Отзыв: Автомобиль Toyota Avensis 2.0 седан (2001) - Машина не о чем.

Достоинства: Нету вообще.
Недостатки: Ломается вечно, столько не нужных деталей на ней.
В 2015 году купил себе такую тойоту. Сначала думал о Тойота круто же. Но нет, начиная с момента покупки начались проблемы. Через 30 км вылезла ошибка, я подумал щас сгоняб на сто прочитают код и все решим проблему, но не тут то было. Я неделю ездил по всем сто, не кто не мог подключится к ней. Не потому что у меня была проблема, а потому что у этого авенсиса такой прикол, не подключаться к сканеру. Ну и пошла вторая неделя уже за заехал к какой-то женщине в гараж, она вышла и за минуту подключилась и сказала, что первая лямбда умирла. Я был в шоке, я просто объездил весь Омск, а тут просто вышла тётя и сразу подключилась. Потом поехал я на север загорелась опять ошибка. Расход вырос по городу 40 по трассе 20. В Сургуте, Нижневартовске. Специалисты себя добили в грудь что найдут причину, 2 недели искали, не нашли. Методом тыка я начал менять все датчики. НЕ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. Спустя пол года мучений, я хотел её облить бензином и поджечь, и не помню зачем я полез в салон, снял сиденья, ковролин и увидел, что там отгнил провод на лямбду 2, ( да она сделана тут через одно место, идёт под ковролин в салоне) как только я его соединил чек сразу потух, расход по БК стал в норму, я был в ШОКЕ!!! Думаю ура, надо сделать проверочку, и мне нужно было ехать в другой город, на улице была зима градусов -25. После того, как я уехал от дома 90 км, машина на ходу заглохла, я подумал ну ништяк! Выхожу открываю капот и вижу, что у меня с передней части блока торчит шатун. Походу все приехали, подумал я. Ну спустя часа 4 я попал домой, поехал в гараж ковырять этот утиль, после вскрытия понял, что ловить там не чего, клапана загнутые, блок пробит, цепь пораваная, вал загнуло, шатуны загнуло. Пошёл в тырнет, искать контрактный двс, заказал (ценик у него был как пол тойоты). Пришёл двс, я его поставил залил масло запустил, дым как с кочегарки. Вообщем нужно было сгонять в город 300 км от дома, у меня ушло масла 10 литров туда обратно. Приехал домой начал вскрывать, кольца лежал мёртвым хватом, а вот с колпачками было интересно их там не было, только металлические корпуса. ( я такого в жизни не видел ). Заказал запчасти, собрал все. Шепчет как часы. Поездил ещё месяца 3, (в течении этого времени, она мне преподносила маленькие сюрпризы), решил продавать. Помыл, отполировал поставил на солнышко возле дома, стоит блестит ласточка (ждет своего часа). Сел на другую поехал в магазин. Возвращаюсь и вижу следующию картину. Стекло лобовое в паутину заднее аналогично, капот, багажник мятые исцарапанные, а вот с крышей самое интересное ( Она была вмята до самых подголовников, даже ребра жесткости были выломаные ) я психанул выбил назад крышу сел в нее и поехал в Тюмень (360 км от дома), на подъезде в Тюмень на ходу опять тишина. Вот это фарт подумал я. Благо старый знакомый, там жил рядом, он меня на верёвку и к дому. На утро я выставил её на продажу, даже не стал искать проблему, просто в цене скинул сотку сразу и все. И как оказалось у этого знакомого друг искал именно такую тойоту. Он приехал и без вопросов её забрал. Как он сказал вскрытие показало, коленвал сломан пополам, так же клапана загнуло. Вообщем эта тойота как страшный сон для меня была. Ни когда в жизни я больше не куплю тойоту. Кто бы что не говорил, тойота самый надёжный автомобиль, скажу прямо НЕТ. После неё я 2 года ездил на 12ке. Ни разу не подвела. И ещё по на ней столько не нужных деталей это что-то с чем-то. Бампер из 2х частей, молдигни дверей, под фарами молдинги и прочи мелочи.

Автомобиль Toyota Avensis 2.0 седан (2001) фото

Год выпуска авто 2001
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1600 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 128 мм
Подушки безопасности не менее 2
Общее впечатление Машина не о чем.