Отзыв: Агротуристический комплекс "Коробчицы" (Беларусь, Гродненская область) - чудесный комплекс, где можно провести чуть ли не целый день

Достоинства: близко от Гродно, недорого, много интересных локаций
Давненько я хотела посетить агротуристический комплекс Коробчицы, но понимала, что ехать туда надо в теплое время года. В этом году в июне у дочки образовались три выходных дня, причем пятница, суббота и воскресенье, что у нее бывает не так часто, и мы отправились в Гродно.

Коробчицы расположены совсем рядом с городом, на машине мы ехали минут 15. К сожалению. не подскажу, как добраться общественным транспортом.

Комплекс не работает в понедельник и вторник, лучше это учитывать при планировании поездки

И посоветую все же приезжать туда к открытию. Мы всегда так делаем. и вариант всегда себя оправдывает. Утром не так жарко, утром намного меньше людей, нет проблем с парковкой. Вот и в Коробчицы мы приехали к самому открытию, даже ждали минут 5 до начала работы комплекса. Когда выходили спустя пару часов, то парковка была заполнена, а автобусы с туристами все подъезжали и подъезжали.

Рядом с агротуристическим комплексом находится еще и партизанский лагерь, билеты продаются в одной кассе. Я хотела сразу купить, но хорошо, что кассир меня отговорила. И вслед за кассиром я тоже посоветую либо приезжать в лагерь в другой день, отдельно от комплекса, или купить билет после осмотра Коробчиц. Мы на самом деле подустали, и жарко было, так что в лагерь так и не попали.

Вообще комплекс включает в себя парк, дендропарк, мини-зоопарк, конно-спортивный клуб. Так что тут точно есть, что посмотреть. И при этом цена входного билета просто смешная - 5 белорусских рублей на взрослого и 2,5 рубля для ребенка ( 117 и 58 российских соответственно ).

Только войдя на территорию, я поняла, что мне здесь очень нравится! На центральной аллее - великолепная клумбы.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Рядом деревянные скульптуры и забавные скамеечки.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Вот это небольшое кафе, правда, не могу сказать, что там какой-то большой выбор. Мы туда зашли только попить чего-нибудь холодненького и получили замечательно вкусный квас.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Поэтому, собственно, по общепиту я вас не сориентриую. Знаю только, что кроме кафе есть ресторан "Замок Зеваны", украшенный просто потрясающим витражом.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Внутри я не была, но знаю, что там несколько залов, оформленных совершенно по-разному.

Мы же идем по аллее к трону, где можно примерить на себя корону.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

А вот эта деревянная скульптура как раз сообщает дату открытия парка- 2003 год. Довольно давно, оказывается!

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

А дальше есть два пути - или мини-зоопарк, или в другую сторону, к мастерам, игровым площадкам и дендропарку.

Мы выбрали сначала зоопарк. Не могу сказать, что он прямо как-то впечатляет, мне кажется, что тут больше птиц, причем очень много домашней живности - куриц, индюков, уток.

Однако видели и аиста,

и журавля,

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

и сову. Енот спрятался, а вот белки вполне дружелюбны. Многие животные находятся на обширной отгороженной территории, так что их мы не смогли увидеть. Я особенно не расстроилась, поскольку лучше уж пусть они живут комфортно. С близкого расстояния нам показался только верблюд, и вот этот невероятный милашка - ослик.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Мы за ним долго наблюдали и удивлялись, как он ловко открывает двери в сарайчик. И с удовольствием дает себя гладить.

Мини-зоопарк расположен на довольно обширной территории, которая очень ухожена. Прекрасные клумбы, мостики и беседки на водоемах,

качели, деревянные скульптуры.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

На самом деле тут можно фотографировать и фотографироваться на каждом шагу.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Особенно забавны многочисленные деревянные скульптуры. Очень приглянулся большой, но совсем нестрашный Змей горыныч.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Нам, например, исключительно понравились зайцы, которых мы прозвали упоротыми.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

А это мой коллега-тоже с фотоаппаратом.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Кстати, многие скульптуры снабжены специальными датчиками, когда к ним подходишь, то включается и звук, и иногда и свет. Я лично чуть инфаркт не получила, проходя мимо этого чудища, которое начало издавать ужасные звуки, а еще и глаза красным засветились.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Чудище не простое, оно из "Аленького цветочка".

