Отзыв рекомендуют 1945 116

Отзыв: Кредит "0-0-24" (Альфа Банк-Эльдорадо) - Так существует ли кредит 0%? ДА!

Достоинства: Хотите получить кредит 0%? Легко. Просто будьте внимательны!
Недостатки: Вы сами даете себя обмануть, а зачастую, просто не внимательно слушаете консультантов.

Покупатели страдают из-за своей невнимательности, а не потому что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Я проработала в потребительском кредитовании 3 года, в трех разных банках. То, что банк работать в убыток не будет - это правда, но получить выгоду от сотрудничества с банком реально.
Зачем банку выдавать беспроцентный кредит?
Не нужно доставать девушку, оформляющую Вам кредит, вопросом "что банк с этого имеет", это коммерческая тайна, и реальную сумму дохода для банка с конкретного кредита она и сама не знает. Так зачем же это банку?
1) Магазин делает скидку банку, в договоре будет указана цена меньше (например - 10%), но за срок пользование кредитом будет начислен процент, компенсирующий эту скидку. В итоге магазину банк перечислит сумму из договора (со скидкой 10%), а заработает комиссию, при этом Вы выходите на стоимость товара указанную на ценнике!

2) Процентов по кредиту нет, но доход банка заложен в страховке. В этом случае Вашей переплатой и будет страховка. (Часто в точках продаж стоит план по страховке, например: 30% кредитов можно выдать без страховки, 70% обязательно со страховкой) План ради Вас нарушать никто не будет, за это штрафуют! Но попадете ли Вы в эти 30%, зависит от Вашей настойчивости, а еще от даты оформления кредита. В начале месяца, отказаться от страховки намного проще!
3) Банк получает откат от магазина. При этом в договоре указывается реальная цена товара и все комиссии 0% (годовая процентная ставка 0.01%). В этом случае Вы ничего не переплачиваете.

Вариантов еще много, но Вас, по сути, касается, не что банк будет иметь с этого, а что будете иметь Вы. Так как же не разочароваться в покупке придя домой? Да очень просто, не нужно, извините «ворон считать» прибывая в эйфории от будущего приобретения и все делать по порядку, как впрочем, и во всем, не только в магазинах техники.

1) Продавец дает Вам счет-фактуру с которой направляет в кредитную зону (документ в котором расписаны товары, которые Вы желаете приобрести). Удосужтесь ОЗНАКОМИТЬСЯ с тем, что Вы собираетесь брать в кредит, тогда дома не будет претензий, что Вам всунули кучу не нужных услуг.

2) Не нужно одновременно общаться с представителем магазина и представителем банка, дабы позже не сетовать что все «вступили в сговор и Вас запутали». Примите окончательное решение на счет списка товаров в счете и только тогда направляйтесь к кредитному консультанту. Если продавец подошел к Вам уже в момент оформления кредита, чтоб предложить еще какой-то товар или сервис, прервите представителя банка, вернитесь в торговую зону и откорректируйте счет.

3) Страховка – это услуга, которую Вы можете приобретать, или нет! Только не нужно повышать на консультантов голос и кричать на весь зал. Лучше попробуйте улыбнуться и попросить по хорошему, страховку не включать, они её не из вредности всем суют, за не выполнение планов предусмотрены внушительные штрафы вплоть до увольнения. Либо обратитесь в другой банк, кто-нибудь Вашей вежливости непременно уступит.

4) Совсем не обязательно перечитывать кипу бумаг, чтобы убедиться, что Вас не общитают. Обратите внимания на пункт в договоре «ваш ежемесячный платеж (сумма) с (дата начала) по (дата окончания)», и график погашения. Посчитать, во что Вам обойдется покупка очень просто: ежемесячный платеж умножаем на количество месяцев, которые Вы будете платить кредит, к полученной цифре плюсуем первоначальный взнос, если Вы его делали, = сумма в которую Вам выльется покупка. Отнимаем стоимость товара по счету = переплата. Получили 0? Подписывайте и идите домой со спокойной душой:)

5) Не забудьте уточнить номер горячей линии, где Вам ответят на Ваши вопросы, в случае их возникновения.

И помните, кредит – это такой же товар. Вы у банка покупаете деньги на определенный срок, а значит, если уже дома Вы насчитали что-то не то, не нужно обреченно выплачивать впаренную страховку или что Вам там влепили, у Вас есть 14 дней, чтоб вернуться и разорвать договор!

Ну а если с приобретением товара Вам, как говорится, «приспичило» и в принципе через несколько недель Вы будете располагать нужной суммой, лучше купить желаемую вещь через интернет, это реально дешевле.

Пользуйтесь товарами и услугами с удовольствием и не попадайтесь на крючки!

Общее впечатление Так существует ли кредит 0%? ДА!

gilyazova
С кредитами вообще не связываемся.
kiss-1986
Сама проработала в этой сфере 2 года. Полностью ВО ВСЕМ согласна с автором!
pechenka_gg
Тоже работала кредитным экспертом. Адский труд...
Poocherdi
да уж, нервотрепки хватает!
Elnario
Надумал взять смартфон в Эльдорадо с беспроцентной рассрочкой на 24 месяца. Цена 19990 руб. или 833 руб. ежемесячно на 2 года без первоначального взноса. Деньги есть, даже свободные, но тут возникла мысль...
Одновременно с этим планирую разместить 20000 руб. на депозит в другом банке на 2 года под 7,75% с ежемесячной капитализацией к основному вкладу. Он-лайн калькулятор показывает, что в конце 2-х лет мой депозит составит около 23287 руб.
Таким образом, ежемесячно производя платежи указанных 833 руб. я параллельно буду зарабатывать в другом банке 136 руб. В итоге получу РСТ (сертифицированный) смартфон за (833-136) руб. х 24 мес.= 696 руб. х 24 мес. = 16704 руб. А это уже цена Евротест (европейская сертификация) смартфона в выгодном интернет-магазине типа [ссылка вырезана модератором] или [ссылка вырезана модератором].

В итоге один банк предоставит кредит, магазин сделает скидку банку, другой банк частично компенсирует переплату, а я не в убытке. Плюс 20000 руб. всегда в моем распоряжении. Ваше мнение. Я не излишне оптимистичен.

Еще один плюс: при досрочном погашении кредита (рассрочки) цена станет выгоднее вплоть до 1000 руб.
Poocherdi
вот Вы замутили)) Берите беспроцентный кредит и кладите деньги на депозит. Выгода = 3287. Если переплетать с покупкой смартфона 19990-3287=16703 зачем такие сложности в расчетах))
Elnario
Спасибо, что откликнулись. Нашел более выгодный депозит на указанную сумму с доходность 10%. То есть доход за 2 года составит 4400 руб. В итоге 19990-4400=15590 руб. А это уже ниже цены на Евротест. Ростеста - тем более.

Созвонился с магазином о наличии товара и по цене. Узнал в справочной банка-партнера об отсутствии комиссии при погашении в случае внесения денег за кредит (отделение банка в километре от дома), и о том, как обломать сотрудника в магазине по поводу необязательного страхования (сказали перезвонить им на тел. горячей линии и сообщить ФИО сотрудника прямо из магазина).

Заморочка больше потенциальная. Можно ли имея деньги, тратить их поэтапно, при этом уже пользуясь товаром? Вчера пытался высчитать в Excel, получится ли минимизировать потери по скрытой переплате. Ваше мнение будет полезно.

