Отзыв: Гостиница "Юбилейная" (Россия, Великие Луки) - Три звезды - они и есть три звезды

Достоинства: Местонахождение, хороший wi-fi, приветливый персонал
Недостатки: Слабый напор воды, темно в номере, отсутствие нормального ремонта
По работе каждый год приходится ездить в Великие Луки - второй по величине город Псковской губернии. Останавливаюсь там на период командировки в гостиницах. В 2021 году командировка была длительной и в моем распоряжении была машина, и поэтому местонахождение гостиницы не имело особого значения и я выбрала тогда для проживания мини-отель "Идиллия", который мне очень понравился.

В этом году ситуация в моей «конторе» немножко другая, поэтому остановилась я в гостинице «Юбилейная». И машины у меня в распоряжении нет) И номер у меня абсолютно «командировочный» - за 2 тысячи рублей в сутки)

Гостиница «Юбилейная» расположена в центре города на красивом берегу реки Ловать. Здание большое (5 этажей), построено, очевидно, очень давно.

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

Перед гостиницей большая площадь и здание городской администрации. Площадь эта и используется гостями гостиницы как бесплатная парковка. Бесплатная парковка – это хорошо, но парковка ведь не охраняемая – это плохо))

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

Холл довольно симпатичный – «кожаные» диваны в рекреационной зоне, кулер с одноразовыми стаканчиками, зеркала, сувенирный магазинчик. Одна дверь – вход в ресторан, вторая – в зал для завтраков.

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

Ключи в этой гостинице, наверное, как и сама гостиница – старинные)) С огромным «набалдашником» - с собой в сумочку не возьмешь – приходиться сдавать каждый раз. Зато прикольно они у них хранятся – в специальном ящичке. (на пиво на фото не нужно обращать внимание =))

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

Номер одноместный мне у них никогда не нравился. Очень маленький по площади, но даже дело не в этом – на «переночевать» площади номера достаточно. По моемУ видению – номера эти (за 2 тысячи которые) давно не обновлялись.

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

Это как приехать к старенькой бабушке в деревню, которая ничего не меняет много-много лет в интерьере просто потому, что ей это уже не надо. Тюль висит в номере где-то 1990 года выпуска, шторы по древнему карнизу еле двигаются, тоже не менялись эти шторы лет 40, наверное. Обои – самые дешевые. Телевизор вообще умиляет))

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

В ванной комнате все нормально для трех звезд, только вот в этот раз зеркало в ванной висит очень высоко. С высоты моих 160 см было видно только то, что выше глаз)) Абсолютно не верное интерьерное решение)

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

А всего лишь надо на тот же гвоздь повесить зеркало размером побольше – и… вопрос решен))

Гельчики-шампуньчики тоже у них присутствуют, более-менее нормальные) Полотенцесушитель зато холоднее холодной воды, да и вид у него… не очень представительный.

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

Обратите внимание на цвет туалетной бумаги… Мало того, что она страшного серого цвета, так она еще и тоньше школьной промокашки раза в три. Я почему-то оцениваю отношение к гостям в отелях по качеству туалетной бумаги)) Может не быть в номере стаканов, открывашек, чайника и прочей ерунды, но если в наличии качественная туалетная бумага… то значит хозяин щедр и благосклонен к гостям))

На каждом этаже кулер с водой. Это огромный плюс.

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

А еще очень темно. В номере, в коридорах. Читать нормально можно только в ванной комнате – там было нормальное освещение)) А, кстати, в ванной комнате действительно только и читать – напор воды на 5-м этаже – тоньше карандаша…

Очень неудобно, что лифт всего один работал для гостей. Всё же 5 этажей, гостей много. Приходилось долго ждать.

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

А еще мне повезло с номером)) Он находился около комнаты горничных… Горничные как собрались рано утром, так и трещали как сороки на разные голоса, а потом очевидно заведующая хозяйством из вывела всех в коридор и громко еще минут 15 давала какие-то указания… Спать этот оставшийся у меня утренний час было совершенно невозможно(( Обязательно просите номер себе подальше от комнаты горничных!!

Приятно, что в стоимость номера входил завтрак. В настоящее время далеко не в каждом отеле так. Завтраки по системе «шведский стол». Много всего и вкусно. И каша, и творог, и омлет, и сосиски. Каждый обязательно найдет для себя приемлемый вариант. Кофемашина работает исправно, что тоже важно)

Ресторан мне тоже понравился. Хоть и мест общественного питания в городе много, мы с коллегой приходили поздно, поэтому ужинали в ресторане гостиницы.

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

Ресторан очень большой. Красиво накрытые столы. Готовят вкусно не всегда)) Наверное, зависит от смены работающих на кухне)) Посуда обычная, приборы тоже - без ресторанных изысков.

Гостиница Юбилейная (Россия, Великие Луки) фото

В целом на три звезды гостиница тянет) Но летом там невозможно – кондиционеров нет, а окна почти всех номеров выходят на солнечную сторону. Зато wi-fi прекрасный даже на 5 этаже. В целом на четыре с минусом от меня оценка.
Время использования Многократно
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2022
Общее впечатление Три звезды - они и есть три звезды

Кэсси
Но на внешний вид все нормально).
LeviSna25
Да, всё вроде нормально, но ощущение чего-то давнишнего и "брошенного" хозяином не покидает))
denenango
Номера действительно, как к бабушке приехал, но думаю, что это не критично, весь день в номере сидеть не будешь, а пойдешь гулять
LeviSna25
Это точно)) В номер только если поздно вечером. А там уже всё равно))
А что в горшочке?)
LeviSna25
На удивление мягкая говядина с картошечкой)) На ночь есть вредно, я знаю, но…)))
Поэтому лучше выпить)
А горшочки такие меня всегда интригуют)
LeviSna25
Выпить - это я всегда)) У нас было "с собой" в номерах))
Похоже наш человек)
Alvina16
Жила в этой гостинице в 1973 году, то что увидела сейчас- небо и земля! За такую цену с отличным завтраком я бы совсем по другому отнеслась к довольно простому , но ведь все чисто, интерьеру.Конечно, зеркало не на той высоте…
igla999
И все-таки не самый плохой вариант переночевать
LeviSna25
Конечно! Плюс центр города, плюс драматический театр рядом, плюс автобусная остановка сразу около гостиницы, плюс - на углу роскошная кондитерская))
О сюжет
Как пели Пугачева с Кузьминым:

ТРИ звезды — ТРИ светлых повести,
В своей любви, как в невесомости.
ТРИ голоса среди молчания,
В небесном храме звезд венчание.

:)))
LeviSna25
В осовремененной ассоциации это всё уже звучит немного "по-шведски")))
омега 5000
Цена и качество…
LeviSna25
Почему-то всегда хочется за эту цену немного другое качество))
омега 5000
Это да…