Отзыв: Горчичное масло "Сарепта" - Немного необычное, но полезное и вкусное.

Достоинства: Вкусное, очень полезное, недорогое. С давними традициями.
Недостатки: Не нашла.

Горчичное масло Сарепта фото

Впервые купила это масло в Магните, когда пришла за нерафинированным подсолнечным. Понравился в первую голову густой насыщенный цвет масла.
Уже дома при вскрытии, масло показалось немного необычным.
Запах резковатый, но приятный.
Вкус необычный, ярко выраженный.

Первая бутылка разошлась довольно быстро.

Горчичное масло Сарепта фото

Как и написано на бутылке, масло в результате было использовано не только для салатов, как планировалось изначально, так как нерафинированные масла в основном рекомендуется не греть, ведь при нагревании выделяется неполезный осадок.
Но, прочитав поподробнее про это интересное горчичное масло, в том числе и информацию на этикетке ( фото ниже), оказалось, что температура дымления этого продукта очень высока и оно идеально подходит для приготовления блюд с горячей обработкой.
Причем при жарке резкость из масла уходит и оно придает как мясу, так и овощам еле заметную приятную насыщенность вкуса.

Горчичное масло Сарепта фото

Ну а для многих салатов и винегретов оно просто идеально. Но не для всех.

Для традиционной русской кухни- свекла, капустка, морковка, грибочки, картошечка - класс. Очень мне нравится добавить его в запеченные овощи- баклажан, помидор и сладкий перец- вкуснейшее сочетание.
А вот для чего-то более средиземноморского из салатов, что обычно рекомендуют заправлять оливковым маслом, горчичное может показаться резковатым и не очень сочетаемым.
Но вот например для утренней морковки с медом и яблочком, как любят начинать утро у меня дома- просто идеально.

Горчичное масло Сарепта фото

Что важно- масло холодного отжима, произведено безо всякой химии. Обладает не просто большой полезностью, но и в какой то степени лечебными свойствами.
Например, снижает уровень вредного холестерина, улучшает эластичность сосудов, нормализует гормональный фон, и массой других пользительных качеств. Подробно описанных в интернете.

Горчичное масло Сарепта фото

Еще заинтересовало название- Сарепта и год основания 1810.
Оказалось, что Сарепта- это населенный пункт в Волгоградской области, где еще при ЕкатеринеII переселенные немцы начали выращивать и производить это масло.
А в 1810 году появился первый маслоделательный завод в Сарепте. Где и до сих пор поля горчицы и обширное производство этого замечательного масла с давними традициями.
То есть масло Сарепта проверено временем.

Горчичное масло Сарепта фото

Такое масло мы стали покупать периодически и использовать наравне с другими маслами, такими, как подсолнечное, оливковое, тыквенное.

Горчичное масло Сарепта фото

У Сарепты удобная упаковка, приятный дизайн, приятный вкус, отличные свойства.
Последняя покупка объемом в литр обошлась чуть дороже 100 рублей.

Горчичное масло Сарепта фото

Вывод однозначный: покупать и использовать!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Немного необычное, но полезное и вкусное.

morlanda
после поездки в Волгоград покупаем на постоянной основе! в венигретособенно хорошо!
Alvina16
Еще с молодости в восторге от этого масла, хотя в те времена не везде его можно было купить. Я на нем еще тесто люблю делать.
Drug Askanely
вот даже не пробовал,
не ужели такая экотика за 100 рублей литр,
T7492
Обожаю это масло, хотя в детстве не переносила. Тоже сегодня отзыв запланирован.)
Тамара33
почитаем)
Nadya Nadezda
Мне это масло "не зашло", покупала не раз. Поняла, что не мое.
nemo2000l
пробовала. специфичное. Но прикольное.
Чертог медведя
хорошее масло, хоть и не обычное