Первым телефоном пользовался 3 года, вторым - 1,5 года, третьим - 4 года, нынешним 3,5 года.
То есть через 2 года я планирую еще пользоваться предстоящей покупкой.
Elnario
При начале продаж сертифицированный смартфон стоил 30000 руб. у основных ритейлеров, серый (евротест) тогда можно было взять за 24000 руб.
Прошло почти 10 месяцев с момента начала продаж, считаю цену достаточно упавшей.
Общее резюме, плиз)))
Poocherdi
833*24=19992 о какой скрытой переплате речь? Мое общее резюме: смартфон не есть товар первой необходимости, не вижу ни какого смысла платить за него 20 000 руб. Депозит Вам выгоден в том случае, если Вы не планируете в течении этих двух лет вложить деньги в предприятие с более высокой рентабельностью. Так же, нужно учитывать уровень инфляции, если Вы кладете деньги в рублях. Так-как количество колбасы которое Вы сегодня можете купить на 20 000 руб может оказаться больше, чем количество колбасы которое Вы сможете купить через 2 года на 24400 руб. (ну это так, грубый, примитивный пример) При этом, если единственная альтернатива - потратить деньги, или положить под коврик, выгоднее все-же положить на депозит, но в этом случае речь пойдет не о заработке, а о способе сбережения части накопленного капитала.
maryana
реально полезная информация, огромное спасибо
Aliot
Для меня безумно полезный отзыв! Большое спасибо! Добавляю в закладки...
Пользуйтесь на здоровье:)
Maximama
да совершенно верно, если хотите дешевле то лучше покупать в интернет-магазинах.
zidan
взяли такой кредит в Эльдорадо, уже заканчиваем платить - очень удобно и выгодно, главное от страховки отказаться ведь она добровольная
жека2812
от страховки банка фиг откажешься-кредит не одобряют !!!!
Poocherdi
пробуйте в других банках, возможно других магазинах. Кредит могут не одобрять по многим другим причинам, не всегда дело в страховке.
Johnnie Kov
Спасибо) Очень полезный отзыв!
Не за что:)
iamalex
Я бы еще добавил кое-что к этому хорошему отзыву. Помимо таких важных моментов, как отказ от страховки и получения по итогу "0" в разнице между стоимостью товара и переплатой, неплохо было бы убедиться в возможности частичного и полного досрочного гашения. Как правило в потребительском кредитовании может быть мораторий по срокам, сумме, полный мораторий, а также ссылка на срок не позднее которого заемщик обязан известить банк о намерении такого гашения (обычно не ставится, тогда по ГК 30 дней). Так вот, есть один маленький нюансик:) - если вы располагаете средствами на товар в полной сумме, можно получить скидку на товар в том самом размере (около 10%), которую магазин делает банку - оформляем кредит, смотрим на все нюансы на которые указывает автор отзыва, а также на порядок досрочного гашения, пишем заявление сразу после оформления - и через месяц гасим всю сумму основного долга с процентами только за 1 месяц.
witalikf
Предложение 0-0-24 и на меньший срок-развод от банков и простой рекламный ход!Не понимаю автора,который пишет чушь про о% переплаты!!!Хотел купить стиральную машину,ценой 12 000 руб на 24 месяца.Банк предварительно одобрил заявку,но на 12 месяцев!Им наверное выгодней садить заёмщика в галошу?Для меня 500 руб в месяц и не заметно выплачивать,а вот 1 000 руб уже ощутимо!!!Далее банк предложил не большую переплату,за страховку или за что,молодой представитель банка мялся и не смог ничего объяснить!НО КРЕДИТ 0-0-24 ПОДРАЗУМЕВАЕТ НЕ КРЕДИТ,А РАССРОЧКУ ПЛАТЕЖА!Так почему в ОТП Банке мне предложили оформить кредит с переплатой в 6 000 руб за 24 месяца???ВЕДЬ ЭТО ПЕРЕПЛАТА В 50% ЗА ТОВАР!!!Теперь про скидку на товар,согласно банку "Хоум кредит"!(взято из рекламной газеты!!!при оформлении будет ещё дороже)Маленькие подсчёты:Цена-12 000руб;процент скидки на товар в магазине-8%(960руб);процент банка-8% в год.Итог-переплата по 2-годовому кредиту составит примерно,как за 1 год!!!Приплюсуем страховки и прочие скрытые проценты и выходит простой потребительский кредит!!!БЕЗ СТРАХОВКИ НЕ ДАЮТ КРЕДИТ!!!Если я ошибаюсь,напишите кто и в каком банке брал без страховки!Мне почему-то не дают,приходит сразу отказ!!!
ПОСЛЕСЛОВИЕ:НЕ ДОВОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ,ЧЕМ ТЕХ,КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ИМ ГЛАЗА ОПРАВДЫВАЯ БАНКИ И ИХ ПОЛИТИКУ!!!НЕТ ТАКОГО БАНКА,КОТОРЫЙ НЕ ПОИМЕЛ БЫ С ОТДАННЫХ В ДОЛГ ДЕНЕГ СВОЙ,ОПРЕДЕЛЁННЫЙ(не меньше)ПРОЦЕНТ!!!НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗВОД И ХАЛЯВУ!!!УДАЧИ ВСЕМ!!!
Poocherdi
Я безусловно понимаю Ваши амбиции, но Вы вероятно невнимательно прочли мой отзыв. Все написанное мною не "чушь", а реальность. Если Вам "молодой представитель" мялся и не смог ничего объяснить, следовало обратится к другому банку, или потребовать кого-то более внятного. Это его работа, то что Вам попался не самый лучший консультант - не повод обвинять меня:) ОТП банк, хоум кредит? Ни слова ни говорила о них, ничего не могу прокомментировать по этому поводу... Я работала в банках: ПриватБанк, Альфа банк, УкрСиббанк, не в одном из них НЕТ такого "банк предварительно решил, но уже с переплатой". Скорее это попытки консультанта оформить Вам более выгодный для Его ПЛАНА кредит. Об этом я тоже подробно писала в отзыве. И Вы можете повышать шрифт сколько угодно, но лично я выдавала от 30 до 50% кредитов без страховки ежемесячно (согласно плану, за больше просто оштрафуют меня!) Касательно Вашего послесловия: я в своем отзыве только дала рекомендации для клиентов, как не быть обманутыми и отказаться от страховки, банки я не оправдываю:) Никто не отрицает что банк зарабатывает на ВСЕХ выданных кредитах и об этом я тоже писала в отзыве.
witalikf
Сегодня был снова в банках,3 на выбор!У нас,в Калининграде,Хоум кредит,ОТП Банк и Альфа банк.НИЧЕМ их расчёты не отличаются!!!У всех одно и то же:либо просто кредит,либо "рассрочка" со страховками на ту же сумму(иначе отказ)!Потому считаю ответ на вашу тему "Кредит "0-0-24" (Альфа Банк-Эльдорадо) - Так существует ли кредит 0? ДА!" нужно изменить!А шрифт был повышен не в вашу сторону,а чтобы обратить внимание людей,ищущих советов по этим кредитам!Ничего личного,а то переживаю за ваши амбиции.
Poocherdi
Банк не имеет право отказывать в кредите, по причине Вашего отказа от страховки (можете прийти и напугать их антимонопольным комитетом) . Неужели во всем Калининграде никто не получил положительное решение без страховки и переплаты?:) Мне жаль что Вы попали в такую ситуацию, но утверждение что кредит 0% существует, я писала ссылаясь на свой опыт. Проработав 3 года в этой сфере и выдав таких кредитов ни одну сотню, позволю себе не согласиться с Вами.
witalikf
Пусть будет так,но судя по отзывам многие именно так и попадают на удочку банков.А таких,как вы(работников банка и говоря о них хорошее),на этом сайте только двоих насчитал!Итог один:в Хоум кредите при отправке данных отказали,пришлось взять в ОТП Банке обычный кредит с переплатой!Так и быстрее и нервы здоровее!
Poocherdi
