Отзыв: Гелевая зубная паста Silcamed для детей - Моя дочка давно любит детские пасты Silcamed

Достоинства: приятный вкус и аромат, которые нравятся ребенку, с кальцием и растительными экстрактами трав, без фтора, нежная текстура, хорошо очищает от налета, предупреждает кариес
Недостатки: есть в составе
Детские зубные пасты производителя Silcamed я давно покупаю своей дочке, выбор хороший, разные вкусы всегда нравились моему ребенку.
Сегодня расскажу о гелевой зубной пасте со вкусом яблока, которой дочка пользуется на данный момент. Вот такой симпатичный мягкий тюбик с изображением обезьянки и яблока.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Паста подходит деткам с двух лет, она не содержит фтор, при случайном проглатывании считается безопасной.

Тюбик вмещает в себя 65 граммов зубной пасты, по форме и размеру он удобен для ребенка, дочка сама легко открывает крышку и намазывает пасту на зубную щетку.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Из полезных компонентов паста богата кальцием, для укрепления детских зубов это очень важный минерал, также растительные экстракты входят в состав, они успокаивают десны и в целом благотворно влияют на ротовую полость ребенка.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Паста подходит для ежедневного двухразового использования, утром и вечером дочка у меня чистит этой пастой зубки.
Очень порадовало, что есть защитная мембрана из фольги на основании тюбика.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Причем посмотрите как здорово придумали, фольга снимается очень просто, с двух сторон есть вытянутые кончики, благодаря им мембрана снимается на раз-два)
У пасты приятный цвет - нежно-зеленый, как у яблочка и аромат ему под стать, не резкий, ни химозный, очень похож на натуральный.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Паста хорошо ложится на щетку, она густая и консистенция у нее нежная гелевая.

Гелевая зубная паста Silca MED для детей фото

Эта паста очень мягко очищает детские зубки, в ней нет грубых абразивов и при этом она качественно очищает от налета и препятствует образованию кариеса. Самое главное, чтобы ребенок не ленился и как следует чистил зубки этой пастой. Моей дочке с первого раза понравился вкус и аромат пасты, поэтому она с удовольствием ей пользуется и качественно чистит зубы.
Паста пенится хорошо, от этого и расходуется экономично, тюбика хватит ни на один месяц регулярного использования.
Цена на пасту относится к разряду бюджетных, на Вайлдберриз она стоит 178 рублей, также она продается в Фикс Прайс, правда у нас там ее быстро разбирают.
Из недостатков отмечу лишь неидеальный состав, паста содержит сульфаты и метилпарабен.
А какой пастой пользуются ваши детки? Пробовали Silcamed?
Год выпуска/покупки 2022

симпатичный дизайн
Lilyy22
хороший выбор - супер
Alisabeth19
хорошая паста, сестренка тоже такую любит
Эленапрекрасная
любимая паста моей младшей дочери
krasotka kallen
у нас такая же, но с клубничкой, благодаря обезьянке мы чистим зубки с удовольствием
malz89
тоже их берем