Отзыв: Книга "Беда" - М. М. Зощенко - Учит добиваться своих целей.
Достоинства: есть над чем подумать.
Недостатки: нет.
Иногда что бы исполнить свою мечту, нужно затянуть пояса. Герой умеет отказаться от многого ли бы исполнить свою мечту.
Интересный способ торга описывает автор. Сейчас так не поторгуешься. Сложно в любой деревенской семье без лошади, особенно в то время. Жаль что удержаться от финального поступка, который сыграл с мужиком такую злую шутку он не смог.
Рассказ маленький и читается просто, до финальных строк мне хотелось написать что рассказ поучительный, но потом пришло осознание что мужик просто глупо себя повел.
Увы но похожих ситуаций много не только среди вымышленных персонажей, наверно этот рассказ стоило бы прочесть и многим взрослым.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Учит добиваться своих целей. |