Отзыв: Фильм "Призрачный экспресс" (2009) - Каждый видит то, что хочет видеть, а вовсе не то, что присутствует в материальной реальности.

Достоинства: Лили Собески практически неотразима, а когда берёт в руку тесак, мужчины теряют голову.
Недостатки: Скромный бюджет.
Хоть и не новый этот мистический триллер, но известен он не широкой, а скорее узкой зрительской когорте.

Мистики сюда завезли - не так что бы много, однако же таинственный ореол присутствует - практически - на протяжении всей сюжетной линии.

Завязка сюжета, с первых кадров, может показаться прозаично-вторичной. Это и так и не так - всё зависит от угла обзора и личного восприятия. Так что во время просмотра, можете попытаться посмотреть на монитор (или экран телевизора) с разных ракурсов). Может при этом, поменяться мнение от увиденного.

... Немногочисленным обитателям некого безымянного ночного поезда, попала в руки странная шкатулка, в которую им лучше бы было и не заглядывать ... Таким было начало повествования ... И дальше, уже понеслась фантазия сценаристов - по железнодорожным рельсам - среди зимних метелей, безлюдных заснеженных равнин и ночного мрака ...

С самого потаённого дна души, у каждого из персонажей фильма - по воле режиссёра - был поднят тот самый тёмный осадок, в котором содержится изрядная концентрация всех конкретно негативных проявлений противоречивой человеческой природы.
И зрителю предлагается понаблюдать за тем, как растёт снежный ком всё более неразрешимых трудностей, которые - с каждой новой попыткой участников сей кино/постановки всё исправить, только стабильно прибавляются.

Среди актёров в данном кино, я увидел два известных мне лица.

Дэнни Гловер - некогда избавивший один город от хищника. И Лили Собески, изображавшую тут студентку медицинского колледж( по моему). Достаточно занятно было наблюдать за тем, как серенькая мышка, твёрдо уверившись в том, что здесь можно отлично поживиться, ударными темпами стала перевоплощаться в нечто гораздо более хищное и опасное. При этом непринуждённо обводя( иногда по нескольку раз в подряд) вокруг своего изящного пальчика всех попавшихся на пути мужчин. Однако всегда есть вероятность, что если очень сильно стараться, то можно и себя ненароком перехитрить.

Бюджет у данного кино - точно не большой. Это заметно по дешёвой компьютерной графике.

Но сам фильм весьма неплох, как триллер с лёгким налётом не особо заумной мистики.

К однократному просмотру - порекомендую.

Оценка -- твёрдые четыре звезды. Финальную развязку сумеет спрогнозировать далеко не каждый.

Всем тёплой и позитивной осени.
Общее впечатление Каждый видит то, что хочет видеть, а вовсе не то, что присутствует в материальной реальности.

Натали3557
мне нравится этот фильм. зловещий
Простой Литвин
Есть в нём что то такое, темное и неотвратимое. Хотя , по сути, это не разу ни фильм ужасов.
Nomias1990
Давненько Вас не было. За отзыв мерси:-)
Простой Литвин
Рад,Коллега, что вам понравился мой отзыв).
black-cat-spb
Давно тебя не было видно, Саша. Фильм слабый, насколько я могу судить, пожалуй, найду что-то более интересное для просмотра:)
Простой Литвин
Я тоже по тебе скучал,Женя).

Я бы не назвал этот фильм слабым. В нем также присутствует весьма неплохая актерская составляющая.
Хотя конечно, Женя, ничего нового или уникального, здесь не показали.
black-cat-spb
Эх, такие чувства очень приятны мне!

Уникальность - это дар, сегодня мало где встретишь. Но мы не сдаёмся)
Ukoc2020
Не смотрела этот фильм , но такой жанр люблю , возможно посмотрю )
Простой Литвин
Вполне можно один раз посмотреть).
Томо4ка
Здравствуйте! Фильм возьму, а Вас здесь рада снова читать)
Доброго времени суток).

Весьма приятно, когда о тебе не забывают). Я также рад Вас видеть).
Субботка
Приветик) фильм не видела, подобный жанр нравится, надо глянуть))
Здравствуй, Таня).

Приятного тебе просмотра).
prettylotta
Фильм вряд ли посмотрю. А тебя, Саша, здесь увидеть радостно!
Простой Литвин
Маша, я тоже очень рад тебя тут встретить).
Андрей Дроздов
Дэнни Гловер еще в строю ?! Экий молодец…
Простой Литвин
Кино 2009 года. На тот момент, означенный вами актер, точно ещё на пенсию не вышел).
Андрей Дроздов
Ах тыж) Не посмотрел год. Тогда понятно. Спасибо )
MOTORISTKA
видимо я пропустила… надо смотреть…
Приятного просмотра вам).
VegaWhite
О, вроде название знакомое, но афишу вижу первый раз. не помню этих актеров в таком комплекте. Посмотрю