Отзыв: Фильм "Большой баг" (2022) - Закройте уже окно Овертона, сквозит.
Достоинства: яркая картинка, интересный сюжет
Недостатки: много ненужной пошлости, скучноват.
Кино изначально привлекло сюжетом. Все таки лишний раз посмотреть что для нас планируют сильные мира сего лишним не будет. В итоге фильм оставил двоякое впечатление. Рассказываю почему.
Повествование происходит в доме пары, которые находятся на волосок от развода и уже даже живут отдельно. Так вот в этом доме собираются гости и... Не могут выйти из дома, так как роботы заблокировали двери. Оказалось что снаружи, бунт роботов, и те роботы которые внутри - они старой формации - просто хотят защитить своих хозяев.
Сам фильм достаточно яркий, я бы сказала на любителя. Мне такое смотреть тяжело. Красные губы, красные платья, кричащая обстановка. Что меня смутило еще - это много пошлых сцен. Фильм в общем заявлен как 18+, но здесь они реально лишние на мой взгляд. Такое чувство что люди только и мечтают уединиться, хоть бы даже и с роботом, чтобы предаться похоти.
Раскачивается сюжет долго, такое есть во многих французских фильмах. В итоге уже после половины, в дом врываются злой робот и пытается подчинить себе людей круша все на своем пути. Люди в общем к итогу его конечно обхитрили, но смысл такой что если бы не случайный сбой, но ИИ победить невозможно.
Юмора особого я там не заметила, шутки в основном плоские.
Конечно тут и про сверчков ненавязчиво обыграно, и про ковид. В общем, все что на повестке сегодня. На мой взгляд такими фильмами людей просто приучают думать что такое будущее возможно, открывая пресловутое окно Овертона. Лично я такого будущего не допускаю, ну его на фиг.
Юмора особого я там не заметила, шутки в основном плоские.
Общее впечатление | Закройте уже окно Овертона, сквозит. |