Отзыв: Кредит "0-0-24" (Альфа Банк-Эльдорадо) - Так существует ли кредит 0%? ДА!
Покупатели страдают из-за своей невнимательности, а не потому что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Я проработала в потребительском кредитовании 3 года, в трех разных банках. То, что банк работать в убыток не будет - это правда, но получить выгоду от сотрудничества с банком реально.
Зачем банку выдавать беспроцентный кредит?
Не нужно доставать девушку, оформляющую Вам кредит, вопросом "что банк с этого имеет", это коммерческая тайна, и реальную сумму дохода для банка с конкретного кредита она и сама не знает. Так зачем же это банку?
1) Магазин делает скидку банку, в договоре будет указана цена меньше (например - 10%), но за срок пользование кредитом будет начислен процент, компенсирующий эту скидку. В итоге магазину банк перечислит сумму из договора (со скидкой 10%), а заработает комиссию, при этом Вы выходите на стоимость товара указанную на ценнике!
2) Процентов по кредиту нет, но доход банка заложен в страховке. В этом случае Вашей переплатой и будет страховка. (Часто в точках продаж стоит план по страховке, например: 30% кредитов можно выдать без страховки, 70% обязательно со страховкой) План ради Вас нарушать никто не будет, за это штрафуют! Но попадете ли Вы в эти 30%, зависит от Вашей настойчивости, а еще от даты оформления кредита. В начале месяца, отказаться от страховки намного проще!
3) Банк получает откат от магазина. При этом в договоре указывается реальная цена товара и все комиссии 0% (годовая процентная ставка 0.01%). В этом случае Вы ничего не переплачиваете.
Вариантов еще много, но Вас, по сути, касается, не что банк будет иметь с этого, а что будете иметь Вы. Так как же не разочароваться в покупке придя домой? Да очень просто, не нужно, извините «ворон считать» прибывая в эйфории от будущего приобретения и все делать по порядку, как впрочем, и во всем, не только в магазинах техники.
1) Продавец дает Вам счет-фактуру с которой направляет в кредитную зону (документ в котором расписаны товары, которые Вы желаете приобрести). Удосужтесь ОЗНАКОМИТЬСЯ с тем, что Вы собираетесь брать в кредит, тогда дома не будет претензий, что Вам всунули кучу не нужных услуг.
2) Не нужно одновременно общаться с представителем магазина и представителем банка, дабы позже не сетовать что все «вступили в сговор и Вас запутали». Примите окончательное решение на счет списка товаров в счете и только тогда направляйтесь к кредитному консультанту. Если продавец подошел к Вам уже в момент оформления кредита, чтоб предложить еще какой-то товар или сервис, прервите представителя банка, вернитесь в торговую зону и откорректируйте счет.
3) Страховка – это услуга, которую Вы можете приобретать, или нет! Только не нужно повышать на консультантов голос и кричать на весь зал. Лучше попробуйте улыбнуться и попросить по хорошему, страховку не включать, они её не из вредности всем суют, за не выполнение планов предусмотрены внушительные штрафы вплоть до увольнения. Либо обратитесь в другой банк, кто-нибудь Вашей вежливости непременно уступит.
4) Совсем не обязательно перечитывать кипу бумаг, чтобы убедиться, что Вас не общитают. Обратите внимания на пункт в договоре «ваш ежемесячный платеж (сумма) с (дата начала) по (дата окончания)», и график погашения. Посчитать, во что Вам обойдется покупка очень просто: ежемесячный платеж умножаем на количество месяцев, которые Вы будете платить кредит, к полученной цифре плюсуем первоначальный взнос, если Вы его делали, = сумма в которую Вам выльется покупка. Отнимаем стоимость товара по счету = переплата. Получили 0? Подписывайте и идите домой со спокойной душой:)
5) Не забудьте уточнить номер горячей линии, где Вам ответят на Ваши вопросы, в случае их возникновения.
И помните, кредит – это такой же товар. Вы у банка покупаете деньги на определенный срок, а значит, если уже дома Вы насчитали что-то не то, не нужно обреченно выплачивать впаренную страховку или что Вам там влепили, у Вас есть 14 дней, чтоб вернуться и разорвать договор!
Ну а если с приобретением товара Вам, как говорится, «приспичило» и в принципе через несколько недель Вы будете располагать нужной суммой, лучше купить желаемую вещь через интернет, это реально дешевле.