Если Вы внимательней прочтете мой отзыв, то заметите, что я не защищаю политику банков и не призываю никого бежать за кредитом. Напротив, я расписала моменты в которых клиенты больше всего путаются и дала рекомендации, на что следует обратить внимание, чтоб не быть обманутым. И Вы рекомендациям по поводу той же страховки, судя по всему, не последовали. Я писала, что вероятность "выпросить" кредит без страховки намного выше в начале месяца, так-как план еще не "подпорчен". Если к 15-ому числу консультанты уже выдали максимум допустимых для их плана кредитов без страховки, то конечно они сделают все возможное чтоб впарить Вам страховку или процентный кредит. За оформление кредита, консультант получает копейки, а "разнос от начальства" при не выполнении плана грандиозный, да еще и штраф!)
Matrosov
Как бывший сотрудник Банка проработавший 1.5 года выдавая кредит и потом еще 1.5 контролируя выдачу из офиса приоткрою небольшую "тайну":
-90% "альтернативных предложений" сделаны не банком а Кредитным Специалистом.
Из этого следует, что какие отношения вы установите с КС так он вам и оформит. По этому попробуйте найти подход, улыбнитесь, не повышайте голос(на них и так постоянно кто то орет: начальство, администрация магазина, продавцы, клиенты) будьте дружелюбны, если это не помогает то предложите ему(КС Банка) "компенсировать" нарушение плана, коробкой конфет, бутылкой шампанского и т.д. Нагло? А вы посчитайте вашу экономию на страховке. Страховка на 0-0-24 в среднем дает 20% переплаты, две страховки дают почти 45%. А бутылка нормального шампанского это 10-12 долларов(переведите по курсу своей валюты). И для гарантии что такой вариант пройдет(бывают ну очень упертые КС) действительно старайтесь приходить либо в начале месяца либо в начале этой акции(акция всегда имеет сроки проведения).
взять кредит без переплаты действительно можно и все что написано в первом отзыве от "Poocheredi" является отличной инструкцией для людей не связанных с банками и не имеющих представление о самом механизме работы таких акций.
P.S. Работал в Банке ОТП.
Poocherdi
Согласна с коментом, но я, вероятно относилась к особо упрямым КС :), если за нарушение плана мне грозит - 25% от зарплаты, то бутылкой шампанского это дело не зальёшь))) А бывало и так, что мое руководство директору магазина говорит что мы выдаем без страховки без проблем, а тут же звонят мне и говорят без страховки не выдавать, иначе сразу объяснительная. И что я могу сделать? В случае с грубияном, "доковыряюсь" к документам, нормальному клиенту посоветую прийти в начале месяца, вежливому и улыбчивому (и я не имею ввиду конфеты и шампанское, исключительно человеческую доброжелательность!) подскажу в каком банке еще план позволяет выдать 0%. В любом случае, улыбчивым и приветливым людям идут на уступки значительно чаще, чем скандалистам. P.S. Но шоколадку за оказанную услугу и качественное обслуживание всем нам получить приятно:)
Matrosov
Ну это уже не упрямство это жизненная необходимость. Честно с штрафами сталкивался крайне редко по той причине что во всех банках которые я знаю достаточно плотно(ОТП, ХКФ, БРС) НЕТ официального распоряжения штрафовать сотрудников за оформление кредитов без страховки. Все подобные штрафы были исключительно Инициативой непосредственного руководства которое писало служебные записки по депремированию своих подчиненных. Почему так? А просто есть система мотивации в которой прописано что для получения премии есть порог N% доля страхования и N сумма выданных кредитов. соответственно "офис" семи силами старались эти рамки выдерживать, а для пущей верности иногда депремировали КС. Но серьезность наказания Всегда зависит от руководства, я своих КС не депремировал, объяснительная Да, Вынос мозга сколько угодно.
Poocherdi
Официально штрафовать за выдачу кредитов без страховки и не могут, конечно называлось это не "штраф" а лишение бонусов и не за страховку, а за не выполнение плановых показателей, только сумма изъятая из зарплаты от формулировки не менялась. Ну это все нюансы, клиентов не интересующие так что не будем о грустном:)
emiliya
без страховки дают Хоум кредит, ОТП банк, Париба восток. Для них важна хорошая кредитная история, Еще лучше самостоятельно ознакомиться с кредитными продуктами и выбрать самый оптимальный, а потом уже идти к специалисту и оформлять выбранный вами продукт. Желаю удачи!
ichl1ebe
Получила кредит в русском стандарте в м.видео на 18 месяцев без переплаты. Очень хорошая девушка попалась,оформляющая кредит. Предложила включить в договор пару услуг, которые потом можно отключить. Зато кредит одобрили без проблем)
kuz123
Пытался взять кредит 0-0-24 на телевизор в нескольких банках. Везде говорят Вам одобрили - проверяю есть ли переплата. Да конечно есть 2500 т.р от стоимости в 25000 в среднем 10% в год получается, или 20% за весь срок.
Какой же это 0-0-24?
Это просто кредит с "маленьким процентом".
В Эльдорадо по программе утилизации дают скидку 3000, ну думаю, выгодно, вот оплата процентов за кредит. Иду к КС и что вы думаете:) Итоговая переплата 4500 на год или 6800 на 24 месяца. И где здесь выгода?
Попробую проверить в начале месяца.
По Хоум Кредит вообще песня особая.
Poocherdi
Вы попробуйте проконсультироваться во всех банках, в Эльдорадо были акции, когда нулевой кредит выдавал только один из всех банков, но конкурентам тоже как-то вертеться нужно, вот они и пытаются втюхать, что есть у них. И конечно, узнавайте что именно это за процент, если годовая, ежемесячная или единоразовая комиссия по кредиту, то прямо спросите почему не О?, ведь продавец Вам обещал нулевой кредит и т.д. Либо подойдите к продавцу и скажите что отказываетесь от покупки, потому что Вам посчитали с переплатой, скорее всего он попытается повлиять на КС, так-как сам заинтересован в продаже товара.
kuz123
В Эльдорадо сейчас мало на что дают 0-0-24 мой телевизор под эту акцию увы не попадает.
КС говорят что на запрос который они отправляют приходит корректировка. т.е банк не одобряет 0-0-24 а присылает возможные варианты замены этой рассрочки, но во всех этих вариантах есть переплата.
Так и сказал продавцу что отказываюсь от покупки, на что он мне сказал пробуйте в др банке, но в других банках такая же песня, % чуть выше или чуть ниже.
Poocherdi
банк не одобряет 0-0-24 а присылает возможные варианты замены этой рассрочки - по сути банк присылает отказ, по причине выбора беспроцентного кредита... Это хитрости консультантов, попробуйте прийти в начале месяца.
Robman
