Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Достаточно приближон к книжной истории
Достоинства: Близок к первоисточнику, актерская игра, не плохие спецэффекты, не плохо проработаны персонажи
Недостатки: Есть по немногу
Доброго времени. Хочу вспомнить ещё один сериал из телевизионного прошлого, который в своё время, скрывать не буду посмотрела с интересом, а называется он "Мастер и Маргарита", вышел этот проект в 2005 году.
Так как фильм снят по книге, которую я читала, то думаю уместно отметить их схожесть, в целом вышло достаточно приближонно, но конечно есть отличия. Но, лично у меня, ощущения, что от прочтения произведения Булгакова, что после просмотра этого сериала, достаточно схожи, атмосфера передана хорошо, и персонажи показаны близко, к описаным автором, хотя есть небольшие отклонения, но этого избежать трудно.
Снято не плохо, актеры постарались на славу, да и немного спецэффектов присутствует, как ни как мистики в данном произведении хоть отбавляй (почему-то запомнился из спецефектов один незначительный момент, а точнее изображение хрюшки с портфелем). Посмотрела данный сериал с интересом, ощущения были прям, как поссле того, как прочитала саму книгу "Мастер и Маргарита", отсылки к Понтий Пилату понравились, мистические персонажи даже очень понравились (немного не так представляла себе Азазазеля, но видать у сценариста, немного другое прочтение, и в целом он не плох, просто не такой как у моей фантазии, а вот Волоант и Бегемот весьма схожи, а ведьмочка пятьдесят на пятьдесят), не главные герои, кто как, но в основном антураж к первоисточнику близок, близки и главные герои, и да, как и в книге они у меня вызвали чувство неприязни и даже частичного отвращения, но коль ощущения совпадают, значит отыграли актеры отлично. Но, а моё отношение к персонажам, это просто моё отношение. Ну, и ещё, стоит отметить неплохо подобранный звуковой ряд.
К просмотру данный сериал порекомендую, он мне в своё время понравился, не исключаю, что когда-нибудь я его даже пересмотрю, если найду время.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Достаточно приближон к книжной истории |