Отзыв: Фильм "Счастливые девочки не умирают" (2022) - «Люди ведут себя так, будто брак это главное достижение в жизни женщины» (с)
Достоинства: Сюжет, игра актеров, хорошая динамика
Недостатки: Большой хронометраж
Эпиграф для этого фильма будет таким: Пережитый в юности стресс - это палка о двух концах, которая ударит в жизни, как минимум, еще один раз!
Американский фильм «Счастливые девочки не умирают» («Luckiest Girl Alive»), снятый в 2022 году режиссером Майком Баркером, по жанрам относится к психологическому триллеру, социальной драме с элементами детектива.
Главные темы картины: женский взгляд на мироустройство; уязвимость женщин в сексуальном плане.
Продолжительность картины: 1 час 56 минут 11 секунд.
В роли главной героини (Ани/Стифани Фанелли), сотрудницы журнала, переживающей депрессию, снялась симпатичная актриса Mila Kunis. По-моему, это лучшая роль в фильме. Роль героини в подростковом возрасте исполнила Chiara Aurelia.
Роль жениха героини (Люка Харрисона), парня голубых кровей, досталась актеру Finn Wittrock.
В ролях подруги героини (Дине) и ее мужа (Эндрю Ларсона) выступили актеры Connie Britton и Scott McNairy…
В остальных ролях были задействованы: Justine Lupe, Dalmar Abuzeid и другие…
По сюжету фильма, главная героиня, после стрельбы в ее школе, была бездоказательно обвинена одним из одноклассников в причастности к организации этого побоища.
И вот, спустя примерно десять лет, женщина решается отомстить этому человеку, дважды кровно ее обидевшему…
Какую вторую обиду нанес одноклассник героине, и каким образом она попыталась обелить себя от обвинений с его стороны, вы узнаете, если посмотрите этот фильм полностью.
Главный упор в фильме сделан на два обстоятельства: 1) жизненные трудности женщин, перенесших сексуальное насилие; 2) любое преступление не должно остаться без наказания…
В фильме есть только один недостаток - его сюжет сильно растянут. Все остальное (содержание, игра актеров, операторская работа, музыка, динамика) выполнено на должном уровне.
Вывод из фильма, на мой взгляд, можно сделать в таком виде: наша цивилизация в моральном и юридическом плане подстроена под мужчин, что делает женщин уязвимыми во всех сферах жизни.
В общем плане фильм мне понравился. Оцениваю его на твердую четверку с рекомендацией к просмотру.
Продолжительность картины: 1 час 56 минут 11 секунд.
В остальных ролях были задействованы: Justine Lupe, Dalmar Abuzeid и другие…
Время использования | 1 час 56 минут |
Общее впечатление | «Люди ведут себя так, будто брак это главное достижение в жизни женщины» (с) |