В ваших высказываниях и комментах есть истина.Да и логика присутствует :) Я скорее ЗА ваш отзыв,чем против,исходя из собственного опыта общения с банками(и их служащими).Много различных нюансов в приобретении товаров в кредит.Некоторые изложены выше.От себя добавлю,существует разница в оформлении кредита(заявке на кредит,условии и т.п.) онлайн посредством интернета или же очно в магазине.При личном контакте с продавцом в магазине(кредитным консультантом) вы уже являетесь потенциальным покупателем,а значит они в вас более заинтересованы,чем вы в них.Элементарная психология прямых продаж и логистика ;-) Для банка податель заявки на кредит через интернет скорее виртуальный клиент,чем реальный.В личной беседе можно расположить к себе любого человека,тем более,когда они взаимно заинтересованы друг в друге.У меня был опыт приобретения автомобиля российского производства по цене значительно ниже,указанной на ценнике и без нагрузки(правда за наличные).К чему я все это?Будьте внимательней и бдительней по отношению к своим деньгам(и др.мат.ценностям),не торопитесь с ними бездумно расстаться,читайте внимательно то,что вы собираетесь подписать(особенно мелкий шрифт!) и тогда вам не придется ни о чем сожалеть.С уважением.
29021976Natali
11 число это считается началом месяца или уже нет?
Poocherdi
В данном случае, зависит от того, сколько выгодных для банка кредитов выдано до 11 числа. Процент выполнения плана конкретной точки. Нет такого, до 10 выдаём, после нет. В идеале, весь месяц выдают без проблем.
Lvi-Tsa
Да что Вы заладили обман, обман!!
Я как раз уже 2 года прошло брала кредит на тел 0-0-24 при оформлении отказалась от страховки! Единственная моя переплата была за эти два года и то не банку а qiwi кошельку по 50 рублей в месяц (в принципе можно было и в банк ходить гасить)
Это был Хоум Кредит
Перед новым годом взяла комп, в Русском Стандарте
И что то опомнилась уже перед оформлением договора, что бы отключили страховку и смс!
Но РС можно отключить страховку сразу после оформления, но это долгая процедура, поэтому лучше сразу от всего отказываться!
Где то месяц прошел с того момента как я написала заявление на отключение страховки, прислали письмо куда надо вписать данные банка и счета на который был оформлен кредит, но слава богу можно было их отправить через интернет!
И вчера я поняла, что оказывается можно было проще пере отправить заявку! Вчера взяла кредит пока мне объясняли (я снова забыла ранее упомянуть про отказ от страховки) я уточняю без страховки ли он, сначала мне сказали да ( я как то и проверять не стала), но потом перепроверил и увидел что страховка включена! Консультант просто пере отправил заявку без страховки и все!!;))
И так надо досконально проверять все
Самое главное, чтобы не было страховки и смс и будет вам кредит в ноль!! И не вестись на отключение страховки самостоятельно!!
И еще хочу сказать, 1 кредит я брала с реальной работой должностью и зп
Остальные же были взяты с потолка, но реальны
Ни кто ничего не проверяет (единственное что мб кредитную историю из-за этого и отказы) тк у меня просрочек не было
Tamara Pracebuda
Я приобрела в фотоаппарат по программе 0-0-24 в Эльдорадо,чек магазина имеется, но кредитный агент банка в магазине сказала мне, что она указала в заявке, что я покупаю холодильник, т.к. одобрение по кредиту будет тогда 100%. Но это же нарушение!!! Заведомо обман агентом свое банка. Если банк узнает, а родственники грозят позвонить, ибо против покупки, оформленной подобным образом, требуют его расторгнуть. Теперь прям и не знаю, поначалу мне казалось, что ничего страшного, но потом пришло какое-то странное чувство...Вдруг проблемы,вдруг боком выйдет... Неприятно, хоть девушка и убеждала, что для меня старалась.
Poocherdi
Можете быть спокойны. Девушка пошла на нарушение против своего банка и нарушение серьезное. Но для Вас, ничего страшного нет, вот смотрите: Ваш товар - это залог, в случае, если Вы не будете платить, банк придет забирать "холодильник", а у Вас нет его и никогда не было:). Зачем девушка так сделала? Она действительно рисковала для того, чтоб повысить Ваш шанс получить кредит. Фотоаппарат - это товар группы риска. Почему? Как думаете, что мошенникам легче продать, фотоаппарат или холодильник?)) Так-что спокойно платите кредит и не подставляйте девушку, ей грозит Очень! серьезное наказание, а Вам ничего совершенно не грозит.
Kirano
Скажите, пожалуйста, вот вы говорите, что в начале месяца без страховки взять проще чем в конце. А если акция до 9 сентября, то все тоже самое, 01.09 без страховки взять проще чем 31.08 или тут уже другая схема? Ведь все таки план уже не на месяц, а на 9 дней...
Poocherdi
сотрудникам план по страховке дают на месяц, но с 1-го по 9-е врядли они план успели испортить) Тут работает вероятность, гарантии нет, возможно руководитель и с 1-го числа даст указание без страховки не выдавать. Просто шансов больше в начале месяца.
kot797
вчера взял кредит 0-0-24 в "альфа банке" и в тот же день написал заявление в банк об отказе от страховки, по причине, что я не знал при заключении кредитного договора о наличии страховки, сказали что на рассмотрение отошлют в москву эксперту. Вопрос: надо ли писать причину по которой я отказываюсь от страховки или это не обязательно т. к. страховка дело добровольное?
Poocherdi
это зависит от порядка процедуры конкретного банка. Вы оформляли отказ там же где и оформили кредит?
kot797
кредит 0-0-24 я оформил в магазине, а отказ написал в головном офисе. повлияет ли на решение банка причина указанная в претензии. или надо было написать, что мне навязали страховку)
Poocherdi
указанная причина на решение не повлияет, тут не решения банка, отказ в течении 14 дней- ваше законное право. Главное чтоб процедура отказа была сделана верно, по правилам банка, но это уже ответственность сотрудника, принимавшего заявку на отказ.
kot797
спасибо вам за ответы. вы не только красивая, но еще и умная девушка)
спасибо:)
chelsik
В большинстве случаев девушкам плевать кто сидит перед ними. Им нужны деньги, на себя любимую или же на свою семью. Страховки пихают всем, а ежели откажитесь кредит не дадут. Короче проехался по всем магазинам где 0-0-24.В Эльдорадо продавцы расписывают как рассрочку(которую даёт только Альфа-Банк) а не кредит.Но процент на эту рассрочку составляет около 30-ти процентов ( на определённый товар, то есть другой вы взять не сможете). В Техносиле конкретно пишут что будет страховка, но у них и так цены завышены. В М Видео вообще отказались от этой затеи.Так что люди копите деньги и покупайте за наличку. Кстати в Эльдорадо по моим наблюдениям самые дешёвые цены.
Poocherdi
"рассрочка" - это название схемы кредитования, тот же кредит:) Рассрочками называют беспроцентный кредит обычно, 30% - это Вам какой-то стандартный кредит хотели влепить. Ну а про деньги на себя любимую, смешно даже... Я лично, за страховку получала бонус 4грн (не буду говорить в каком конкретно банке), при чем не важно, переплата по страховке 30 грн или 2000 грн. Девочки больше боятся разноса начальства и штрафов, а зп у них копеечная, вопреки расхожему мнению клиентов.
chelsik
Ну всё правильно. Зарплата копеечная,бонусы тоже."Дай ка я влеплю этому лоху по полной, а мож купится". Не исключаю что при звонке в банк платёж был бы такой как и на ценнике. Но не хочется Вас родимых подставлять. Не так воспитан.
Poocherdi
