Отзыв: Терминалы выдачи заказов PickPoint - Про отправку Авито через терминал PickPoint

Достоинства: Удобно, если терминал рядом. Все понятно. Прописана пошаговая инструкция по отправке на табло.
Недостатки: Короткий срок на отправку, своя упаковка, невозможность выбрать терминал - это все касается авито
Всем доброго времени суток!

Буквально на днях я рассказывала про книгу "Шантарам", которая мне не зашла, которую я не дочитала, и их у меня два тома - решила выложить их на Avito потому что они в идеальном состоянии - чего они будут у меня занимать место - это раз, я выручу какую-никакую копеечку - это два и три - кому-то они пригодятся. И они пригодились, покупатель оформил заказ через постамат PickPoint, впервые в своей практике продаж на Avito я столкнулась с таким способом передачи товара, но в принципе всё прошло гораздо легко и просто, но есть пара нюансов.

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

После оформления заказа, прямо в приложении Avito был указан терминал PickPoint, также код по которому откроется ячейка в которую я должна буду положить товар.

Данный терминал конкретно в моём районе или один в принципе, или не предлагаются другие варианты. В общем, вероятно, выбирается ближайший терминал рядом с домом, согласно геолокации, отмеченной у меня на Avito. Это, на самом деле, не очень удобно, потому что, например, отправляя через почту ты можешь зайти в любое отделение почты, через boxberry тоже в любое, и не факт что они будут находиться в одной локации с домом, но тут без вариантов идёшь именно туда куда тебе написали, при этом на отправку отводится фактически сутки, ну, с учётом дня оформления, полтора суток, и это вот совсем неудобно, потому что ты должен рассчитать своё время, если у тебя его нет, то ты можешь спокойно не уложиться в эти сутки, учитывая что до терминала ещё нужно добраться.

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Подойдя к терминалу нужно было выбрать, что ты хочешь сделать - отправить или получить, соответственно, нажав нужную кнопку, на табло все прописано, никаких сложностей не возникает.

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Терминал выдаёт наклейку которую ты должен приклеить на свою упаковку, при этом нарисована коробка, однако у меня это была не коробка, это был пакет который я перевязала, чтобы книжки эти не разлетелись. Никакой коробки дома у меня не было или пакета который имеет закрывающийся клапан. Табло рисовало, что приклеить надо на боковую гранб, но как бы на боковую грань мне клеить данную наклейку было неудобно, поэтому я приклеила туда куда приклеила.

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Далее терминал спросил какого формата нужна ячейка для отправки моего заказа - четыре варианта от XS до L. При этом указаны размеры в сантиметрах, как будто я всегда хожу к терминалам отправки с измерительными приборами. Лучше бы данные варианты размеров были прописаны на самих ячейках, можно было бы поднести и прикинуть в какую ячейку поместится отправляемый заказ.

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Далее после того как наклеена наклейка, необходимо нажать следующую кнопку и откроется любая свободная нужного размера ячейка, куда необходимо положить, то что ты отправляешь, закрыть ячейку, нажать подтверждение того, что ты положил в эту ячейку то что нужно, ну и на этом собственно всё.

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Через пару секунд пришло сообщение на телефон от PickPoint о том, что заказ отправлен.

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Через несколько минут пришло аналогичное сообщение на Avito.

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Стоимость отправки не могу подсказать, да и не всё поместится в эти ячейки, поэтому, наверное, такие варианты как книги подходят именно для отправки через такого рода терминалы.

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Из минусов я отмечу это короткий срок на отправку, своя упаковка, невозможность выбрать терминал, а только отнести в определённый, ну и, пожалуй, из основных минусов всё, мой заказ ещё не дошёл и если он не дойдёт или возникнут какие-то проблемы, дополню данный отзыв.
Время использования Первый раз
Улица шахматова
Дом № 14
Общее впечатление Про отправку Авито через терминал PickPoint

Bojena87
Интересно, таким способом ещё не отправляла, учту
блер
Очень удобно, но я пока только получала а не отправляла) ели нашла этот постомат…
zombi
удобно, Авито я отправляю часто, но таким способом пока ни разу
Lovila
Удобная штука,тоже получала там
Andrew-TT
На почте тоже своя упаковка, в отделении максимум в бумагу обернут или в пакет положат. Но зато времени больше на отправку
mayorsita
Чего только не придумают)
LaraGr
Да, очень удобный сервис
LongLime
Полезный сервис, позволяет дистанцироваться от покупателя. Напишите, когда все завершится.
Marishka-led
Полезный отзыв. Я пока так не отправляла
tkod
У нас тоже поставили подобные, но пока не пользовался, всё через почту