Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Очень мутный сервис

Достоинства: Сервис работает
Недостатки: Комиссии
QIWI-кошельки появились в какие-то незапамятные времена, и я ими никогда не пользовался. Когда в начале 2022 года Webmoney заморозили мой счет, решил поискать что-то другое. Начал пользоваться QIWI.
Пополнение кошелька не представляет особых проблем, хотя многие банки, да и сам QIWI, берут комиссию за пополнение. При выводе средств начинается свистопляска: Комиссия за перевод на банковскую карту составляет 2% + 50 рублей сверху.
2%+50 р. Например, при переводе 10 000 р. вы заплатите дополнительно 250 рублей. Хотите перевести 50 рублей? Это вам обойдется еще в 51 рубль сверху. Короче, деньги стригут как только могут. Без комиссии можно оплатить мобильную связь, интернет и некоторые другие услуги.
Рекомендовать QIWI не буду. Пользовался сервисом пару месяцев, потом перестал. Пускай идут козе в трещину с такими комиссиями.
Время использования 2 месяца
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Очень мутный сервис

qiwi-russia
Официальный представитель
Александр, здравствуйте!

Комиссия за перевод на карты других банков частично покрывает наши расходы на такие операции и дает вам возможность расплачиваться QIWI Кошельком любым удобным способом. А еще тратить деньги можно с наших карт с бесплатным обслуживанием: https://qiwi.com/cards