При чем-тут "дай как я влеплю" ? Вы думаете это консультанты из вредности делают? Это делают из-за поставленных начальством планов, за невыполнение которых, штрафуют, а за систематическое невыполнение, увольняют. При звонке в банк, скорее всего ничего не решится. Банк имеет право отказать в кредите без объяснения причин, согласятся рассмотреть заявку без страховки и пришлют отказ. Так-что дело не в кляузах, нужно уметь просить))) Может я ошибаюсь, но, как мне показалось, от Ваших сообщений попахивает негативом, конечно если Вы в магазине ходили с лицом "что Вы тут из меня лоха делаете", то Вам и на встречу не захотели идти...
chelsik
"Нужно уметь просить". Ваша фраза? Гы, гы,гы. Вот уж воистину тупые блондинки.
Poocherdi
под фразой "уметь просить" я имею ввиду вежливость! Тактичным и вежливым людям, всегда с радостью помогают. Но, из того как Вы кидаетесь фразами про "тупых блондинок", видно насколько Вы вежливы и тактичны, как-то совсем уже не удивительно, что Вам не хотят идти на встречу. Впрочем, как общаться с людьми, это исключительно Ваш выбор, не "тупым блондинкам" Вас учить. Только потом не следует жаловаться на то, что окружающие с Вами не приветливы (мягко говоря).
chelsik
Не Вам меня лечить,гы. Тем более с таким ником как у Вас. Я был вежлив, и с хорошей кредитной репутацией,но это всё не имеет значение из-за поставленных начальством планов. Или Вы со мной не согласны? В следствие нереальности кредита 0-0-24. Извиняюсь за резкость.
Poocherdi
Я Вас "не лечу", я Вам не доктор))) Мое мнение я подробно описала в отзыве, если план по страховке 30%, то 70% кредитов выдадут без страховки, кто-то их получит, если план по страховке 100%, или же эти 70% без страховки уже выданы, то увы, в этом месяце, Вам уже ничего не светит. И это не субъективное мнение, это факты.
Gugevus
Не дурите головы людям!!!!! Я специально задался целью ,получить этот кредит! И вот уже начиная с 25 июля хожу и топаю ногами и "ругаюсь",угрожаю каждый день(сегодня 25 сентября) Постоянно отказы,не смотря на то,что кредитов у меня никогда в жизни не было!
Так зачем Вам это(писать такую ЛАБУДУ???!!!)
Poocherdi
Вы обратили внимания на количество позитивных оценок у отзыва? Думаю, все эти люди, считают что это не "Лабуда". Угрожайте дальше, это как раз противоположно действует. А что значит "не смотря на то, что кредитов у меня никогда в жизни не было"? Это по Вашему большой плюс? Это значит что у Вас нет кредитной истории, никакой! Интересно, на какую сумму Вы хотите взять Ваш первый в жизни кредит?) Еще, небось, и товар группы риска...
К тому же, прежде чем называть мой отзыв ЛАБУДОЙ, прочтите внимательно и подумайте... В чем ЛАБУДА? В рекомендациях как не попасться на удочку? В советах, как лучше избежать страховки? В подробном описании действий в момент оформления?
Вы судите по тому, что Вам (ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!) приходят отказы, а я по тому, как в течении более чем трёх лет, отправляла заявок по кредитам от, в среднем, ПЯТИ ЧЕЛОВЕК ЕЖЕДНЕВНО!!!
kot797
Gugevus - эта тема создана для людей коммуникабельных и продвинутых в данном вопросе, а не для слоупочного недалекого быдла которое когда, что-нибудь просит использует не волшебное слово, а начинает кричать, ругаться и угрожать (еще с бейсбольной битой в магазин придите).
chelsik - я лично на своем неоднократном опыте подтверждаю, что все о чем написано выше - работает.
Просто раньше, что бы получить рассрочку без страховки приходилось расположить к себе девушку из банка(на что уходило драгоценное время), то теперь благодаря этому отзыву,я после получения кредита 0-0-24 еду в банк и отказываюсь от страховки.
Poocherdi помогает сохранить ваши деньги, давая компетентные бесплатные советы, а вы вместо благодарности начинаете тут бузить.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателю отзыва, за помощь и разъяснение нюансов в этом тонком вопросе.Ваш труд очень важен для тех кто не хочет дарить свои деньги банку. Продолжайте в том же духе и не обращайте внимание на "колхозников" которые не понимая о чем идет речь, пытаются тут хамить,умничать и делать какие то недалёкие выводы)
Poocherdi
Спасибо!) Что тут скажешь, просто есть такой психотип людей, их всегда и все хотят обмануть, нажиться на них, весь мир в коварном сговоре, да и вообще все плохо и все вокруг них гады!:) Их невозможно переубедить, они же никому не верят и никого не слушают. От нытиков никуда не деться, как и от троллей)
kultuev
а если банк отказал в возращение денег за страховку тогда что делать???
vasileva24
Помогите пожалуйста советом! Послала мужа в Эльдорадо купить себе в подарок телефон и пылесос по программе 0 0 24. В итоге мы с какого то перепугу должны переплатить аж 19 000 рублей. Во первых, ни в одной бумажке я не нашла точную стоимость товаров, есть только одна бумажка, где прописаны товары вместе с настройкой телефона и каким - то экспресс сервисом на сумму 29 027 руб. По моим предварительным подсчетам телефон стоит 19 900, пылесос около 4,5 тыс рублей. Итого максимум 25 000, а не 29 027!!! И что самое интересное, итог к уплате через 18 месяцев 42 660! У меня глаза на лоб, если чесно. Я все ожидала, ну максимум 5 тыс переплаты я б стерпела! Но у этих людей столько наглости...Вообщем завтра пойду ругаться с девочками и даже не знаю с чего начать, т к просто попросить расторгнуть договор врятли получится, они пойдут опять на какие-нибудь уловки. Посоветуйте пожалуйста как лучше всего обойтись без нервотрепки. Кстати сказать на вопрос моего мужа у работницы банка про кредит 0 0 24, она отмахнулась рукой и ответила что это все уловки Эльдорадо, чтобы заманить клиентов и такого кредита нет!
Poocherdi
Судя по последнему предложению, мужу сказали что кредита 0 не будет. Возможно в данный момент у банка нет этой акции, или конкретный товар не проходит по акции, телефоны редко идут по 0 кредитам, это товар группы риска, по ним самые большие переплаты, обычно. Экспресс сервис - это услуга магазина, это не переплата, это такой же товар, его Вам продавец втюхал:) Точная стоимость товаров должна быть как минимум в чеке! Вам обязаны были выдать чек, а если у Вас техника сломается завтра, что делать? Ругаться не нужно, нужно идти разбираться в ситуации, не паникуйте, все в порядке) У Вас есть 14 дней с момента покупки, чтоб отказаться от кредита. Придете и спокойно попросите разъяснить, что это за дополнительные услуги, почему кредит не 0, и какой процент. Затем скажете что Вас такая переплата не устраивает и Вы хотите расторгнуть кредит. Вы имеете на это полное право, так-что не стоит нервничать) К тому же, не хочу Вас обидеть, но в ситуации виноват Ваш муж, а не ЭТИ ЛЮДИ, он же сам согласился на такие условия, и на кредит с переплатой и на экспресс сервис...Что ж в следующий раз ходите вместе, а сейчас разрывайте договор и берегите нервы)
Poocherdi
И да, переплата почти в два раза, это мягко говоря "много", даже хочется вставить другое слово, но боюсь цензура не пропустит))
vasileva24
Понятно. Спасибо огромное! Я сходила, мне девушка стала рассказывать про какие-то 7 дней, и про то что закрыть счет можно будет в офисе Альфа-банка через 7 дней, заплатив проценты за первый месяц полностью! Скажите это правда? И еще банк продал услугу "АльфаХранитель", могу я и от нее отказаться?
Poocherdi
Да я смотрю Вашему мужу продавали все, что только можно было, прямо All inclusive)))) По закону Вы можете вернуть любой товар в течении 14 дней, альфа хранитель и кредит - это такой же товар. Развод какой-то, а с чего Вам платить проценты за один месяц, если Вы хотите полностью отказаться от услуги? За что? Я бы, на Вашем месте шла в отделение и вела разговор о полном разрыве договора! Ну Вы? если туфли в магазин вернете, с Вас же не возьмут 3% от их использования, а вернут все деньги?) Или звоните на горячую линию банка, увы, я не знаю как сейчас проходи процедура расторжения в Альфа-банке, но процент за первый месяц, это какая-то туфта(
Poocherdi
Раз так себя ведут, требуйте документ, подтверждающий факт Вашего обращения с целью расторгнуть договор, либо документ, подтверждающий, что Вам отказали в расторжении договора с указанием причин (такой Вам конечно не дадут, но поймут серьезность Ваших намерений и начнут действовать).
Poocherdi
А товар магазин назад принял?
vasileva24
нет, по закону телефон вообще не могу возвратить, а пылесос могут только обменять, и если стоимость будет ниже, то добирать товаром, если выше-доплачивать.
vasileva24
еще меня напрягло то, что девушка в магазине полностью отказала в помощи, ссылаясь на офис. А по горячей линии сказали что в любом случае я заплачу % за первый месяц, т к банк условий договора не нарушал. Фу, голова уже кругом! Быстрее б все закончилось...
Poocherdi
ну поведение девушки, зависит от порядка разрыва договора (регламент банка), у неё может просто не быть доступа для проведения этой процедуры. Про мобильные, прошу прощения, только что прочла что в РФ телефоны входят в список исключений. В Украине телефон можно принести, сказав что цвет корпуса не подходит и обязаны вернуть или обменять. Уж не знаю что там у Вас с процентами, может тоже законы РФ отличаются, но ситуация бредовая, а нет возможности у кого-то из знакомых юристов, или представителей защиты прав потребителей проконсультироваться? В любом случае, берегите нервы, здоровье дороже!
Poocherdi
вот кое что нашла: (кинула ссылку в личку, сайт не пропускает)
вопрос в том, приняли ли 2012 этот закон о 14 днях (в пункте 3 смотрите)
Хотя, если верить статье, в течении 24 часов Вы можете отказаться, я так понимаю, Вы успели? Но наверняка подтверждения никакого этому нет(
У нас с этим проще...
Хороший чел
Одним словом караул- спасайся кто может... а мы уповаем на милые лица консультантов, всем воздастся по Делам их. Развод на деньги с умыслом- подрыв своей кармы, "болеть" их детям и родственникам. Сами себе роют могилу... Ничего личного- Бизнес!!! Политика понятна ! Жалко Гошу Куценко!!!!Были наши Банки шарагами, так и останутся Прачечными, на долго ли ?!
Poocherdi
Типун ВАМ на язык!!! Думайте что говорите, в особенности, про детей и родственников. Не мните себя великим судьей и не портите себе карму, посылая другим проклены!
livur3
Добрый день. в кредит 24-0-0 верю. брал 2 раза, все внимательно перечитывал, улыбался, никому не хамил. первый раз одобрили в середине месяца русский стандарт. во второй раз пришел в русский стандарт - отказался от страховки - получил отказ, но коллега из другого банка тут же меня перехватил - сказал что если 10% внесу первый взнос, то оставшуюся сумму получу в его банке на условиях 0 переплаты. опять все перечитал внимательно, улыбался - получил кредит. а теперь скажите мне , пожалуйста, где еще можно сейчас купить в 0-0-24 МАКБУК ЭЙР??? )))) срочно хочу купить !!!
Poocherdi
Увы, такой информацией я не владею, к тому же, я из Украины:)
livur3
прочитал "бузения" в чате и решил немножко защитить девушку от нападков озлобленных придурков: - : кстати, что в первый , а также и во второй раз рядом сидели люди, заполняли анкеты - не улыбались, да и вид какой-то негативный был. вообщем им отказывали всегда - было смешно )))) кредит переводится как доверие. если вы не внушаете "девочкам" и "мальчикам" доверие, то кто-же вам даст деньги ))) и приходя за кредитом вы действительно "просите" оплатить заранее за вас услугу по определнным правилам. Будьте любезны "прося" вести себя "адекватно". никто вас в банк не приводил за руку. ЧИТАЙТЕ СОВЕТ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ. начало месяца значит начало месяца!!! ))) во всяком случае это тот самый совет который я и хочу проверить в ближайшее время. а планы 30-70 или другие есть везде - особенно в коммерческих структурах типа банка. вам никто документально это никогда не подтвердит.
Poocherdi
Конечно не подтвердят, есть понятие такое: внутрибанковская информация. А еще такое: банк имеет право отказать клиенту в кредите, без объяснения причин:)
И знаете, вот те кто больше всего кричат и выделываются, заходишь в программу, а у него просроченная задолженность в другом банке, или делают проверяющие прозвон, а там родственники кричат: никакие кредиты ему не давать, он уже все на автоматы спустил))) А он сидит перед тобой, жвачкой чавкает, брелком перед носом крутит и кричит что это ему из-за страховки отказали))
Вот ни разу не видела, чтоб действительно уважаемый, уверенный в себе человек, так себя вел. Хотя, иногда и таким отказывают в кредите...(
livur3
мне второй раз отказали думаю потому что я после отпуска, кстати , из Украины приехал. Загоревший и ни одного телефона который меня просят назвать не могу вспомнить. даже свой рабочий )))) причем чувствую что хоть и не пил сутки перед приходом в магазин а все-равно эйфория и зрачки суженнные ))) и только второй парень из другого банка видимо услышал мой разговор с товарищем про то что я только-только вернулся из отпуска и "туплю" видимо вошел в мое положение и пошел на встречу )
Poocherdi
не забывайте что решения банка, на большую часть зависит от Главного Офиса, чем от консультанта. То-что Вы внушили доверие консультанту, еще не гарант того, что кредит Вы получите. И если на момент подачи заявки, уже есть один или больше действующих кредитов, это тоже может повлиять на решение.
AnnaVoronina
скажите пожалуйста, брала в кредит телефон, тогда совсем темная была в делах со страховкой и мне ее внесли. я уже год выплачиваю кредит, мне эту страховку выплатят или что вообще с ней будет? объясните пожалуйста
Poocherdi
Страховка входит в ежемесячный платеж по кредиту, обычно, по условиям страховки, в случае, если что-то случается с заемщиком, страховая компания выплачивает остаток долга банку, а он не переносится на родственников заемщика, как в случаях без страховки. Вам страховку никто не выплатит, её действие закончится, вместе со сроком кредитования. Я говорю о договорах страхования, с которыми я сталкивалась, могут быть отличия, но в большинстве случаев это так.
Poocherdi
выплатить страховку могут (точнее вернуть выплаченные Вами деньги за страховку) в случае, если Вы выплатили кредит раньше срока, возвращают сумму за неиспользованные месяцы, но для этого нужно писать заявление в страховую компанию и нужно уточнить, есть ли такой пункт в конкретном договоре страхования.
