Отзыв: Фильм "Пила: Игра на выживание" (2004) - После него, посмотрел все части

Достоинства: Интригующий сюжет, музыкальное сопровождение
Недостатки: Неясность концовки
Фильм "Пила: Игра на выживание"

Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о данном фильме. Фильм уже по-своему исторический, так как последующие части значительно превосходят по эффектам, но для того времени было очень необычно. Вначале, мне показалось, что это очень низкобюджетный фильм, съемки почти в одной комнате. Это уже классика, фильм имел такой успех, что было снято продолжение, и не одна часть.

Сюжет.

Два человека очнулись в очень мрачном помещении прикованными цепями к трубе. В середине комнаты лежит мертвый человек с револьвером и плеером. Постепенно, прокручивая моменты в своей жизни, люди начинают догадываться почему они оказались в такой ситуации. Чтобы выжить, им придется чем-то пожертвовать.

Актеры.
На момент выхода фильма из актеров, которые снимались в фильме, я практически никого не знал, разве что Шони Смит в роли Аманды. После первого просмотра, мне показалось, что актерам удается передать весь трагизм своего безысходного положения. Пересмотрев позже, еще раз, было заметно, что это актерская игра и эмоции не совсем натуральные.

Первая часть получилась не такая зрелищная по спецэффектам и ловушкам, как последующие, но интригующий сюжет, на тот момент просмотра, был запредельным. Большая часть эпизодов в приглушенном свете, показывается вся мрачность ситуации.

Умный человек, придумал наказание всем, кого считал легко идущими по жизни, наказание в виде смертельной игры. Фильм оставил много вопросов в конце, так как много героев остались живы.

В общем, рекомендую к просмотру. Первая часть, это уже культовый фильм. Моя общая оценка 5.
Общее впечатление После него, посмотрел все части

Mikhail Super83
Спасибо, надо будет почитать более подробно.
maxipost
Один из любимых фильмов!!!! ))))
olenkaa1991
Первые 2-3 части боле моле, а дальше треш полный, с 4 части смотреть перестала
ltn777
Читаю. Голос не учли. На сегодня перебор голосов.
Аривле
Кто последний тот герой