Отзыв: Фильм "Счастливые девочки не умирают" (2022) - К чему приводит наша юношеская глупость и наивность
Достоинства: Затронуты социальные темы, хорошая игра актеров
Недостатки: Не для всех, некоторые затянутые моменты
Здравствуй дорогой читатель!
Все мы когда-то учились в школе, жили школьной жизнью, были наивными и совершали юношеские ошибки. Но порой, юношеская глупая наивность играла злую шутку и приводила к непоправимому. Фильм "Счастливые девочки не умирают" - это как раз об этом, а еще о том, что от прошлого не убежать, и как американские подростки решают свои наболевшие психологистические проблемы одним выстрелом...
Главная героиня фильма - Тифани, в лице Милы Кунис, девушка, пережившая в школьном прошлом нечто страшное и ужасное, которое оставило глубокую психологическую рану в душе и сознании. Будучи довольно слабой по природе натурой, она на протяжении всей жизни борется с этой слабостью и своими психологическими страхами. От большинства людей она скрывает свое истинное лицо и свои мысли, надевая маску успешной женщины и любимой невесты. Но, как говориться, от прошлого не убежать... местные репортеры-ищейки хотят взять у главной героини интервью и пролить свет на те события, непосредственной участницей которых Тифани была.
Таким образом в повествовательную канву вплетается флешбеком новая сюжетная линия о Тифани-подростке, которая всеми силами пытается влиться в тусовку зачетных девочек и парней-футболистов. А дальше пошло-поехало.
Для меня фильм немного спорен и в каких-то местах непонятен. Он напоминает мне те фильмы, после просмотра которых у тебя не возникает какого-то особого восторга, но и разочарования он тоже не вызывает. В каких-то эпизодах ты сочувствуешь главной героине, а в каких-то ты просто негодуешь из-за ее несуразных и лишенных всякой логике поступков. Что стоит только фрагмент фильма, где после всего случившегося с Тифани, она все равно стремиться попасть обратно в эту тусовку, надеясь на дружбу. И, мне кажется, что именно этот эпизод должны посмотреть девочки-подростки, чтобы понять, к чему порой приводит юношеская наивность.
Несомненно порадовала меня концовка фильма, где главная героиня спустя все перипетии, психологическое давление и агонию, снимает приросшую к ее образу маску и принимает себя такой какая она есть с ее прошлым, настоящим и будущем.
Фильм "Счастливые девочки не умирают" рекомендую посмотреть женщинам и девочкам-подросткам, прежде всего из-за тем, которые поднимает данный фильм. Однако не следует в полной мере принимать главную героиню за жертву, которой надо сочувствовать, и за героиню, которой она не является.
По сути, этот фильм - психологическая и социальная драма, которая ставит перед зрителем вопрос - главная героиня- жертва или же "сама виновата"? И к чему приводит молчание?
Фильм и неинтересен и в какой-то степени сложен.
Если Вам нравятся морально-сложные фильмы, то я его в полной мере могу Вам рекомендовать.
Фильм и неинтересен и в какой-то степени сложен.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | К чему приводит наша юношеская глупость и наивность |