Отзыв: Пляжно-развлекательный комплекс "Причал 22" (Россия, Яровое) - Этот пляж понравился мне меньше, чем Причал 42
Достоинства: прогулочный променад с торговыми лавочками, детские аттракционы, водные развлечения на пляже, туалет и душевые
Недостатки: недостаток заведений общепита, многолюдность, узкая пляжная полоса, крутой наклон берега, утрамбованный песок
В городе Яровое Алтайского края есть одноименное озеро, соленость которого сравнима с соленостью Мертвого моря. А на этом озере два крупных пляжных комплекса. Под названием "Причал 22" известен один тот них, который считается более тусовочным, потому что возле него есть большой прогулочный променад, а на самом берегу кафе "Узбечка", которое работает всю ночь.
Этот прогулочный бульвар идёт вдоль улицы Гагарина, частично она закрыта для проезда транспорта, как раз в районе "Причала 22" это - пешеходная зона.
Здесь есть несколько крупных кафе, например, кафе с громкой музыкой "Добавь огня" на перекрёстке с улицей Пушкина. Тут же стоит павильон кафе "Mango bar" , в котором можно купить мороженое разных видов, например, тайское мороженное-ролл или же гонконгские вафли (это шикарная гигантская порция вафель с начинкой из мороженого и других сладостей, супер-вещь). Также здесь продаются фруктовые и молочные коктейли и много мороженого с разными наполнителями.
Здесь же можно арендовать ретро-автомобиль с водителем и покататься по городу. На фото как раз перекресток улиц Гагарина и Пушкина. Виден шлагбаум, преграждающий проезд налево.
Еще метров 50 на восток и бульвар кончается (или начинается?). Здесь стоит строение, стилизованное под маяк.
А мои кадры с пляжем сделаны еще позже - после 20 ч. Укажу так же размеры пляжа по данных моих замеров на яндекс-картах. Длина - 680 м, максимальная ширина - 50 м, но почти везде ширина лишь 30 м.
Ещё нужно добавить про крупное кафе под названием "Узбечка". А он представляет собой огромный павильон с пластиковыми белыми навесами. Особенность этого кафе в том, что вечером вход сюда стоит денег - 400 руб. с человека. Причина этого, возможно, в культурной программе. Хотя звучащая музыка не очень-то убеждала в том, что программа именно культурная. Звучала попса и шансон. Для тех, кто хочет гулять всю ночь, выпивать и танцевать, может быть, это и вариант - пойти и заплатить деньги за вход. А мы приходили сюда компанией 13 человек, в том числе семеро детей и, знаете ли, в этих условиях заплатить только за вход 5.200 руб. - это показалось нам абсолютно неприемлемым. Ну, не Мулен Руж ведь и не Эрмитаж... Простите за неуместное сравнение. Это я к тому, что выдающихся развлечений здесь ждать не приходится. И даже в приличных музеях вход нередко скромнее стоит. К слову, поесть на пляже больше негде... Где-то есть еще бар "Малибу" и еще один, но у баров все же другой профиль. На фотографии ниже кафе "Узбечка" - в кадре слева.
Осталось добавить, что в курортной зоне Ярового особая система оплаты. Оплата через карту "Причал". Это пластиковая карта, которую нужно купить за 50 руб., положить на неё любой депозит. Впоследствии этой картой можно рассчитываться во всех заведениях - и за пользование душем после купания, и за еду в кафе курортной зоне, и за массаж, и за детские карусели. Особых сложностей с оплатой не возникает, потому что кассы и терминалы для самостоятельного пополнения карты "Причал" имеются повсеместно и доступны без очередей. Это просто нужно знать.
Если подводить резюме по пляжному комплексу "Причал 22", то впечатления мои не самые лучшие. К плюсам отнесу возможность купить сувениры и пляжные принадлежности, наличие детских аттракционов, богатый выбор водных развлечений на самом пляже, наличие туалета и душевых. К минусам - многолюдность, узкую пляжную полосу, крутой наклон бережка, утрамбованный песок, недостаток заведений общепита и платный вход в единственное крупное заведение (кафе "Узбечка").
В качестве лучшего впечатления отсюда уношу в памяти красивый закат.
В качестве лучшего впечатления отсюда уношу в памяти красивый закат.
Время использования | июль-август 22 |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Алтайский край |
Район | городской округ Яровое |
Город или поселок | Яровое |
Улица | Причал 22 |
Общее впечатление | Этот пляж понравился мне меньше, чем Причал 42 |
Да и вообще, важно, чего ждешь от отдыха. Я люблю спокойствие и вкусно поесть, поэтому от меня лишь тройка)
Его персонажи нарочито неконкретны, какие-то имеют название, какие-то нет. Клоуны, короли, поэты и т.д. нужны художнику лишь в качестве символов для раскрытия современных тем и образов.
Но забавный дяденька с бокалом может быть сомелье?))
А у меня мужичок с бокалом ассоциируется и с сомелье, и с каким-то алхимиком.