Отзыв: Спектакль "Забыть Герострата" (Россия, Санкт-Петербург) - "Молодежка" снова не подвела!

Достоинства: Несмотря на серость декорации не напрягают, хороший актёрский состав, не банальный сюжет
Недостатки: Минус театра: маленькая и не современная уборная.
Приветствую всех заглянувших!

Полюбился мне Молодёжный театр на Фонтанке, особенно малая сцена.
В этом небольшом зале артисты находятся очень близко к зрителю. Граница между сценой и зрителями, как таковая, отсутствует, и это здорово, потому что мне это позволяет лучше почувствовать эмоции актёров, их энергетику.

Спектакль Забыть Герострата (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ранее в малом зале смотрела спектакли " Жестокие игры" и " Метро '.
Несколько лет уже прошло, а я до сих пор наполняюсь ими.
Восторг в тех спектаклях вызвала игра потрясающе харизматичного актёра Сергея Яценюка.

Спектакль "Забыть Герострата" тоже по- своему интересный, не могу сказать, что прям вау, но вполне достойный.
Я не пожалела.

Актёры, играющие супружескую пару - правителей Эфеса, Геннадий Косарев и Екатерина Дронова, добавляют спектаклю нотки очарования.
Улыбаюсь, вспоминая их героев в спектакле.

Режиссёр Сергей Маслов играет самого Герострата, совершившего преступление и желающего прославиться на этом.
Герострат неплохо манипулирует людьми, зная, их человеческие слабости.
Для меня его игра тяжеловата местами, улавливались моменты наигранности (это если придираться). Но вместе с тем порождает чувство некого отвращения к герою, что тоже нужно уметь сыграть.

Также запомнились Пётр Журавлёв в роли ахонта-басалея, представляющего судебную систему. Аристократичная внешность актёра гармонично сочетается с честью и достоинством его героя.

Классно играет роль меркантильного тюремщика Александр Куликов.

В спектакле зрителю показаны любовь, тщеславие, предательство, алчность и прощение.
Все просто и понятно, на поверхности. Не надо ничего додумывать.

Сюжет напоминает зрителям о человеческих пороках. Они всегда одинаковы, что сейчас, что в четвёртом веке до нашей эры.

И честному человеку бесконечно сложно выживать в несовершенном мире в любую эпоху.

Спектакль Забыть Герострата (Россия, Санкт-Петербург) фото

Время использования 2022
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Фонтанки набережная
Дом № 114
Общее впечатление "Молодежка" снова не подвела!

Diana Lukianova
Ах как давно я в театре не была. … Но непременно туда попаду!
AmeliyaDumai
Желаю, чтобы это скорее случилось!)
dts0105
Я чаще в Акимова хожу… В Балтийском доме отлично поставили "Свидетель обвинения " рекомендую) В Миронова "Грабёж" весь зал буквально лежал от смеха)
AmeliyaDumai
Да, Театр Акимова многим нравится! Благодарю за рекомендации. ) Обязательно схожу!
biology
Давно хочу сходить в Молодедку, но вме как то больше именитые театы привлекают
AmeliyaDumai
Огромное количество театров в Питере) Все не обошла до сих пор. Маленькие порой совсем не уступают Именитым)У них своя атмосфера.
ТВБЧеб
Интересно побывать на таком спектакле.
Рекомендую
belochka077
А по-моему эту пьесу читала, правда в далекой юности, в студенчестве.
AmeliyaDumai
А я до этого даже не слышала, честно признаться
LinaTe
В молодежном ещё не была)
AmeliyaDumai
Обычно театр не оставляет равнодушным. Must-see!)
Елена731356
Темы вечные, вы правы
Актуальные
АлCо
Мне тоже театр именно такого формата нравится, у нас это "Дом актера"