Отзыв: Фильм "Девственницы-самоубийцы" (1999) - Трагедия после потери в семье

Достоинства: фильм оставит печаль фильм нужно прочувствовать, без осуждения.
Недостатки: не вижу минусов.
Фильм оставил незабываемое впечатление. Впервые я посмотрела его в юности. Фильм стал для меня значимым, из-за сходства в семейной драме. Печаль главных героинь едва заметна обывателю, но те кто пережил потерю брата или сестры в юном возрасте, абсолютно ее понимают. Главная героиня Люкс - источник переживаний, трансформировала свою сестринскую ответственность за младшую в желании побыстрее повзрослеть и вылететь из семейного гнезда, противоречие с наставлениями родителей, через сексуализировании себя.

Но воспитанной в правильной семье, она мечтала о любви, о которой мечтаю все девочки в ее возрасте. По моему мнению Люкс была на грани, после розачарования в любви. Она винила своих родителей за непонимание, возможно психического отклонения сестры, которое зачастую развивается именно в таком юном возрасте. Разочаровалась в несовершенстве мира, где любовь - это высшее чувство, которым она рискнув, не получила того о чем мечтала, а получила то чего боялась из за наставлений матери. Родители - верующие и правильные, подстраивали детей под идею - совершенной религиозной семьи, стараясь создать для себя иллюзию полноценности и исключить внутрисемейные слабости. Закрывая глаза на почти безумную страсть младшей дочери к флоре, они допустили большую ошибку - отказались от поддержки, реальной поддержки, той которая ей была необходима. Почему остальные сестры пошли за Люкс? Вероятно всего по причине той же самой неокрепшей психики, они не были больны, но были в стрессе, который едва был заметен в фильме. Девочки ведомо пошли за Люкс, так как в наивной душе, полностью поддерживали выбор как старшей, так и младшей сестры. Самоубийства являются неразделимой частью с религией, это таит в себе грех, но в фильме греховность выбора девочек - была неосудимой, а трагичной. Осуждения соседей, подчеркивают ожесточения окружающих в такой ужасной и грустной трагедии.
Общее впечатление Трагедия после потери в семье