Отзыв: Сеть супермаркетов "Tesco Lotus" (Таиланд, Паттайя) - Ашан по-тайски

Достоинства: большой выбор местных продуктов
Недостатки: почти нет европейских продуктов
Прожив месяц в деревушке, считающейся районом Паттайи, а по факту, отдалённый коттеджный посёлок, где в пешей доступности нет ни кафе, ни магазина, я могу подтвердить слова многих моих друзей и знакомых, отправлявшихся на зимовку в Таиланд - готовить дома не выгодно, но мы приехали в Таиланд с полуторогодовалым ребёнком и нам приходилось готовить дома по крайней мере для ребёнка, ну а себе фрукты, снеки, напитки тоже брали, раз уж всё равно в магазин поехали.

Основными нашими точками закупки были Tesco Lotus, Big C, за отдельными продуктами специально ездили в Foodland или Foodmarkt, но основа всё-таки в Теско Лотусе. Правильно сравнивают Теско Лотус с сетью Ашанов, действительно похоже, даже как и в Ашане, есть большие Теско и маленькие (если Ашан-Сити можно назвать маленьким).
Большой Теско в Паттайе расположен прямо на Сукхумвите недалеко от Аутлета, а маленькие рассыпаны по всему городу, один такой был и недалеко от нашей деревушки.
В маленьком Теско есть большинство долгохранящихся продуктов, типа макарон, консервов, круп, немного фруктов, из мяса обычно только курица, ну и сладости, вода, по мелочи бытовая химия, косметика и гигиена, есть небольшой отдел с готовой едой.

рыба в таиланде

В большом теско, кажется, что есть продукты на любой вкус - большой отдел с фруктами и овощами, огромный отдел мяса, рыбы и морепродуктов, напитки в огромном ассортименте, сыры, колбасы, яйца

тухлые яйца

(кстати, имейте в виду, что цветные - розовые, голубые, яйца - это азиатский деликатес - они тухлые, покупать не рекомендую), сладости в том числе диетические (без сахара, без глютена), в отделе с сухофруктами обращайте внимание на внешний вид продуктов, большинство фруктов не сушат как мы привыкли, а засахаривают в сиропе, молочные продукты, соусы в огромном количестве, детское питание - смеси, овощные, фруктовые, мясные и всевозможные смешанные пюре, подгузники и прочие штуки для маленьких детей, большой отдел косметики и гигиены, так же немаленький отдел бытовой химии, конечно, тяжеловато ориентироваться что для чего и чем одно отличается от другого, когда ни одной буквы не то, что на русском, на английском то ничего не найдёшь, но мы выкручивались, основные категории всё-таки понятны.
В отзывах многие пишут про посещение гипермаркета Теско Лотус в экскурсионных целях - честно скажу, не понимаю! обычный большой продуктовый магазин, конечно есть своя специфика продуктов - вы не найдёте там гречку или пшёнку, но легко найдёте макадамию или осьминогов - но это специфика региона.
Как и у любого крупного магазина в Паттайе, у Теско Лотуса большая парковка, на которой всегда есть свободные места, поэтому если вы на машине, то все удобства для вас обеспечены.
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Чонбури
Район Банламунг
Город или поселок Паттайя
Улица sukhumvit
Общее впечатление Ашан по-тайски

Капелла
Не слабый такой деликатес...((( Спасибо за предупреждение! )
ilyms
Китайцы очень любят, а я по незнанию купила, благо упаковку взяла всего 4 штуки - недорого