Отзыв: Таблетки Иммунал - Иммунал не всегда может помочь

Достоинства: количество простудных заболеваний снижается
Недостатки: нарушается сон
Иммунолог назначил нам Иммунал. Предыстория очень напоминает многие, которые я услышала, сидя в очереди к иммунологу. Мы очень рано пошли в садик. На больничный я уходила по три раза за месяц. Дошло до того, что я неделю работала, потом неделю сидели дома, снова неделю работала и опять на больничном.

Стало понятно, что нужно попробовать помочь организму справиться с инфекцией. Иммунолог нам назначила ряд обследований, оказалось, что в соскобе из зева нашли капсульную форму какой-то инфекции. Как мне объяснила иммунолог, говорит это о том, что в организме у ребенка инфекция "дремлет" до тех пор пока не создаются удобные для развития заболевания условия: подышал морозным воздухом, поел снега, перемерз, охладил стопы. И все. Этого вполне достаточно.

Упаковка Иммунала стоит не дешево: двести рублей. Это при том, что таблетки содержат сок эхинацеи, а в упаковке их всего двадцать штук. Можно было, если бы знала заранее, просто чай с эхинацеей и попить, раз в пять было бы дешевле.

Принимали мы по одной таблетки в день в течение шести недель. Таблетки не очень крупные, ребенок проглатывал нормально.

Эффект. Не могу сказать, что эффект меня поразил наповал. Но! Все же на больничный стала уходить реже. Не три раза в месяц, а один. Похоже, что пока ребенок всеми "заразами" не переболел, нам Иммунал не помог))).

К минусам отношу нарушения сна. Ребенок гиперактивный, и до приема Иммунала была проблема уложить его днем спать, а с началом приема и того хуже. В итоге, сон нормализовался только после окончания курса приема Иммунала.

Подводя итог своему опыту, хочу отметить, что не вижу смысла платить двести рублей за упаковку таблеток эхинацеи (на курс нам потребовалось две упаковки), можно просто купить пакетики с чаем и попоить ребенка. Или купить таблетки Экстракт эхинацеи Внешторг Фарма - Как повысить иммунитет
У Иммунала есть противопоказание по возрасту: его нельзя принимать детям до четырех лет.

Рекомендую, если назначил врач, а принимать или нет, решайте сами.
Время использования 1 курс
Общее впечатление Иммунал не всегда может помочь

olgavorob
Вот и нам надо его попробовать
devil669
"Иммунолог назначил нам Иммунал" - логично :) Не болейте!
ek9345
Спасибо))!
ksykaty
Надо же какие проблемы со сном могут быть. Я бы точно не стала бы покупать, только уже из-за нарушения сна.
Тверичанка
Проблемы со сном из-за экстракта эхинацеи, он тонизирует и повышает активность.
TANJA-NEV
здоровья вам!
mari-DJ
брали, хорошие)
Nest83
Не прижилось это средство в нашей семье, эффекта не заметили.
LyubaGrom
неплохое средство
frances
как сын пошел в сад разумеется начал постоянно болеть...покупала такой иммунал тюбик выпили эффекта ноль...сын заболел во время приема...покупала иммунал с витамином С не синяя а оранжевая упаковка эффекта тоже нет, так что для нас препарат бесполезен
Mary505
В детстве мама частенько мне его давала, потому что часто болела