Эти часики, кажтся из зарубежной версии "Аленького цветочка" - Красавица и чудовище.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

В агротуристическом комплексе представлены и некоторые ремесла, мы зашли только к резчику по дереву, остальные обычно демонстрируют свое искусство экскурсионным группам.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Резчик изрядно поднял нам настроение своими шутками-прибаутками. И работы были интересные, мы ушли с магнитиком в виде так приглянувшегося нам упоротого зайца.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

А если ничего не покупаете, можно просто оставить пару сольдо для Буратино.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

В Коробчицах есть отличная зона развлечений для детей, большая детская площадка,

шикарный корабль,

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

в общем, скучать ребятишкам точно не придется.

Мы же отправились в дендропарк Лукоморье.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Тут высажено довольно много различных растений, но, поскольку мои познания в ботанике заключаются в том, что я отличаю кактус от пиона, то я больше нацелена была осматривать опять же скульптурные композиции. часть из них - по сказкам Александра Сергеевича. Вот дядька Черномор и прекрасные витязи очень органично смотрятся рядом с прудиком.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Пруд весьма симпатичный, с небольшим фонтаном и замечательными кувшинками.

А котяра до чего хорош!

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

На небольшой площади собрались славянские боги. Кстати, мне кажется, мы римских и греческих богов знаем лучше, чем своих, поэтому решили напрячь мозг и постараться угадать, кто есть кто.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Еще раз отмечу, что ботаника - не мой конек, но, оказывается, я еще лаванду знаю!

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Вдоволь нагулявшись, решили потихоньку двигать к выходу. Тут обнаружили забавную скульптуру главного по мясу.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Вообще я решила, что Гродненский мясокомбинат имеет какое-то отношение к агротуристическому комплексу, поскольку даже в кафе была отдельная витрина с его продукцией. И тут я сделаю лирическое отступление - лучше все же поехать в фирменный магазин мясокомбината, мы там очень много всего купили. Например, потрясающую говядину. Гродненское мясоделы решили составить конкуренцию Мираторгу, по крайней мере на белорусском рынке, сейчас часто вижу в продаже стейки, тартар из говядины. В Беларуси они стоят на порядок дешевле мираторговских, а по качеству очень даже неплохи.

Недалеко от входа расположена еще конюшня. Ну запах, как вы понимаете, там мог бы быть и посвежее, но тут уж никуда не денешься. А лошади хороши! Они относятся к конному клубу Амадеус. Есть тут лошади орловской породы, ганноверской, першероны. Судя по табличкам, лошади породистые. Одного красавца мы видели, когда его заводили в конюшню. В породах я не разбираюсь, но конь был просто огромный.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Вообще в клубе Амадеус можно покататься на лошадях, но лучше этот момент уточнить заранее. Мои дети не отказались бы, но днем уже стало очень жарко, в такое время лошадей стараются не выводить на улицу.

Вот так мы погуляли по агротуристическому комплексу "Коробчицы". Честно говоря, на партизанский лагерь у нас уже сил не осталось.

Это место от души рекомендую, тут и взрослым интересно, и детям, много всего в одном месте за смешную стоимость.
Время использования один раз
Год посещения 2022
Общее впечатление чудесный комплекс, где можно провести чуть ли не целый день

