Отзыв: Чайник заварочный Добрушский фарфоровый завод "Романс" - Большой фарфоровый заварочник.
Достоинства: Объём 1,75 литра, фарфор, цена, варианты с рисунком и без.
Недостатки: Нет фильтра в носике.
Здравствуйте!
Как-то интересно получается, что иногда движущей силой покупки чего-либо является "жаба" - то есть "самый страшный зверь"))
И кого-то она упрямо удерживает от покупок, а меня наоборот - заставляет покупать.
Вот например Электрический чайник Starwind SKS 4210 и Электрический чайник Bosch TWK 3A014 - тоже без неё не обошлось.
А тут, в общем так:
Мне давно и изрядно надоел имеющийся на кухне литровый френч-пресс.
Прямо скажем, в качестве заварочного чайника он - так себе.
Заваривается в нём - "не очень", заварки уходит много, а заканчивается готовый чай довольно быстро.
Каждый раз, вновь обнаруживая опустошённый френч-пресс, я начинал мечтать о большом пузатом заварочном чайнике, в котором в силу его формы и объёма чай заваривается лучше, и дольше остаётся горячим, и хватает его надолго.
Были когда-то у нас такие чайники, но погибли в кухонных баталиях, только френч выжил.
Что такое кухонные баталии? - Ну задел чем-то за что-то, или что-то на что-то уронил...
Хотя бывало и так, что поставил чашку на стол - и столешница вдребезги... потому что стеклянная.
В общем - баталии)))
А как сейчас обстоит дело с большими пузатыми заварочниками в продаже?
Заглянул в интернет-магазины - почти сплошной Китай, в основном стекло, но есть металл и керамика - на любой кошелёк.
Большие тоже присутствовали.
Уже практически решил купить стеклянный, полуторалитровый, с бамбуковой крышкой.
Но зашёл случайно неподалёку от дома в небольшой электро-хозтоварно-посудный магазинчик, и обнаружил там вот это волшебное фарфоровое чудо трёх разновидностей - один без рисунка, и два с различными рисунками - цветочками.
-"Заверните мне тот, без рисунка!"))
1,75 литра счастья!))
На днище чайника наклеена этикетка, из которой следует, что изготовлен чайник в Республике Беларусь, объём указан в кубических сантиметрах.
Ну что же, придётся использовать подвесное ситечко в носике, или мириться с чаинками.
"Жаба" блаженствует, не замечая, что я непроизвольно начинаю сыпать заварки больше, пропорционально объёму)))
Для праздников, большой компании - великолепный вариант.
Для семьи тоже прекрасно - заваренного чая хватает надолго, и тем кто любит насыщенный "купеческий" чай, не придётся себя ущемлять, чтобы не обделить других.
Ещё один, скорее нюанс, чем недостаток - ручка чайника фигуристая, художественно выгнутая, а полный чайник достаточно тяжёл.
Это доставляет небольшое неудобство.
Но все остальные достоинства этот мелкий недостаток нивелируют.
Отличный чайник, рекомендую.
Спасибо за внимание.
А тут, в общем так:
Мне давно и изрядно надоел имеющийся на кухне литровый френч-пресс.
Прямо скажем, в качестве заварочного чайника он - так себе.
В общем - баталии)))
А как сейчас обстоит дело с большими пузатыми заварочниками в продаже?
Большие тоже присутствовали.
-"Заверните мне тот, без рисунка!"))
1,75 литра счастья!))
Для праздников, большой компании - великолепный вариант.
Это доставляет небольшое неудобство.
Но все остальные достоинства этот мелкий недостаток нивелируют.
Отличный чайник, рекомендую.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Большой фарфоровый заварочник. |
У нас он выпивается довольно быстро.
А я не люблю часто заваривать!))