Отзыв: Фильм "Небесный капитан и мир будущего" (2004) - "Человек-Паук" для выросших детей
Достоинства: Интересная идея и её подача
Недостатки: Эффекты слабоваты и грубоваты для 2004 года
После просмотра я увидел год выпуска фильма, 2004, и вздрогнул: было полное ощущение, что это фильм примерно 1965 года, снятый чёрно-белым и позднее раскрашенный.
Что в фильме сразу бросается в глаза - это ретро-эффекты, ретро-декорации и вообщё всё ретро. Робот, но нарочито железный, словно собранный из старых кастрюль с грубой сваркой, на которую хватило денег у съёмочной группы. Автопогрузчики словно со старой свалки и главный герой на самолёте, собранном из остатков старых автопогрузчиков. Однако же, вполне современный и интересный сюжет с нотками любви, страсти и фантастики.
Каждый раз при взгляде на небесного капитана впоминается сериал про "Человека-паука": когда что-нибудь случается, всегда прилетит Человек-паук и всё разрулит. А если он сам не догадается прилететь, то найдётся кто-нибудь, кто с ним свяжется и попросит.
Очень лёгкое, семейное и душевное смотрилово. Немного выглядит скучноватым, поскольку даже для ретро-постановки в 2004 году можно было нарисовать что-то и поярче.
Актёры отлично сыграли свои ретро-роли. Наверно, благодаря им я и решил, что это фильм 1960-х.
Для любителей ретро-кино рекомендую.
Для любителей ретро-кино рекомендую.
Общее впечатление | "Человек-Паук" для выросших детей |