Отзыв: Фильм "Восхождение сокола" (2014) - Фавеллы

Достоинства: пейзажи Бразилии
Недостатки: все стандартно, одни шаблоны
Известный актер Майкл Джей Уайт и режиссер таких боевиков как "Игры киллеров" и "6 пуль" Эрни Барабаш объединили свои усилия для того, что бы снять боевик в стиле конца девяностых годов, с огромным количеством штампов. Фильм "Восхождение сокола" по большей части ориентирован именно на тех, кто вырос на боевиках девяностых годов, и я отношусь к этой категории людей.

Сразу скажу, не стоит ждать чего-то нового или оригинального от этого фильма. Все в стиле боевиков прошлого столетия: крутой, здоровый парень в главной роли, японская мафия, продажные копы, погони, перестрелки, бои с главным героем и очень легко предугадываемые диалоги, к которым мы уже привыкли. Единственным отличием от прошлых работ режиссера Барабаша стао то, что фильм снят не в солнечных странах Европы, типа Болгарии и Румынии, а в Бразилии. Благодаря чем картинка более красочная и яркая, по крайней мере по-моему мнению.
Сюжет достаточно простой, в нем нет каких-либо резких поворотов и неожиданностей, но зато я был удивлен тому, что в нем нет места мести. Месть заменили расследованием и путем расследования главный герой доходит до истины.
Что касается экшена, то здесь в основном рукопашные бои, но в некоторых моментах есть и перестрелки. Стоит сказать, то как главный герой раскидывает всех противников подряд, выглядит не очень впечатляюще. Все его соперники выглядят просто статистами и не оказывают никакого сопротивления, все это выглядит не очень реалистично. Понравилась только последняя драка, финальная. В которой по крайней мере было много противников, и все было более масштабно. В общем, все достаточно стандартно и однобоко.
Финал фильма сделан таким образом, что стоит ждать продолжения. Но после столь не совсем успешного фильма, возьмется ли кто нибудь за сиквелл? Для меня большой вопрос.
Итог: достаточно стандартный боевик, который может понравиться исключительно поклонникам боевиков девяностых и Майкла Джея Уайта. Ну и еще яркие и красивые пейзажи Бразилии, это один из немногих плюсов фильма.
Общее впечатление Фавеллы

EnotikOlka
не тянет к просмотрю:(
TANJA-NEV
понятно
Ленчик777
Увы, не мое
Барбариска Вонк
меня уже по названию даже не тянет смотреть
Janny Hey
пожалуй, не буду тратить время на него
nomill
Я обожаю фильмы с участием этого актера. Смотрел эту киноленту только ради боевых сцен с участием Майкла Джей Уайта.
tatyana82
нет, такое кино не для меня, даже смотреть не буду.)