Отзыв: Шторы Nivasan "Милора" - в целом ничего так
Достоинства: красиво смотряться
Недостатки: качество
Не мне вам рассказывать как важен текстиль в доме. Он собственно и создает весь уют. Харатеризует хозяев. Да и вообще без него как-то пусто. В наши дни шторы стоят недешево. И хотя выбор их огромный, найти именно то, что нравится вам, весьма сложно. Не всегда есть возможность купить сразу хорошие. Вот и нас такой возможности не было. И несколько лет мы жили с тем, что отдала мама. Стоит сказать, что шторы были очень качественные, и материал дорогой. Они меня так бесили. Ибо абсолютно не подходили к нашему интерьеру, и цвет мне их не нравился. И вообще - не мое. Но деваться было некуда. В москве дома сторят окна в окна. Поэтому без штор ты как на ладони. И чувствуешь себя очень неуютно. И вот тут мне посчастливилось обзевестись новыми шторками. Скажу сразу, что для меня они казались довольно дорогими. Хотя на сайте, где я их покупала, они были одними из самых дешевых. Комплект штор мне обошелся в 1284р.
Это были шторы "Милора" торговой марки Nivasan. Производят их в Белоруссии. На картинке выглядили они вполне симпатично. Ширина полотен 150см, Высота 250. ( не люблю когда шторы на полу лежат). Плюс еще ламбрекен длиной 3 метра. Что же там оказалось на самом деле?
Ткань довольно дешевая - 100% полиэстр. Крепится штора на ленту. Лента пришита не очень хорошо. ВО первых видны проколы на лицеовй стороне.
Во вторых слишком маленький край подогнут сбоку. И буквально за сутки висения, лента у меня повылезала с боков. Края шторы не подшиты, а узорно обрезаны:
Вставка из вуали тоже на деле оказалась короче, чем на картинке:
И тем не менее, комнату она заметно освежила. И как она смотрися, мне нравится. Думаю что в свой собсвтенный дом я бы все-таки разорилась и взяла бы шторы подороже и покачественней. Но пока мы живем на съемной квартире. И для нее по-моему вид шикарный.
Еще плюс этих штор в том, что они просты в уходе и долговечны. В отличии более дорогих. но более натуральных штор.
Что касатеся цены. Если вы не без рук и у вас есть швейная машинка, то такую ткань можно купить на ярмарке за 80-100р. метр и сшить себе такое самой. Выйдет конечно в разы дешевле. Тем более что ничего сложного там нет. Ламбрекен так же на ленте. Кольца, вставленные в него, из недорогого пластика. И хотя я брала оптом, даже для опта это слишком высокая цена для шторы такого качества. Но тут, как говориться, каждый рашет сам. Либо шьешь сам, либо переплачиваешь. Лично я пояла, что мне проще потратиться, чем сшить.
В общем шторки неплохие. Такой эконом вариант.
Вставка из вуали тоже на деле оказалась короче, чем на картинке:
В общем шторки неплохие. Такой эконом вариант.
Общее впечатление | в целом ничего так |