Отзыв: Фильм "В краю крови и меда" (2011) - О любви и войне глазами Анжелины Джоли!

Достоинства: сюжет, зрелищность, динамичность, актёрская игра, идея, драматичность
Недостатки: увы-это то,что происходило в реальной жизни
Просмотр этого фильма я откладывал на очень долгий период, так как сами понимаете фильмы о войне хоть и банальны, но при этом они весьма тяжки для просмотра. Но сегодня я его всё же посмотрел, но перед началом просмотра узнал что режиссёр этого фильма:Анжелина Джоли! И это её первый дебют, как режиссёра. Знал бы об этом заранее, то давно бы уже глянул это превосходное кино. Как актёр она просто безупречна ещё бы фильмы получше выбирала для проявления своих талантов.
Ну и как выяснилось что и как режиссёр она весьма хорошо справилась со своей задачей, так как сняла весьма глубокое и драматичное кино отчасти основанном на реальных событиях. У неё это получилось просто превосходно в отличий от многих режиссёров с более богатым опытом.

Так как сам сюжет вроде и чем-то банален и похож на многие похожие фильмы, но при этом сама атмосфера фильма сложилась весьма реалистична благодаря использованию всяких экспонатов на которых судя по всему не экономили, которая и создала этому фильму атмосферу войны и мрачности того времени в тех странах.
В кадрах этого фильма мы видим разрушение и безысходность людей от того, что сейчас происходит и то несчастье которое им приходится переживать. А ведь когда то нынешние враги были когда-то соседями и возможно даже играли в одной песочнице...
Также мы видим горечь утраты матери своего весьма малого ребёнка, который не в чём не виноват, но ведь он босниец всего-то оказался ... Ну и конечно же несмотря на всё происходящее мы видим любовь, но взаимна ли она?! Скорее нет, так как для того, чтобы выжать иной раз приходится делать вид что любишь ...
Но самое интересно, то что и сами агррессоры, которые насиловали и убивали не все согласны с тем, что им приходится делать, но ведь приказы отцов и начальства не обсуждаются, так может не всегда стоит исполнять приказы, а иногда их стоит ослушаться?! И это понимал наш главный герой и он не разделял этих взглядов, но это всё скрывал и пожалуй он понимал, что он всё же преступник военный.
Но самое интересное мы узнаем в ходе просмотра этого фильма, когда нам обнародуется весьма печальная статистика, которая признала то, что это была самая жестокая и я бы даже добавил бессмысленная война со времён второй мировой.
А теперь представьте настолько на была ужасна на самом деле и нам режиссёр судя по всему показал лишь "цветочки" ужасов этой войны. А именно:частые убийства и изнасилования девушек и женщин ... Ещё думаю в этом фильме показана человеческая глупость людей в том плане, что они начало иной раз начинают стрелять, а уж потом думают о том:правильно ли они поступили?!
И по-сути такие люди всего лишь пешки, либо как пушечное мясо в руках тех, кто желает власти и войны. Кстати в фильме пару слов об этом сказано если вы будете вслушиваться в диалоги героев этого фильма. Но больше всего меня возмутили слова:это не убийство, а всего лишь политика ... Судя по всему командирам тогда да и в нынешних войнах хорошо промывают мозги прежде чем они начинают стрелять. А ведь проливание крови-это очень плохо и военные на мой взгляд должны наоборот избегать пролития крови, но видать они тоже кому-то подчиняются, тем самым не имеют своё я! А то иначе бы не было бы того ужаса что творится в этом фильме, да и вообще войн!
В общем фильм настоятельно рекомендую посмотреть всем и понять в очередной раз, что война-это плохо и глядишь кто-то изменит своё мнение и это всё же поймёт ... Тем более что и сам фильм снят просто превосходно, особенно что касается актёрской игры. Кстати этих актёров я впервые вижу в кино.
Время использования сегодня
Общее впечатление О любви и войне глазами Анжелины Джоли!

iragelik
стоящий фильм
Я -Алена
Похоже, да! И актриса в чем-попало не снимается.
Borland
Графу "общее впечатление" исправьте
valentin2013
имя и фамилию неправильно написал?
Borland
Ага. Она ж не АнжелиКа, а АнжелиНа
Noraun
интересный фильм
djuz
заинтересовали)
Ayoub
Теперь тоже очень хочу посмотреть этот фильм, спасибо!
morlanda
Мазелька
Надо будет посмотреть.
Южка
бред, ложь и клевета.
Жаль, что некоторым проще и приятнее смотреть на американский продукт, нежели чем самим читать и изучать.
Девять
Бред полнейший…Почему то поменяли местами славян и мусульман …
Славяне не убивают и не прячутся за женщинами и детьми.(Бывают исключения,но это единицы).
Редко когда славяне запрещают детям общаться с людьми другой веры.(В отличии от мусульман)
Фильм о том какие славяне жестокие звери, а мусульмане белые и пушистые.
valentin2013
А вы там были? Если нет, то создателям виднее.
Девять
Фильм и создан для таких зрителей как вы. Которым легко что угодно внушить.
Сейчас будут делать фильмы о том какие русские звери, везде воюют, на всех нападают.
В Югославии война создавалась для разбития её на много маленьких государств, как и сейчас во всём мире.
valentin2013
Ну это всегда так делают. Фильм - это та же фантастика и воспринимать в большей части также и надо.