Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс PharmaMed Витамишки фокус плюс - "Живые" витаминки с запасом полезных веществ.
Достоинства: Полезный состав. Симпатичная и интересная ребенку форма. Производство в Германии. Хорошая консистенция. Ребенку нравится процесс.
Недостатки: Без рекомендаций врача не стоит увлекаться.
Витамины для детей - довольно сложная тема. И много вопросов к ней. Стоит или нет? Только ли по назначению врача или можно иногда и самим себе назначать?
Я сторонница того, чтобы пить витамины только по назначению врача. Однако некоторые группы витаминов периодически пью сама, да и по большому счету, те, которые мне прописывали пить врачи несколько раз в год с определенной периодичностью.
С ребенком все еще более деликатно должно быть.
Вариант "ВитаМишек" для зрения я купила в период "демисезонья". Черника для зрения всегда была полезна.
Классическая упаковка этих витаминов с медвежонком на самой упаковке выглядит симпатично и бдружелюбно.
Данные витамины рекомендовано пить не ранее достижения 3-летнего возраста ребенком.
Пить их рекомендует производитель 1-2 месяца, а для этого фасовка есть по 30 и по 60 жевательных пастилок.
Детям после 7 лет можно пить (есть, а не пить, по сути) по 2 пастилки в день, разнеся приемы на разное время.
То есть для детей до 7 лет хватит на курс 1-2 баночек по 30 штук (или 1 по 60 штук), а для детей старше 7 лет 1-2 баночек по 60 штук.
Произведены пастилки в Германии, а расфасованы в Московской области.
Когда его достаешь из коробки, то получается отдельный герметично запечатанный медвежонок, которого очень удобно бывает взять с собой в дорогу. Поэтому я его берегу обычно до последнего, чтобы дорожный вариант всегда был в запасе. Положил в любую косметичку или в рюкзак ребенку, и не переживаешь, что испачкается.
В качестве биологически активных компонентов выступают Витамин А, Бета-каротин, Витамин Е, Витамин В2, а в качестве минеральных веществ здесь есть экстракты черники и цветков бузины.
Данный комплекс "ВитаМишек" представлен четырьмя вкусами: вишня, малина, черника, клубника. то есть сами медвежата внутри коробки разных вкусов.
Сами правила игры уже внутри коробки, а здесь снаружи видны только элементы, которые можно вырезать и использовать в одной большой игре с элементами из разных коробок. Здесь у меня две черники, два персика и два медвежонка.
Вообще говоря, коробка и на ощупь и на вид очень приятная, прочная и какая-то солидная, что ли. Приятно ее держать в руках. качество печати отличное. Из таких мелочей и складывается общее приятное впечатление.
Вес 150 грамм.
Данные витамины не являются лекарственным средством, поэтому и требований к инструкциям и их содержанию по сути нет. Рисуют, как производителям больше нравится. Инструкция тоже веселенькая, даже цветная.
На лицевой стороне банки снова информация, которая была и на коробке и в инструкции.
Открывается она сильным нажатием вниз и одновременным поворотом, о чем и свидетельствует рисунок на самой крышке. Со временем ребенок постарше уже учится открывать крышку сам, это не архисложно, но малыш точно не сообразит - что отличная идея. А то съел бы всю банку. А в случае с витаминами мы знаем, как это опасно.
Снимается мембрана достаточно легко. Я не люблю, когда ее приходится отдирать ножами и напильниками, а по краям банки остаются не эстетичные следы от фольги.
Медведи в банке лежат кучей. При этом они не слипаются, доставать их удобно.
Такой же формы, как и мои Серьги Lost Lady. ровно такой же "трафарет". Симпатичные ребята, даже есть жалко.
До конца пачки медведи были в отличном состоянии, так и не слиплись, не засохли, не стали "обветренными".
Аллергии у ребенка на них не было, как и побочных эффектов в виде сыпей или расстройств пищеварения.
Влияние на зрение оценивать смысла особенного нет, поскольку это не лекарственный препарат. Все в той же поре. Витаминки на влияют напрямую на состояние зрения. Тем более БАДы. В целом помогают организму, добавляя и частично компенсируя недостатки городской жизни.
С ребенком все еще более деликатно должно быть.
Произведены пастилки в Германии, а расфасованы в Московской области.
Вес 150 грамм.
Медведи в банке лежат кучей. При этом они не слипаются, доставать их удобно.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | "Живые" витаминки с запасом полезных веществ. |