Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Фильм пытается быть фильмом, но не получается.

Достоинства: Постановка, отсылки, драки, общая картинка.
Недостатки: Сюжет ни о чём. История не раскрыта. Персонажи пресные. Главный герой - бревно.
Идея очень интригующая. Фильмов по играм очень мало, тем более хороших фильмов, но к сожалению фильм "Мортал Комбат" оказался из плохих.

Фильм работает при условии, что вы знаете лор игр и разбираетесь в персонажах. Фильм - как самостоятельное произведение, не работает, что очень портит впечатление.

Хочется сразу отметить основу фильма. Драки и их постановку. Постановка драк хороша, но это не то чего ожидаешь от игры вдохновлённой старыми фильмами. Да, битвы выглядят сочно и интересно, постановка кадра мне очень нравиться, но лично я ожидала немного другого.

Эффекты драк тоже неплохи. Выглядят красиво и зрелищно хочется смотреть, но драк не так много.

Сюжет - основная проблема фильма. Он скучный и не захватывает, а детали вызывают вопросы.

С самого начала нам заявляют о великой битве, двух мирах, потомке великого воина, вражде кланов, но не одна из тем так и не была раскрыта. Даже что такое эта "великая битва" и зачем она, так нормально и не объяснили. Для того что бы это узнать нужно лезть в интернет за дополнительной информацией.

Фильм не справляется с раскрытием лора.

Главный герой внук одного легендарного чемпиона, Скорпиона. И это никак не влияет на самого персонажа. Данный факт нужен лишь, что бы дать оправдание тому, почему неизвестный человек попал на великую битву.

Мне кажется создатели хотели рассказать о конфликте между двумя кланами, и объяснить причину борьбы Скорпиона и Сабзиро, через конфликт главного героя, но идею быстро отвергли, оставив главного героя таким какой есть.

Второстепенные персонажи были Намного интереснее чем главный герой. Мне особенно приглянулся персонаж Джоша Лоусонса, Кано. Он один из немногих, что имеет развитие в рамках фильма. Несмотря на то что он являлся предателем он всё же примкнул к героям, пройдя через ошибки. Пусть и причины его поведения кажутся надуманными, за ним интересно наблюдать.

С актёрской игрой то же самое что и с персонажами. Видно как Джош Лоусон выкладывается на полную, показывая персонажа во всей красе. Видно что ему нравиться эта роль, что он сам подтверждал в интервью.

Противоположность Льюис Тан, в роли Коула, главного героя. Порой проскакивала мысль, что он забыл текст. Ради интереса я посмотрела как он играет в других фильмах. В других фильмах его актёрская игра лучше. В "Мортал комбат" он часто ходит одним выражением лица, а показывая другие эмоции, либо недоигрывает либо переигрывает.

Фильм не самый лучший. Я бы не советовала его смотреть, даже ради драк. Есть фильмы и получше, с крепким сюжетом и экшеном. Ну, а фильм "Мортал комбат" стал разочарованием, хотя потенциал был.
Общее впечатление Фильм пытается быть фильмом, но не получается.