Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Крупнейший , старейший музей в России.
Достоинства: Многообразие фауны.
Всем доброго времени суток.
Хочу рассказать о посещении зоологического музея в Санкт- Петербурге.
Побывать в этом музее было моей мечтой, которая на данный момент осуществилась.
Зоологический музей расположен в центре Санкт-Петербурга, недалеко от стрелки Васильевского острова. Работает музей с 11 до 18 часов, выходной - вторник.
Зоологический музей был открыт для публики в 1838 году. В данный момент насчитывает более 30000 видов животных и 15 млн. экземпляров. По нему можно ходить бесконечно.
Здесь можно лицезреть все виды животных, от простейших организмов до приматов. За год музей посещает около миллиона человек.
Здесь есть экспонаты, который представляют теорию Дарвина.
Музейный фонд постоянно пополняется новыми экспонатами
Что важно фотосъемка в данном музее бесплатная. Взрослый билет стоит всего 200 рублей. Также на территории имеется кафе и киоски с сувенирами.
Обойти сам музей и внимательно изучить все экспонаты за день не возможно. Попросту не хватит ни сил ни времени. Поэтому можно останавливаться у наиболее интересных для вас экспонатов.
Первый этаж посвящен все группам животных.
На автором этаже экспозиции с насекомыми, так же там имеется зоопарк живых насекомых. Вход платный - 100 рублей. На данную экспозицию у нас уже не хватило времени. Там же проходят регулярные выставки. Когда были мы проходила фото выставка бабочек. Очень интересно.
В экспозициях музея используются диорамы, в них можно увидеть животных в естественных условиях.
Здесь имеются и рыбы и птица и млекопитающие и насекомымых.
На входе в центральный зал вас встречает огромный скелет синего кита.
Также рядом расположены скелеты и чучела других морских млекопитающих.
Далее мы видим морских млекопитающих и рыб.
Есть и представители моллюсков.
Даже есть древнейшие рыбы, которые уже окаменели.
Рептилии.
Милые пингвинчики.
Варан.
Так же можно увидеть инсталяции уже вымерших птиц и животных.
Все животные как живые.
Броненосец особенно мне понравился.
И вот уже экспозиции вымерших животных. Мамонты.
Дальше расположены представители хищников.
Ходить по музею можно бесконечно. Все просто не описать. Рекомендую обязательно посетить данный музей, как самый большой в России и увидеть, то что вы никогда не видели.
Хочу рассказать о посещении зоологического музея в Санкт- Петербурге.
Побывать в этом музее было моей мечтой, которая на данный момент осуществилась.
Здесь есть экспонаты, который представляют теорию Дарвина.
Музейный фонд постоянно пополняется новыми экспонатами
Первый этаж посвящен все группам животных.
Здесь имеются и рыбы и птица и млекопитающие и насекомымых.
На входе в центральный зал вас встречает огромный скелет синего кита.
Также рядом расположены скелеты и чучела других морских млекопитающих.
Далее мы видим морских млекопитающих и рыб.
Есть и представители моллюсков.
Даже есть древнейшие рыбы, которые уже окаменели.
Рептилии.
Милые пингвинчики.
Варан.
Так же можно увидеть инсталяции уже вымерших птиц и животных.
Все животные как живые.
Броненосец особенно мне понравился.
И вот уже экспозиции вымерших животных. Мамонты.
Дальше расположены представители хищников.
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |