Отзыв: Фильм "Яра" (2021) - Экранизация одного из самых громких и дорогих расследований в Италии

Достоинства: Реальные события, кому интересно и останутся вопросы, советую промониторить данную историю в глобальной сети.
Недостатки: Немного затянуто.
Экранизация довольно громкого дела, и одного из самых затратных расследований в Италии. Длится полтора часа. Не самая высокая оценка на кинопоиске, но я бы оценила чуть выше.
Думаю, что понравится любителям детективных историй.

Снято итальянской командой. Все актёры для меня ранее неизвестны. От этого фильм только краше.
События имели место быть чуть более десяти лет назад. О нем есть много информации в глобальной сети интернет. Затронута тема пропавших детей, такая злободневная и, к сожалению актуальная.
Фильм начинается найденным телом девочки, а заканчивается приговором над убийцей.
Здесь нет кровавых сцен. Мельком показали найденный труп. Все остальное вполне прилично.
Нет акцента на местность, и пейзажи. Показана именно серость и мрачность городка, в котором произошло преступление.
Не смотря на довольно запутанное и громкое дело, фильм получился какой то скучноватый. Это не значит, что он не интересный, но зная реальную историю, кажется, что можно было бы...
Мне понравился образ главной героини и она сама. Понравилась её естесственность, простота и соответствие образу. Обычные волосы и макияж, без всяких укладок и супер мэйкапов. Хотя, не обошлось и без замашек на женщину-супергероя.)))
В итоге, фильм к просмотру рекомендую.
Время использования Раз
Общее впечатление Экранизация одного из самых громких и дорогих расследований в Италии

Chibupelka
Заинтересовалась, люблю фильмы об Италии