Пользуйтесь товарами и услугами с удовольствием и не попадайтесь на крючки!
| Общее впечатление | Так существует ли кредит 0%? ДА! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Одновременно с этим планирую разместить 20000 руб. на депозит в другом банке на 2 года под 7,75% с ежемесячной капитализацией к основному вкладу. Он-лайн калькулятор показывает, что в конце 2-х лет мой депозит составит около 23287 руб.
Таким образом, ежемесячно производя платежи указанных 833 руб. я параллельно буду зарабатывать в другом банке 136 руб. В итоге получу РСТ (сертифицированный) смартфон за (833-136) руб. х 24 мес.= 696 руб. х 24 мес. = 16704 руб. А это уже цена Евротест (европейская сертификация) смартфона в выгодном интернет-магазине типа [ссылка вырезана модератором] или [ссылка вырезана модератором].
В итоге один банк предоставит кредит, магазин сделает скидку банку, другой банк частично компенсирует переплату, а я не в убытке. Плюс 20000 руб. всегда в моем распоряжении. Ваше мнение. Я не излишне оптимистичен.
Еще один плюс: при досрочном погашении кредита (рассрочки) цена станет выгоднее вплоть до 1000 руб.
Созвонился с магазином о наличии товара и по цене. Узнал в справочной банка-партнера об отсутствии комиссии при погашении в случае внесения денег за кредит (отделение банка в километре от дома), и о том, как обломать сотрудника в магазине по поводу необязательного страхования (сказали перезвонить им на тел. горячей линии и сообщить ФИО сотрудника прямо из магазина).
Заморочка больше потенциальная. Можно ли имея деньги, тратить их поэтапно, при этом уже пользуясь товаром? Вчера пытался высчитать в Excel, получится ли минимизировать потери по скрытой переплате. Ваше мнение будет полезно.
Первым телефоном пользовался 3 года, вторым - 1,5 года, третьим - 4 года, нынешним 3,5 года.
То есть через 2 года я планирую еще пользоваться предстоящей покупкой.
Прошло почти 10 месяцев с момента начала продаж, считаю цену достаточно упавшей.
Общее резюме, плиз)))
ПОСЛЕСЛОВИЕ:НЕ ДОВОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ,ЧЕМ ТЕХ,КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ИМ ГЛАЗА ОПРАВДЫВАЯ БАНКИ И ИХ ПОЛИТИКУ!!!НЕТ ТАКОГО БАНКА,КОТОРЫЙ НЕ ПОИМЕЛ БЫ С ОТДАННЫХ В ДОЛГ ДЕНЕГ СВОЙ,ОПРЕДЕЛЁННЫЙ(не меньше)ПРОЦЕНТ!!!НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗВОД И ХАЛЯВУ!!!УДАЧИ ВСЕМ!!!
-90% "альтернативных предложений" сделаны не банком а Кредитным Специалистом.
Из этого следует, что какие отношения вы установите с КС так он вам и оформит. По этому попробуйте найти подход, улыбнитесь, не повышайте голос(на них и так постоянно кто то орет: начальство, администрация магазина, продавцы, клиенты) будьте дружелюбны, если это не помогает то предложите ему(КС Банка) "компенсировать" нарушение плана, коробкой конфет, бутылкой шампанского и т.д. Нагло? А вы посчитайте вашу экономию на страховке. Страховка на 0-0-24 в среднем дает 20% переплаты, две страховки дают почти 45%. А бутылка нормального шампанского это 10-12 долларов(переведите по курсу своей валюты). И для гарантии что такой вариант пройдет(бывают ну очень упертые КС) действительно старайтесь приходить либо в начале месяца либо в начале этой акции(акция всегда имеет сроки проведения).
взять кредит без переплаты действительно можно и все что написано в первом отзыве от "Poocheredi" является отличной инструкцией для людей не связанных с банками и не имеющих представление о самом механизме работы таких акций.
P.S. Работал в Банке ОТП.
Какой же это 0-0-24?
Это просто кредит с "маленьким процентом".
В Эльдорадо по программе утилизации дают скидку 3000, ну думаю, выгодно, вот оплата процентов за кредит. Иду к КС и что вы думаете:) Итоговая переплата 4500 на год или 6800 на 24 месяца. И где здесь выгода?