НатаФ
Шикарная получилась прогулка. И взрослым, и детям будет здесь интересно.
elenaki
Нам и с погодой повезло, хотя как сказать - жарко было. Хорошо, что мы с самого утра приехали к открытию
OL-exp
чудесный комплекс. Буду знать, куда во время путешествий можно заглянуть.
Этот комплекс очень хорошо
elenaki
Сюда, конечно, лучше в теплое время года
Тверичанка
Чудесное место! Я бы там целый день проболталась)
Elena Baron
Очень люблю такие места
Dmitry Serezhin
Отличное место! очень люблю, когда можно пообщаться с природой. Организаторы просто молодцы!))
Цена смешная… Считал, что 1 бел. руб. = 30 руб. РФ. Отстал от жизни))
elenaki
Ой, я в этом курсе вечно путаюсь тоже. Вы примерно правильно думаете, просто еурс меняется. Сейчас он ниже, 24 рубля примерно
О сюжет
Прекрасный комплекс! Воздух, природа, солнце, синее небо и красота вокруг! Замечательно!
Alvina16
Чудесное место. И опять я пожалела, что в поездке в Беларусь не доехали до Гродно.Там столько всего неподалеку!
elenaki
В самом Гродно много всего интересного
kat34
как там здорово!
Не то слово!
julite
Очень приятная "разноплановая" территория, и цены действительно смешные. А лошадь - если не ошибаюсь, это шайр.
elenaki
Я в породах не разбираюсь, вполне возможно
rfnz28
Было очень интересно вертуально погулять здесь с вами
babyshka
Очень красивое место. Была бы я помоложе, обязательно съездила юы.
Место замечательное
la2016
Конечно, круто, когда такие звуки внезапно издают фигуры :)
elenaki
Я совсем не ожидала, аж подпрыгнула
irinatarbe
красиво, интересно
elenaki
Очень хорошая задумка и отличное исполнение
Василий14
Замечательный какой комплекс, приятное впечатление оставил, судя по снимкам!
Летом тут особенно хорошо
Inndra
Отличный вариант семейного досуга.
Ослик - глаз не отвести, до чего хорош)
elenaki
Ослик так забавно сам двери в сарайчик открывал
Larsen77
Просто отличное место для отдыха!!!
Хорошо задумали, отлично реализовали
Ася Знаменская
Да, замечательный комплекс, была несколько лет назад, до сих пор вспоминаем с удовольствием. И еда в ресторане очень вкусная.
elenaki
Я долго собиралась, но наконец добралась
Тётя Оля
Увеличила фото с клумбой, но так и не смогла понять, какие это цветы.
Larsen77
На первом фото это бегонии.
Тётя Оля
А вы в сортах разбираетесь? Интересно, что за пышноцветущие красавицы, никогда не видела бегоний с такими шапками цветов.
Larsen77
Сорт так не определишь, но их много, это махровые бегонии, они бывают разных расцветок
morlanda
от такого чудища и я бы в обмороке была, или в полуобмороке)))
elenaki
Я почти и была в таком состоянии
happy guide
Шикарный комплекс и экскурсия за смешную цену)). Бывали только в "Дудутках" пять лет назад.
elenaki
Это соваем не то, что Дудутки, мнп тут больше понравилось
happy guide
Да, я вижу, хотя нам и там понравилось. Здесь более ухоженно и интересно.
elenaki
Наверное, сравнивать эти два места вообще не очень правильно. Дудутки- это центр ремесел, поэтому там своя экспозиция. Тут же немного другой формат
Мария9797
праздник для души!
elenaki
Здесь очень интересно, причем всем
Levuchkina
Отличная локация для туристов и жителей Беларуси!:)
Молодцы владельцы, с душой подошли к организации пространства в парке!:)
С удовольствием бы побывала. Надо запланировать посещение:)

А как Вы за 15 минут до Гродно доехали?
elenaki
Ой, это я некорректно выразилась. Мы в Гродно на пару дней приехали, это от Гродно 15 минут ехать
Strontium
Очень понравилась территория комплекса, видно, что руководитель живёт и дорожит своим детищем.
elenaki
Я тоже поражалась, сколько труда нужно, чтобы все содержать в порядке
Aruna
Хорошенький комплекс. По улыбкам видно, что все понравилось)
Плнравилось очень!
Ната-2
Отличный комплекс.
elenaki
Тут всем одинаково интересно-и детям, и взрослым
black-cat-spb
Потихоньку набираю в копилку, что посмотреть в Белоруси. Неплохое место для отдыха!
Место приятное
ВашаПрекраснаяЭн
Ага, вот с первых шагов это местечко очаровывает! Очень симпатично и позитивно!
elenaki
Мне тоже сразу со входа понравилось!
gabudanova
Дивное местечко, у нас тоже есть подобный парк "Лога", все никак не доеду!))
Я тоже долго собиралась
Tasia8
Чудесное место для отдыха! Кувшинки просто очарование!!! :)
elenaki
Очень много труда вложено, фантазии, и поддерживается на должном уровне
NataliO 2013
ну просто волшебное место из какой то сказки))
elenaki
Да, удачно обыграны многин сказки- и народные, и Пушкин
Chakty
Скульптуры какие неординарные, с выдумкой, с огоньком! Да еще и со звуком. Как все ухоженно и продуманно. Хорошее местечко!
elenaki
Нам здесь очень понравилось, идея хорошая и прекрасное воплощение
peonylion
на каждом шагу какие-то открытия
Да, очень много интересного
Елена1203
Шикарная прогулка.
Да, отличная
Mila-sinichka
Отличное место, в Гродно были несколько лет назад, а туда не доехали, жаль
astra 4
Красотища то какая! Здесь не только детям будет интересно, само оформление, фигуры-просто шикарное место для посещения
Место замечательное