nadzhedaX
Прежде чем идти вчера за покупкой, я прочитала всю эту тему. Поэтому в Эльдорадо шла подготовленной.Все моменты даже выписала себе на листик, чтобы не забыть.Консультант попался в фототехнике -ни в зуб ногой)))Поэтому я перетрясла пол магазина, пока не нашла адекватного:если продавец не понимает в товаре,о чем с ним говорить?Определилась с покупкой(выбирала фотик),узнала про кредит,поговорив с кредитн.консультантом и только потом пошла выписывать товар.Да,долго;да муторно.Зато я купила то,что нужно и в бумагах мне девушка выделила маркером все осн.моменты.От страховки отказалась.Хотя мне долго предлагали разные варианты,говорили,что могут отказать.Остановилась в итоге на кредите "Грейс".Если выплачу кредит за 6 мес,то переплаты не будет.А это именно тот срок, на кот.я и рассчитывала.Мне одобрили кредит минуты за 2-3.Страховки никакой.Куча доп.информации где платить,когда платить,как платить.Так что если ВЫ лоханулись,то сами виноваты.Никто вас под дулом пистолета не заставлял подписывать бумаги.Сомневаетесь?Не берите,чотбы не искать потом виноватых. А Вам,Poocherdi,спасибо за полную и честную информацию,которая мне оч.помогла.
Poocherdi
Я очень рада что Вы увидели не "завуалированную рекламу", а информацию, которая Вам пригодилась! Приятно делать что-то хорошее для адекватных людей:)
Poocherdi
ИТОГОВАЯ СУММА КРЕДИТА С УЧЕТОМ СУММЫ ПРОЦЕНТОВ НЕ ПРЕВЫШАЕТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА. там же все написано
svyzyst
Да это всё понятно:)! Просто как-то честно и открыто все)) немного настораживает))
Poocherdi
ой, а куда все делось?) в общем схема совсем не новая, в описанном Вами случае, если я правильно помню, единоразовая комиссия 10 %, а вот если бы при всех условиях, была бы еще и ежемесячная вместо единоразовой, можно было бы еще и товар дешевле получить. Если выплатить кредит раньше срока, скажем через 1 месяц, то комиссия только за этот месяц, соответственно остаток скидки Ваш)
svyzyst
Да ну это уже слишком хорошо)))! Короче говоря согласился я на предложенные условия и преобрёл давно желаемй товар в расрочку)))! Спасибо тебе за соеты, да кстати а как твое реальное имя;)?
Poocherdi
Мое имя указано на моей странице.
yulya1102
я надеюсь что мне всё это поможет... жаль что нельзя с вами связаться по телефону(((
yulya1102
муж собирается впервые взять рассрочку. кстати помимо паспорта чтото требуется, интересно?
Poocherdi
Большинство банков требуют паспорт и ИНН (могут запросить в оригинале), для ЧП могут попросить свидетельство (но это редко). Не плохо при себе иметь дополнительные документы, но не обязательно (вод.права, или карточка с фото, загран. паспорт, пенсионный и т.д.) Ну и в паспорте должны быть фото в 25, 45.
Poocherdi
остальные данные в устной форме, адрес с места работы, стационарный телефон, стационарный телефон третьего лица (друзья, знакомые, родственники, любой где не живет клиент)лучше приготовить заранее, чтоб не узнавать в момент заполнения анкеты, и время сэкономите и не будете отвлекаться на лишнюю суету)
Alesiki
Огромное спасибо за Ваш отзыв, сегодня не получил кредит в "Эльдорадо" на 48 мес. Показалось, что страховку попытались впарить, но я отказался. Завтра попробую еще раз в другом "Эльдорадо" или вернусь там где был, но с 50-100грн. Не знаю как буду деньги давать, но УЖЕ знаю, что к консультанту можно и нужно подойти по хорошему.Еще раз огромное спасибо. Вы, кроме того, что умница и красавица, еще и хороший человек. Удачи Вам
Poocherdi
не за что:) А товар непременно нужен до Н.Г.? Просто с января до средины февраля клиентов очень мало, проще оформиться на выгодных условиях, а сейчас людей много, консультанты могут и повыделываться) А что значит "показалось" что пытались впарить? Вы можете посчитать по платежам, да и просто спросить прямо, если обманут, после утверждения можете отказаться от подписания. 50-100грн, ну не знаю, когда я работала, могли шоколадку девчонкам иногда принести, и то, уже после оформления как благодарность, может в Вашем регионе аппетиты особые:) В любом случае, есть ситуации, когда консультант не может убрать страховку, тогда ни 50, ни 250 грн не поможет... А сейчас конец месяца и конец года, у всех планы. Как бы там ни-было, удачи!)
Alesiki
Здравствуйте,показалось интуитивно, что что то не договаривают или что то я не доделал или недодал.С математикой все было в порядке, просто меня не устраивала страховка и я даже не подумал, что можно попросить или "подмазать", короче, купил сегодня то что хотел, подошел к продавцу, попросил помочь, он переговорил с агентом банка.Подписал кредит со страховкой и тут же заявление об отказе от страховки завтрашним днем, агент завтра отправит. Ни агент ни продавец не хотели брать деньги, потом всучил на улице в рекламном буклетике. Конечно есть сомнения, что откажут и не возьмут заявление, хотя банковский агент сказал, что такого еще не было, ну да ладно, буду надеяться на лучшее.
Poocherdi
В профиле у Вас страна Португалия... Если на Украине, то отказ от страховки в течении 14 дней в ваших правах, только не афишируйте что Вам кредитный консультант это сказал, а-то он получит по шее, этого делать нельзя:)
Andrefcsm
Добрый вечер!Хотел бы узнать у Вас один вопрос!В данный момент в магазине Эльдорадо проходит акция "Рассрочка без переплат" совместно с Альфа-банком.23.12.2013 я приехал в один из магазинов и обратился к кредитному специалисту на что она сказала,что нужна страховка и она будет составлять 5000 рублей иначе банк скорее всего не одобрит,так как я знаю что страховка дело добровольное и на решение банка никак не влияет я от нее отказался.Она отправила запрос и буквально через 2 минуты сказала,что банк одобрил,но только со страховкой(что весьма странно при условии того,что запрос должен был быть отправлен без страховки)я естественно отказался.Сегодня решил попробовать в другом магазине,кредитный специалист сказала,примерно тоже самое,что и в первый раз,но страховка уже 8000 рублей,а без нее вероятность одобрения 10%.Я отказался от страховки она отправила заявку и пришел отказ(хотя я в Альфа-банке уже брал кредит).Вот мне и непонятно почему у двух разных кредитных специалистов из одного банка все совершенно по разному???И может ли быть такое,что кредитный специалист вообще не отправляет заявку,просто говоря что банк не одобрил(ведь план по страховкам то у них стоит и за невыполнение непосредственный начальник оштрафует на приличную сумму)!!!!!???Есть ли хоть какой-нибудь выход из этой ситуации???
Poocherdi
Сумма страховки может отличаться из-за срока оформления или из-за разных страховых компаний. Консультант может не отправлять заявку, если ему запретили выдавать без страховки сверху, а клиент настаивает. Банк не имеет права отказать по причине отказа от страховки и даже на вероятность решение она влиять "не должна", но банк может отказать не называя причин, вот такой вот замкнутый круг) Выход один, пробовать в других банках, обычно их в магазинах несколько, можно после "отказа" подойти к продавцу и сказать что отказываетесь от покупки, потому-что не хотите переплачивать, у продавца тоже за продажи бонусы, он заинтересован чтоб Вам пришел положительный ответ, может поспособствует. Но, как я писала в ответе выше, самый неудачный период сейчас для оформления, много людей, не оформите Вы, придет другой, более сговорчивый:) В любом случае, удачи и с наступающим!:)
