Отзыв: Спрей для кожи "Флоцета" - Неплохое натуральное средство для кожи

Достоинства: Натуральный, безопасный, неплохо помогает от раздражения кожи.
Недостатки: Недешево. Возможны аллергические реакции.
Спрей для кожи "Флоцета" с натуральными растительными экстрактами мне посоветовали в аптеке, наряду с кремом под подгузник и другими, для лечения опрелостей у ребенка. Решив попробовать все возможные средства, его я тоже купила. Флакончик 50 мл стоит около 200рублей

флоцета спрей

В упаковке подробная инструкция, в составе препарата - натуральные экстракты ромашки и календулы, и немного вспомогательных веществ

Спрей для кожи Флоцета фото

Удобный распылитель, легко нажимается, прекрасно распыляет средство.

Спрей для кожи Флоцета фото

Сам препарат жидкий, желтоватого цвета, с характерным травяным запахом. Слегка липкий, но при этом достаточно быстро высыхает, не оставляя следов на коже и одежде.

Спрей для кожи Флоцета фото

Если верить производителям, применяется чуть ли не везде и от всего - от опрелостей, раздражений и микротрещин кожи, трещин сосков у кормящих матерей, раздражений после бриться и эпиляции, ожогов и т. д.

Я пока проверила только от опрелостей ребенку и у себя от раздражения после эпиляции.

Сразу скажу, не стоит ждать волшебных результатов, заживления ран и прочего. Это всего лишь растительный препарат, а не какой-то мощный регенератор тканей. Раздражение, действительно, уменьшает. Успокаивает кожу, уменьшает покраснение. Сам по себе от всего не спасет, но в комплексе с другими препаратами действует очень даже неплохо.
Один из главных плюсов - безопасность. Если, конечно, у вас нет явной аллергии на травы. Применять можно практически у всех, и взрослых, и детей.
Я бы сказала, что средство скорее профилактическое, чем лечебное. Пригодится в аптечке на всякий случай, можно с собой таскать в качестве первой помощи. Так что, в целом - рекомендую. Но, повторюсь, чудес от него не ждите.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Неплохое натуральное средство для кожи

Neo
интересно было бы попробовать
pinkmouse
Средство мне кажется дорогим, не проще заварить ромашку и применять его?
Witch
Согласна, средство не дешевое, это я отметила в отзыве. Но, во-первых, это концентрат, во-вторых, в форме спрея. У ребенка, например, не всегда возможно сделать примочку или что-то подобное. Кроме того, в сумочку с собой ромашку не положишь.
decabristka
Спреи всегда дороже
Kristino4ka
Куплю на всякий случай.
VARYA DAVIDOVA
то есть, это типа лосьона.
Witch
Можно и так сказать. Только лосьон часто имеет спиртовую или масляную составляющую, здесь же этого нет.
cmt
Удобно. Мы про такое не слышали даже. Но возьму на заметку, может ещё пригодится.
kalella
Форма нанесения удобная, люблю спреи.
plincha
Мне кажется, что для детей даже больше средств по уходу, чем для взрослых.
Witch
Это точно, только знай выбирай да отдавай деньги...)))
Оксана1
Я сегодня этот спрей за 84 рубля в аптеке купила.Написано успокаивает кожу, а ребёнку очень щипало, плакал.Надо на себе опробовать.
Sofia88
Мне в аптеке посоветовали Флоцету после эпиляции. Я очень довольна эффектом - зуд снимает тут же, покраснение через несколько минут проходит. Я считаю, что цена очень доступная, потому как аналоги для снятия раздражения мне предлагали не дешевле 500 рублей!!!
Vikes
А я читала чтт он помогает от потливости