Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

Достоинства: Музыка, Интерьеры, сады Версаля, залы и комнаты дворца, наряды, пирожные
Недостатки: наверно нет
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" такую фразу сказала Мария Антуанетта на возмущение простых людей на ухудшающуюся экономическую обстановку в стране. Возможно, эта фраза была выдумана, поскольку дофину отличало доброта и великодушие. Фильм был снят по книге Антонии Фрейзер «Мария Антуанетта", независимым режиссером Софией Копполой.

София Коппола сняла всего шесть кинокартин, из самых удачных можно назвать фильм "Трудности перевода". Бюджет киноленты "Мария Антуанетта" довольно большой, примерно около 40 миллионов долларов США.

Фильм начинается с того, что Франция и Англия укрепляют политический союз заключением брака между дофином Франции Людовиковом XVI и младшей дочерью императрицы Австрии Марии Терезии. В то время Марии Антуанетте исполнилось лишь 15 лет.

На нейтральной территории между Австрией и Франции, в импровизированном шатре происходит переход молодой Марии. Она вынуждена была оставить родственников и все австрийское. Момент, когда у Марии вырывают из рук мопса, со словами "Во Франции у вас мопсов будет сколько угодно" и она пытается щенка удержать, подчеркивает детское обиду и страх перед будущим.

Кирстен Данст, сыгравшая Марию Антуанетту, известна нам по ролям в фильме "Человек-паук", "Джуманджи". Кирстен удалось вжиться в роль Марии. Хотя, Кирстен давно уже не 15 лет, но она смогла показать детскую наивность, непосредственность, одиночество.

Попадая в Версаль, Мария Антуанетта находится под постоянным надзором придворных и под давлением своей матушки. Со смертью Людовика XV, королем становится его приемник Людовиковом XVI. Мягкотелость Людовика приводит страну к кризису.

Мария Антуанетта не нашла поддержку со стороны двора, постоянные интриги и сплетни. Теперь другом королевы мог стать тот, кто мог ее развлекать. Поэтому из друзей королевы было мало достойных людей. Мария Антуанетта нашла отдушину в развлечениях, азартных играх, бесконечных нарядах и поедании пирожных.

Съемки фильма проходили в Версале, поэтому в кадре мы можем наслаждаться необычайными видами садов и фонтанов.
В кадрах фильма без конца мелькают наряды и множество красивых туфлей, дело в том, что для фильма были созданы сотни пар обуви известным испанским дизайнером Маноло Бланик.

Маноло Бланик создает свои модели для таких звезд, как Мадонна, Наоми Кэмбел. Его обувь можно увидеть в фильме "Секс в большом городе".

Сам по себе фильм легкий для просмотра, в нем нет чего-то глубокомысленного. Просто нужно насладиться красивыми барочными интерьерами, яркими старинными нарядами, волшебными пейзажами.
Почитайте также похожие отзывы:
Фильм "Концерт" (2009)
Общее впечатление Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

MorkovkaJul
и виды и костюмы красивые. посмотрела фильм с большим удовольствием
zhanna-kn
я уже два раза смотрела)
djuz
Мне понравился,очень красивый и костюмированный фильм))
zhanna-kn
наряды, обувь и вкусные пирожные)
djuz
Да это точно не для слабонервных сладкоежек,а по мне так туфли и еще раз туфли)))))
zhanna-kn
У Маноло все туфли в таком стиле)
эх куда до Маноло(((
logoped29
За то наряды!
это точно)
Buben4ik
Вечерком можно посмотреть фильм, отдохнуть, расслабиться)
zhanna-kn
да, приятный фильм, как раз для отдыха)