Отзыв: Фильм "Хребет дьявола" (2001) - Призрак - это я
Достоинства: Сильный сюжет, прекрасная актерская игра
Недостатки: Не найдены
Всем привет! Вчера что-то мне захотелось покапризничать. Перелистала с десяток фильмов, выключала уже после пары минут, ничего не нравилось. Но тут попался мне фильм "Хребет дьявола". Режиссер - Гильермо дель Торо. Когда-то давно я его смотрела, отдельные моменты вспомнила, что и не удивительно - он вышел больше двадцати лет назад, и рейтинг у него весьма внушительный. Вот его я и пересмотрела, хотя в нынешних реалиях кино про детей и войну особенно тяжело дается.
В Испании идет гражданская война. Тринадцатилетнего Карлоса привозит в приют друг его отца. Мальчику предстоит не только отстоять свое место под солнцем в соперничестве с другими пацанами, но и разгадать страшные тайны, связанные с приютом и его обитателями.
Фильм скорее драматический, чем мистический. Тут гораздо большую роль играют человеческие качества и поступки, чем загадочный призрак мальчика. Очень ярко показано, на что способны люди в тяжелой ситуации. Одни стараются помочь другим, другие думают только о собственной наживе. В фильме есть место любви, дружбе, взаимопомощи, отваге. Но есть тут и предательство, измены, откровенная подлость.
Смотреть его непросто, но сюжет не отпускает. Несмотря на весьма неспешное развитие событий, перематывать желания не возникло, так что без малого два часа потрачены не зря. Рекомендую любителям качественных драм. Высший балл.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Призрак - это я |