Отзыв: Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 - На каждого рыбака найдется своя кобылка

Достоинства: цена, качество, вес, удобство использования
Недостатки: конструктивная особенность
Неоднократно говорил, что по зимней рыбалке я небольшой специалист. Но покупать всё и сразу не стал. Собственно для блеснения у меня всего 3 удочки. Первая- купленная по ошибке и не обдуманно. Вторая- под щуку. Третья под окуня. Вот как раз под окуня я приобрел зимнюю удочку Bravo Fishing BALALAIKA модель BDG-3.

Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 фото

Где изготовлена удочка не знаю, так как информации по минимуму и почему-то всё на английском языке. В любом случае, производитель заморочился, сделав какую-никакую упаковку. Собственно годом ранее я вообще не видел таких удочек в упаковке.

Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 фото

Выглядит удочка симпатично и даже интересно. Конечно можно было бы и самому её сделать. Шестик, кусок пенопласта, два кембрика и пару капель клея- вот и всё, что нужно для изготовления, казалось бы. Но нужны и ровные руки, которых у меня нет, потому мне проще купить.

Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 фото

Поговорим о ручке удочки. Вы уже обратили внимание на её необычную форму. Вообще удочки с такой формой ручки называют кобылками. Объяснить это название не могу, но название запоминающееся. В конструкции формы ручки на самом деле всё продумано, это не просто дизайна ради сделано. Такая форма отвечает 2 главным требованиям:
1) Отсутствие самопроизвольного стравливания лески 2) Удобство держания удочки в руке посредством разных хватов.

Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 фото

На удочке имеется всего два кембрика, которые выполняют одну общую задачу- удержание и направление лески. Зеленый кембрик, который располагается примерно в середине шестика более подвижный и более бестолковый в плане прижима лески. Но он у меня выполняет другую важную миссию- удержание блесны.

Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 фото

Второй кембрик находится на кончике шестика и направляет леску на нужное место- на кончик. Вообще этот кембрик можно использовать, как кивок, но я его так не использую. Данный кембрик плотно сидит на шестике и замечаний к нему у меня нет.

Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 фото

Леска наматывается непосредственно на рукоять удочки. За счет её формы сброс петель лески исключен. Всё держится крепко, надежно.

Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 фото

Оснащенная удочка выглядит следующим образом. Ничего сверхестественного в оснащении нет.

Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 фото

Поскольку это моя окуневая блеснилка, то Вы можете заметить, что никакие поводки я не использую. Вяжу блесну напрямую к леске с флюорокарбоновым покрытием. И ещё обращу внимание, что блесну не затягиваю плотным узлом, а оставляю небольшую петельку. Так блесна лучше играет. Но нужно рассчитать петлю так, чтобы тройник не зацеплялся за петлю при интенсивной амплитудной игре.

Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 фото

Что могу сказать после сезонной эксплуатации. За свои 240 рублей это прекрасная удочка, которая оправдывает свою стоимость. Во-первых, она очень легкая, почти невесомая. Каждая атака окуня идет что называется в руку. Каждый удар ощущается прекрасно. Во-вторых, крепкий шестик. Во всякие истории удочка попадала, но шестик так и не переломился. В-третьих, удобно держать такую удочку разным хватом. В-четвертых, к моему удивлению цветастая ручка удочки не красит руки даже будучи мокрой.

Что из недостатков. Конечно сматывать леску с кобылки неудобно, также как и наматывать. По сути это единственный недостаток у удочек подобного плана. Но это не вина конкретной удочки, а конструктивная особенность всех удочек типа "кобылка".

Зимняя удочка Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 фото

Зимнюю удочку Bravo Fishing BALALAIKA BDG-3 буду рекомендовать к покупке. Легкая, звонкая, удобная. Спасибо за внимание! Всем рыбакам Ни Хвоста Ни Чешуи!
Время использования 1сезон
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление На каждого рыбака найдется своя кобылка

VasAndr
Подлёдный лов, не за горами))
champion-maks
но торопиться тоже не стоит. Под водой оказаться не сильно охото
irinadik
Ого! Такая недорогая, да и выглядит как игрушечная! А рыбку то настоящую ловит:)
champion-maks
ловит не удочка или приманка, а рыбак)
Drug Askanely
лаконичная простота,
natalizonly
Удачная покупка. Я полагаю окуня поймали этой удочкой)
rmex
действительно балалайка
champion-maks
балалайка выглядит иначе. Не знаю зачем это название сюда приляпали
vendi
Рыбка в финале отзыва огонь!
Elena Baron
Рыбка хороша)
Anna0707072021
Хороший улов!))
nata1659
Рыбакам везде у нас почет
Kristina Mays
"кобылка"?… :)))
Kristina Mays
Эту я помню))
Tatianachesnokov
Рыбку какую красивую поймали :)
Nomias1990
Улов хорош:-)
S NV
Подскажите - хлыст у неё цельный или составной? Внутри полый или нет? Углепластик как у спиннинового бланка или другой какой-то материал?
champion-maks
Хлыст целый, несъемный. Внутри скорее всего полый судя по весу. Материал скорее всего другой, не пластик, так как гнется бланк совсем иначе
Polechka2019
Рыба понравилась :)
Boomeroid
Интересная форма ручки удочки
champion-maks
мне,честно говоря, удобнее балалайку держать или блеснилку за катушку
Alisabeth19
отличная удочка и улов хороший)
Nadi 15
Прикольная удочка
Vedenius
Хорошая блеснилка.
Alladar25
Ух-ты, я о таких и не знала))
NatalyaSOVA
Даже с первого раза не сообразишь, что это удочка
Геннадьевна 30
Обязательно посоветую одному знакомому рыбаку
OL-exp
В удочках ничего не понимаю, а рыбка хороша)
Voitex1948
Удочек много не бывает
ks0604
рыбешка хорошая
Stradivary
Готовлюсь, закупаюсь)))
Томо4ка
Готовите сани, как говорится)
Irin-marta
Какая рыба красивая!
Виталий555
Надо бы тоже порыбачить. ЭХ
Mr Whisky
Хороший улов, удочка не подкачала )
Aviana
блин, они еще и зимние?!
Diana Lukianova
Первый раз такую удочку вижу…
Somnium84
Интересный вариант, маленькая и удобная. хотя я еще такой не встречала, насколько она удобна в руке?
Loud Rider
Хороши окушки)
Роман-гол
Ни бельмес в этом, лишь бы самому нра
Chetverg 56
Где вы рыбачите? Чем бурите лунки?
spook
Рыбаку всегда есть, о чем написать отзыв, полезный для других рыбаков)
Елена1203
Хороший улов!
Леникеш
На зимней рыбалке так и не был