Отзыв: Bluetooth адаптер USB Buro BU-BT502 - подходит для геймпада Xbox и других устройств

Достоинства: работает с геймпадом Xbox, наушниками, цена
Недостатки: лучше поставить родные драйвера с сайта производителя
Bluetooth адаптер USB Buro BU-BT502 покупали в М-Видео, с баллами вообще получилось за 200р. Сыну надоело играть в ПК с подключенным геймпадом от Xbox через USB провод - то провод со временем менять приходилось, то гнездо уже подразбилось, пришлось найти недорогой "свисток" блютуз адаптер для геймпада.

Изучая тему, понял, что практически все Bluetooth адаптеры, заявленные в названиях как: подходящие для геймпадов Xbox или напрямую сделанные для этого, начиная с оригинального и остальные, все в ценовой плашке от 1000-1200р. и выше. Но выяснил, что на самом деле большинство современных блютуз "свистков" для ПК подойдут для моих целей. Поэтому ориентируясь на другие отзывы и описанный функционал, остановился на модели USB Bluetooth адаптере Buro BU-BT502, который вышел очень недорогим в покупке. USB 2.0,3Мбит/с, Win 7-10+, радиус до 20м (по прямой негде проверить, по факту скорее всего меньше)

Bluetooth адаптер USB Buro BU-BT502

И действительно, купленное устройство отлично справляется с нужными мне функциями, сын теперь играет на ПК с подключенным геймпадом Xbox через Bluetooth адаптер USB Buro BU-BT502. Он вставлен в задний порт USB на ПК - сложностей со связью это не создает, играть можно и с 2-3-х метров - дальше не проверяли, так как ненужно. Также попробовал разово одновременно с геймпадом подключить Bluetooth наушники JBL - несмотря на 2 одновременно подключенных устройства, при этом на геймпаде массовое нажатие кнопок и стиков - проблем с управлением и звуком за несколько минут проверки замечено не было. Дальность с наушниками не проверял (отходил на пару метров), но по другим отзывам - она соответствует до 10м.

Блютуз адаптер для геймпада XBOX USB Buro BU-BT502

Теперь нюансы подключения Bluetooth адаптера USB Buro BU-BT502: как минимум на Windows 10-11 устройство будет обнаружено автоматически и драйвера установятся также, но для полноценной работы рекомендую перезагрузить ПК, иначе могут возникнуть проблемы с первоначальным подключением к адаптеру других Bluetooth устройств. При этом в комплекте с адаптером идет мини-диск с драйверами, но у кого сейчас есть привод в современных ПК/ ноутах - еще надо поискать. В любом случае на официальном сайте производителя (указан на упаковке) есть все необходимые драйвера последней версии, и вот их я рекомендую сразу поставить, даже если устройство обнаружилось и они встали от системы. Так как при работе с системными по умолчанию, после перезагрузок могут остаться устройства в истории подключенных, но вот самого подключения не происходить и нужно вручную удалять устройство из системы и затем снова обнаруживать. С родными драйверами производителя Bluetooth адаптера Buro BU-BT502 с сайта - такого не происходит. Геймпад Xbox не подключается на автомате только в одном случае, если он перед этим был перенастроен на игровую консоль Xbox (но он так и с консолями работает, перенастроил на другую, потом со старой тоже коннектить нужно будет, что и правильно - а то бы включал и управлял обоими устройствами сразу). Тогда стоит его удалить из устройств блютуз в Windows, и обнаружить заново, как при первом подключении, зажав кнопку обнаружения на самом геймпаде и выбрав поиск новых устройств Bluetooth в Windows. Кстати хочу заметить, что в нашей системе поиск находит геймпад Xbox только при поиске стандартных устройств Блютуз, при этом, если искать через поиск геймадов - там не находит, обратите внимание - у вас может оказаться также. При коннекте и в работе горит нежным синим индикатором, вроде без мингания (если сзади ПК - то и не заметите).

В общем Bluetooth адаптер USB Buro BU-BT502 рекомендую к покупке, как минимум в качестве блютуз адаптера для геймпада Xbox на компьютер/ ноутбук, хотя и с остальным функционалом он должен справиться (те же наушники), и все это за максимально комфортную стоимость.

ps Осталось узнать, сколько он продержится :).
Время использования 1 месяц
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление подходит для геймпада Xbox и других устройств