Poocherdi
"Консультант может не отправлять заявку, если ему запретили выдавать без страховки сверху, а клиент настаивает" - ну как может, официально конечно нет, это нарушение, но такое практикуется...
Andrefcsm
Как можно добиться правды, в этом вопросе, когда по звонку в банк, отвечают, что страховка им не важна, и не дают ответ на то, что был ли вообще запрос(т.к. можно уточнить этот вопрос только у специалиста, который отправлял заявку на кредит).
Большое спасибо за ответ) И Вас тоже с наступающим))))
Poocherdi
Увы, добиться не выйдет( По звонку Вам ничего не скажут, а специалист имеет полное право никому не показывать программу (где можно было бы увидеть) так-как это внутрибанковская инфа, её распространение - грубое нарушение регламента. Только пробовать в других банках, или в другой день (консультанты посменно меняются, в зависимости от ситуации, другой консультант может пойти на встречу) А может и отправляли Вашу заявку, может банк прислал отказ из-за страховки, но Вам этого никто не скажет, а причину отказа банк имеет право не называть.
Andrefcsm
Так получается,что страховка все таки нужна???Хотя по телефону мне сказали,что страховка для решения банка не имеет никакого значения.И можно ли сначала согласиться на страховку,а после оформления рассрочки от нее отказаться?
Poocherdi
Есть кредиты, которые выдаются без страховки, в 0, но если банк не хочет выдавать без страховки, то не выдаст, конечно Вам сказали что она не влияет, потому-что не имеют права такого говорить. Попробуйте в соседних банках. В зависимости от договора страхования, Вам нужно узнать как у Вас в РФ, на Украине можно отказаться только от договора страхования в течении 14 дней, или по завершению выплаты кредита, если выплатили раньше срока.
OlesiaRG
Добрый вечер! В магазине эльдорадо 01.02.14 преобрели с супругом на мой паспорт в кредит Альфа-банка сотовый телефон Нокиа люмия 925 17990 + услугу настройки виндовс 3499, тоже внесли в договор не уточнив у нас=21489рублей. Кредитный специалист предложил нам 2 варианта:1- на 6 месяцев при ежемесячном платеже 3300 + первоначальный взнос 2000 + страховка банка и 2- вариант кредит на 24 месяца при ежемесячном платеже 1520 про страховку не слова не сказав, мы согласились на 2 вариант. В эйфарии подписав договор отправились домой. Придя домой ужаснулись что сумма кредита составляет на 2 года 36419= телефон + услуга + страховка + % за пользование кредитом. Вернувшись в магазин моего супруга кредитный специалист уверил, что если мы погасим кредит за 6 месяцев переплата составит 2500рублей =сумма % за кредит в графике платежей за 6 месяцев, т.е.сумма телефона 21489 + 2500 равно приблизительно 24 т.р. это будет то что мы должны банку. Но самнения остались и придя в магазин 02.02.14 кредитный специалист девушка сказала что банку на сегоднешний момент мы должны 29385 рублей.Вопрос заключается в том, подскажите где правда и какую сумму мы в итоге заплатим банку если закроем данный кредит за 6 месяцев проводя платеж по 5тыс.рублей или возможно переоформить его, будет ли перерасчет % за кредит и можно убрать страховку из договора?или можно расторгнуть договор?
OlesiaRG
Добрый вечер! В магазине эльдорадо 01.02.14 преобрели с супругом на мой паспорт в кредит сотовый телефон Нокиа люмия 925 17990 + услугу настройки виндовс 3499=21489рублей. Кредитный специалист предложил нам 2 варианта:1- на 6 месяцев при ежемесячном платеже 3300 + первоначальный взнос 2000 + страховка банка и 2- вариант кредит на 24 месяца при ежемесячном платеже 1520 про страховку не слова не сказав, мы согласились на 2 вариант. В эфарии подписав договор отправились домой. Придя домой ужаснулись что сумма кредита составляет на 2 года 36419= телефон + услуга + страховка + % за пользование кредитом. Вернувшись в магазин моего супруга кредитный специалист уверил, что если мы погасим кредит за 6 месяцев переплата составит 2500рублей =сумма % за кредит в графике платежей за 6 месяцев, т.е.сумма телефона 21489 + 2500 равно приблизительно 24 т.р. это будет то что мы должны банку. Но самнения остались и придя в магазин 02.02.14 кредитный специалист девушка сказала что банку на сегоднишний момент мы должны 29385 рублей.Вопрос заключается в том, подскажите где правда и какую сумму мы в итоге заплатим банку если закроем данный кредит за 6 месяцев проводя платеж по 5тыс.рублей или возможно переоформить его, будет ли перерасчет % за кредит или можно убрать страховку из договора?или можно расторгнуть договор?
OlesiaRG
И еще когда супруг вернулся в магазин сотрудники Эльдорадо подняли лай, что мол на телефон установили настройки и кто их будет оплачивать!
Poocherdi
Для того что бы сказать где правда, нужно видеть кредитный договор. Обратитесь в отделение банка, в котором Вам оформили кредит. Если бы дело было в Украине, можно было бы отказаться от кредита в течении 14 дней, но в РФ, с возвратами телефонов свои правила( В каждом магазине, возле кассы должен быть номер телефона, по которому Вы можете оставить свои жалобы, касательно обслуживания. А по кредиту, идите в отделение банка.
спасибо сегодня иду разбираться
Poocherdi
если не трудно, напишите чем дело закончилось. Удачи!
VIKYSHKA
Poocherdi спасибо вам за ваши советы и подсказки!я сама через несколько дней еду на пятидневное обучение кредитным специалистом.а работать в эльдорадо!начиталась я про эту работу и теперь даже не знаю смогу ли я обманывать людей и втюхивать им всякие переплаты...я по жизни сердобольная и добрая! ну вот что мне теперь делать? дай пожалуйста совет дельный!спасибки тебе!
Poocherdi
Не нужно "втюхивать" переплаты) Есть категория товаров, которая не попадает под акцию, или срок акции не позволяет разбить на достаточно малые части сумму кредита, нужно выбирать срок больше но по другим условия. Так и консультируешь, если на 12 мес. без % но ежемесячный больше, если на 36 с % но ежемесячный такой-то. Если у человека зп не позволяет выплатить кредит с большим ежемесячным платежом, ему придет отказ, это же логично:) Значит ему остается брать кредит с переплатой или копить деньги дома, ну или товар дешевле искать. Вот выдашь согласно плану товаров из не акционной группы, или клиентам, которым нужен больший срок и сиди спокойно)
VIKYSHKA
Спасибо большое за ответ!
Альфия82
Пожалуйста подскажите как мне отказаться от страховки, вчера купила холодильник по рассрочке 0-0-24 , нам обязательно включили страховку иначе программа у них не проходит и впарили нам ее. Еше оказывается есть скидка на товар 20% но нам ее не сделали при покупки за наличку пылесоса тоже вчера приобретенного.