Попробую проверить в начале месяца.
По Хоум Кредит вообще песня особая.
КС говорят что на запрос который они отправляют приходит корректировка. т.е банк не одобряет 0-0-24 а присылает возможные варианты замены этой рассрочки, но во всех этих вариантах есть переплата.
Так и сказал продавцу что отказываюсь от покупки, на что он мне сказал пробуйте в др банке, но в других банках такая же песня, % чуть выше или чуть ниже.
Я как раз уже 2 года прошло брала кредит на тел 0-0-24 при оформлении отказалась от страховки! Единственная моя переплата была за эти два года и то не банку а qiwi кошельку по 50 рублей в месяц (в принципе можно было и в банк ходить гасить)
Это был Хоум Кредит
Перед новым годом взяла комп, в Русском Стандарте
И что то опомнилась уже перед оформлением договора, что бы отключили страховку и смс!
Но РС можно отключить страховку сразу после оформления, но это долгая процедура, поэтому лучше сразу от всего отказываться!
Где то месяц прошел с того момента как я написала заявление на отключение страховки, прислали письмо куда надо вписать данные банка и счета на который был оформлен кредит, но слава богу можно было их отправить через интернет!
И вчера я поняла, что оказывается можно было проще пере отправить заявку! Вчера взяла кредит пока мне объясняли (я снова забыла ранее упомянуть про отказ от страховки) я уточняю без страховки ли он, сначала мне сказали да ( я как то и проверять не стала), но потом перепроверил и увидел что страховка включена! Консультант просто пере отправил заявку без страховки и все!!;))
И так надо досконально проверять все
Самое главное, чтобы не было страховки и смс и будет вам кредит в ноль!! И не вестись на отключение страховки самостоятельно!!
И еще хочу сказать, 1 кредит я брала с реальной работой должностью и зп
Остальные же были взяты с потолка, но реальны
Ни кто ничего не проверяет (единственное что мб кредитную историю из-за этого и отказы) тк у меня просрочек не было
Так зачем Вам это(писать такую ЛАБУДУ???!!!)
К тому же, прежде чем называть мой отзыв ЛАБУДОЙ, прочтите внимательно и подумайте... В чем ЛАБУДА? В рекомендациях как не попасться на удочку? В советах, как лучше избежать страховки? В подробном описании действий в момент оформления?
Вы судите по тому, что Вам (ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!) приходят отказы, а я по тому, как в течении более чем трёх лет, отправляла заявок по кредитам от, в среднем, ПЯТИ ЧЕЛОВЕК ЕЖЕДНЕВНО!!!
chelsik - я лично на своем неоднократном опыте подтверждаю, что все о чем написано выше - работает.
Просто раньше, что бы получить рассрочку без страховки приходилось расположить к себе девушку из банка(на что уходило драгоценное время), то теперь благодаря этому отзыву,я после получения кредита 0-0-24 еду в банк и отказываюсь от страховки.
Poocherdi помогает сохранить ваши деньги, давая компетентные бесплатные советы, а вы вместо благодарности начинаете тут бузить.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателю отзыва, за помощь и разъяснение нюансов в этом тонком вопросе.Ваш труд очень важен для тех кто не хочет дарить свои деньги банку. Продолжайте в том же духе и не обращайте внимание на "колхозников" которые не понимая о чем идет речь, пытаются тут хамить,умничать и делать какие то недалёкие выводы)
вопрос в том, приняли ли 2012 этот закон о 14 днях (в пункте 3 смотрите)
Хотя, если верить статье, в течении 24 часов Вы можете отказаться, я так понимаю, Вы успели? Но наверняка подтверждения никакого этому нет(
У нас с этим проще...
И знаете, вот те кто больше всего кричат и выделываются, заходишь в программу, а у него просроченная задолженность в другом банке, или делают проверяющие прозвон, а там родственники кричат: никакие кредиты ему не давать, он уже все на автоматы спустил))) А он сидит перед тобой, жвачкой чавкает, брелком перед носом крутит и кричит что это ему из-за страховки отказали))
Вот ни разу не видела, чтоб действительно уважаемый, уверенный в себе человек, так себя вел. Хотя, иногда и таким отказывают в кредите...(
Большое спасибо за ответ) И Вас тоже с наступающим))))