Отзыв: Фильм "Клетка" (2022) - Очень необычный и запутанный испанский триллер.

Достоинства: Странное начало и непредсказуемый финал.
Недостатки: Непонятный сюжет.
Довольно интересный и необычный получился драматический испанский триллер от Netflix. Хотя и сюжет странный и даже толком непонятный, но смотрится с каким-то интересом, особенно во второй половине.

Постер такой же малопонятный, но хотя бы видно, что тут присутствует мел и в каком-то смысле клетка.

Фильм вышел в мир ещё 9 сентября 2022, а в сети интернет уже есть в отличном качестве.

Названий в оригинале несколько.
"Jaula" - "Клетка". Также "The Chalk Line" - "Линия, начерченная мелом" и "La casa de la tiza" - "Дом мела" ("Меловой дом").
Никогда не догадался бы как такие разные и странные названия могут быть связаны между собой в фильме с жанрами триллер, драма и детектив.

В названии буква "т" как-то отличается от остальных букв, но она наверное не мистического характера, а защитного, возможно это ангел.

Приписанные ужасы тут точно лишние.

Да и вообще аннотация даёт не совсем правильное описание, стопроцентово вводящее зрителя/читателя в заблуждение, ведь если читать его, то можно подумать, что тут ещё и мистическая фантастика.

Ну вот про что можно подумать, если "находится ребёнок неизвестного происхождения"?
Понятно, что тут либо НЛО замешано, либо потусторонние силы. По крайней мере именно так я и подумал, прочитав такое сюжет.

Но режиссёр Игнасио Татаи в соавторстве со сценаристкой Изабель Пенья хорошенько так закрутили и запутали такую необычную историю.

Паула (Елена Анайя) и Симон (Пабло Молинеро) однажды встречают видимо психически травмированного ребёнка на улице.
Почему девочка Клара (Eva Tennear) одна ходит по дороге и как она тут очутилась - самая настоящая загадка.

На вопросы девочка никак не хочет отвечать, поэтому пара пытается хоть что-то узнать о ней, забрав с собой в шикарный дом.

Видимо сценаристы знают, что богатым и бездетным людям можно подбросить вот такой сюрприз, чтобы потом посмотреть что те будут с ним делать.
Мол, разгадают ли такую странную головоломку ...

А загадка оказалась действительно сложной и мне казалось, что возможно какая-то пережитая трагедия так сильно в психологическом плане повлияла на ребёнка и теперь она никак не может прийти в себя.

Но вторая половина фильма меня удивила и я никак не ожидал такое увидеть ...

Уже в конце, после всех, так сказать, разъяснений, когда всё стало понятно, я так и не понял, что же произошло? То есть к чему или ради чего/кого всё это было сделано?

Неужели девочка в чём-то виновна? Заслуживает ли она на такие мучения, страдания и испытания?

Кино длится 1 час 40 интригующих минут.

4 балла поставлю, хотя даже единицу можно, ведь что это за зверь такой ходит по земле и претендует на звание "человек"?
Общее впечатление Очень необычный и запутанный испанский триллер.

Томо4ка
Сколько же этих "Клеток"!)
tarret
Что интересно, всегда разный сюжет.
Томо4ка
Ну хоть так)
Алвей
Этих Клеток немерено)
mary83s
Тоже про нее завтра собиралась писать))
Roman710091
Заинтриговали))
tarret
Да, разгадка оказалась неожиданной.
Blondie8
Как-то непонятно, стоит ли такое смотреть?…
tarret
Как триллер получилось неплохо. С неожиданной развязкой.
NathalieNick
Нет, в самом конце что-то не так. Вы не обратили внимания на несколько очень странных вещей, когда они разговаривают по видео? Я долго думала, к чему это, но пока ничего не надумала) Хочу почитать больше отзывов.
tarret
Нет, не обратил. Надо ещё раз просмотреть.
NathalieNick
Прям внимательно посмотрите) потом напишите, интересно
tarret
Не знаю, вроде бы ничего особенного там мне не показалось.
NathalieNick
Не показалось странным, что девочка находится в доме у бабушки в Гамбурге, но этот дом - тот, в котором жила семейная пара изначально в Мадриде?)) А женщина, которая оказалась беременной, вообще в другом месте находится, но почему-то называет его домом) А что у девочки с ногой? Почему об этом не было ничего в фильме?
tarret
Да, на это я тоже обратил внимание, но видимо авторы решили, что за такое время, судя по животу Паулы, многое могло произойти. Но я как-то не стал задумываться над этим.
NathalieNick
Это конечно. Но дом, который был в Мадриде, вдруг стал домом в Гамбурге…)) Ну в общем, ладно, каждый увидел своё)
tarret
Это да, странная концовка, но мне думать о ней как-то не хочется. Не люблю такие непонятнын загадки.
Nataly8april
А, Вы его смотрели тоже. Девочка. конечно, не виновата ни в чём. Стёкла маньяк подкладывал. Да, я тоже в какой-то момент подумала, что здесь мистика будет… Но ошиблась.
Ага, и тут успел :)
Да, фильм интересный, но вот концовку я не особо смог понять, хотя вроде бы ничего загадочного там не было.
Nataly8april
Да вроде понятно всё. Девочка уехала в Германию, а супруги ждут ребёнка. И теперь девочка пришла в норму, может общаться по Скайпу. Хотя непонятно, как она в Испании вообще оказалась и что стало с родителями. Может, путешествовали. Наверное, этот псих убил родителей?