Отзыв: Фильм "Глубокое синее море" (2011) - Любая человеческая драма состоит из необоснованных амбиций или нереализованных ожиданий.
Достоинства: Яркий пример нездоровых отношений. Хорошая игра актеров и милая, удивительная Рейчел Вайз.
Недостатки: Самый огромный минус - это герой Тома Хиддлстона.
Ну что же, очередная драма женщины, которая устала от скучных, безэмоциональных отношений со своим мужем. Она влюбилась, сбежала от мужа, и начала понимать, что где-то совершила ошибку.
Периодически, мне казалось, что фильм завис, потому что затишье между фразами длилось порой очень долго. Музыкального сопровождения, как такового не было. И периодами было скучновато.
Главные герои, которых сыграли Том Хиддлстон и Рейчел Вайз, тоже особо не выделились. Рейчел я полюбила как актрису еще со времен первой Муммии с Брэнданом Фрейзером, А Тома видела первый раз в Багровом Пике, и затем уже как Локи в КВМ.
И если Вайз я видела в разноплановых ролях, то последнее время Тома наблюдаю в, практически, одинаковых амплуа. В роли Локи, хоть и антигероя, он мне нравился больше, и в роли героя капитана Джеймса Конрада в Конге .
И тут, он сыграл, типичного мужчину, с завышенной самооценкой, и типично пользовательским отношением к женщине. Он решил, что раз она сбежала от мужа, то теперь никуда не денется, и поэтому ее день рождения был для него ерундой, а для нее, полюбившей его - целой трагедией. Он меня прям выбесил через экран.
И, как я поняла, у него с бюджетом полный абзац. Но при все этом, он избавляется от нее, как от использованной вещи, и выставляет ее же виноватой. Такой, типичный повеса, с низким уровнем развития, считающий, что его главная заслуга - это служение стране. Но, в конце фильма, есть немного понимания, что он раньше был нужен своей стране, а теперь и работу найти не может, и никому кроме нее он не нужен. Поэтому и топит все свое горе в выпивке. Но, се это в целом, не дает ему никакого оправдания.
Этот фильм яркий пример нездоровых отношений, и ужасной зависимости.
Ее муж, и беспокоился за нее, и приезжал навещал. Только, не понятно, любовь ли это, или попытка сохранить лицо в обществе, как доброго мужа и семьянина. А у нее, видимо, с головушкой было не совсем все хорошо. Избалованная девчонка, споткнувшаяся о безразличие любимого. Хотя их отношения сложно назвать любовью - больная зависимость.
- - - Почему то, при просмотре этого фильма, мне вспомнился Евгений Онегин и Татьяна, странная ассоциация. - - -
Уже в конце, к ней, судя по всему, приходит ясность ума, и поплакав, она обретает состояние покоя.
Мелодрама-трагедия-драма.
Не в моем вкусе данные произведения, смотрела только из-за Тома, но, видимо, в его карьере, очень много подобного рода картин. Чего стоит только один фильм "Высотка"
Для меня это оказался одноразовый фильм, в качестве просвещения в кинематографе и для всеобщего развития.
К просмотру НЕ рекомендую!
Этот фильм яркий пример нездоровых отношений, и ужасной зависимости.
Мелодрама-трагедия-драма.
К просмотру НЕ рекомендую!
Общее впечатление | Любая человеческая драма состоит из необоснованных амбиций или нереализованных ожиданий. |