Отзыв: Сеть магазинов "Kari" - Ужасное обслуживание!
Достоинства: нет у них никаких плюсов, цена соответствует качеству, даже ранее купленная обувь изнашивается быстрее, чем у конкурентов с такой же ценовой политикой.
Недостатки: Минусы уже дословно рассказаны в отзыве, не вижу смысла повторяться.
Вчера (02.10.14) я побывала в магазине "Кари". Если кто не знает, могу дать аналогию с более распространенной сетью - по цене и качеству это что-то вроде "Центробуви". Решила я там сдать свои ботильоны, купленные вечером накануне. Пока мерила их на подиумном полу магазина, всё было хорошо. Но когда вчера прошлась по улице 10 минут до работы и 10 минут на перерыв - поняла, что это кошмар! Пятка в левом башмаке выше пятки в правом и колодка прям давит - очень неудобно. Собрала баул и вечером пошла меняться.
Скажу сразу, что такая проблема с дешевой обувью у меня впервые - я покупаю в таких магазинах обувь чуть ли не с рождения. Но к такому повооту событий была не готова. Обратилась я сразу к администратору, которая начала объяснять мне корпоративные правила работы, в которых значилось, что ношенную обувь они принять не могут. Но если за 20 минут обувь приобрела настолько явные следы носки, то это говорит исключительно о её низком качестве! Потом администратор обыграла ситуацию, решив, что обувь принять можно только с видимыми внешними признаками брака. То есть внутрення проблема колодки - это типа не брак. После я узнала, что я должна сама топать в экспертизу, платить деньги, и потом через суд (!!!) в случае моей правоты эти деньги у них отвоёвывать.
Устав со мной спорить, администрато позвонила директрисе, с которой я тоже пообщалась. Ничего нового, кроме того, что она не хочет за меня платить и брать на себя ответственность за обмен, я не услышала. Предложила ей сложить ответственность на меня, мол, я готова поговорить сов сем её начальством, чтобы она не мучилась. Но ответ был отрицательный. Потом - снова админша.
Устав, я потребовала закон о защите прав потребителей, где указала на спасительную для всех статью 18. В ней сказано, что покупатель может обменять товар чуть ли не по любым причинам, и в случае разногласий продавец обязан сам и за свои деньги провести экспертизу. Она стала мне доказывать, что экспертизу должна проводить я, т. к. это в моих интересах. Но в законе не сказано ни одного слова об этом. Так вот, они сначала пытались тыкать меня в закон, а потом получилось, что в закон тыкала их я.
Короче говоря, после 30 минут хождения по мукам я написала претензию. Меня уведомили о том, что она рассматривается в течение 10 дней (на это время я, черт возьми, останусь без осенней обуви), предложили в следующий раз проверять обувь дома (идиоты, как будто у нас дороги такие же ровные и безопасные, как пол моей квартиры) и отпустили с миром.
14.10, побывала в магазине снова. Никто мне, конечно, не звонил, а между тем, 1- дней после подачи претензии, прошло. Наткнулась на другого администратора, которая прекрасно осведомлена о том, за какими ботильонами я пришла, но почему-то понятия не имеет о том, чем это всё должно кончиться. При мне снова играли в дуру, пытались что-то доказать и звонили директрисе, но когда я все их доводы крыла вопросом: "Вы работаете в соответствии с законами? Так читайте вот этот пункт закона!", аргументов не осталось, и мне просто сделали возврат. Ну как "просто" - мне нахамили.
Общее впечатление | Ужасное обслуживание! |
Ситуация, действительно, не приятная и для нашего магазина совершенно не типичная.
Для того, чтобы в ней детально разобраться, прошу Вас в ЛС, сообщить адрес магазина, примерное время визита и ваши контактные данные для оперативного ответа.
Мы разобрались в данной ситуации.
Действительно, мы предоставляем гарантию на обувь ненадлежащего качества - 60 дней. Мы стараемся облегчить взаимодействие Клиентов и магазина, поэтому обувь принимают без экспертиз. Порой, производственный брак (если он имеет место быть) не виден сразу, поэтому обувь необходимо отдавать на экспертизу. Дабы не усложнять ситуацию, директором магазина было принято решение денежные средства были Вам вернуть, а обувь утилизировать.
Еще раз приносим извинения за причиненные неудобства. Сотрудники магазина прошли внеочередное обучение по стандартам работы с покупателями и правовым основам взаимодействия Клиента с магазином.Надеемся на понимание.