Отзыв: НИИ Уха, горла, носа и речи (Россия, Санкт Петербург) - Поставили правильный диагноз, лечат гудящее 5 месяцев ухо.

Достоинства: Толковые, опытные врачи.
Недостатки: Бесплатно не попасть.
Доброго времени суток дорогие Отзовичане. Сегодня речь пойдёт об научном исследовательском институте уха, горла, носа в городе Санкт-Петербург, в который я попала по счастливой случайности. Хочу поделиться историей моего 5 месяцев гудящего уха после перелёта на самолёте. Я приехала из Республики Коми в Санкт-Петербург, потому что мне там помочь не смогли ни неврологи, ни отолорингологи, ни терапевты в трёх разных городах. А началось все через 2 дня после 5-часового авиаперелета. Сначала через сутки после посадки мне заложило оба уха, на следующий день отложило и левое ухо начало очень громко гудеть, знаете, как будто я всё ещё лечу в самолёте и никак не приземлюсь. Больше ничего не беспокоило. Конечно же я подумала, что это отит, пошла к терапевту и начала капать ушные капли, которые никакого облегчения не принесли. Далее я обратилась к лору, неврологу, принимала 4 месяца бетагистин, пропила антибиотики, винпоцетин. Пролежала в больнице, где мне лечили сосуды. Прошла кучу бесполезных обследований, УЗИ сосудов шеи, всевозможные анализы, КТ и МРТ головы, была у остеопата, который провёл мне курс массажа и поставил позвонки на место. Мне кололи убойную дозу гормонов, пришлось заказывать дарсонваль, так как в нашем городе его просто напросто нету. Все безрезультатно... Я прошла 4 лоров, 2-х неврологов и 3 терапевтов. И каждый раз надо было ехать в соседний город, так как в нашем узких специалистов нет. И самое странное, шум уходил на пару дней при хорошей встряске, например, после 5-часовой плохой дороге. Последний Лор в Ухте, назначил опять антибиотики, чтобы вылечить предположительную синегнойную палочку, если не поможет, пропить 12 дней мочегонные. И если и это не поможет, тогда мне нужны очень узкие специалисты отоневролог и вестибулолог, которые есть в Питере, Москве, Архангельске. Наверное, по счастливой случайности я ехала на каникулах детей в Санкт-Петербург, попросила родственницу записать меня в НИИ отоларингологии. Пришли мы поздно вечером. Доктор в итоге меня не смог принять, потому что куда-то уехал, меня приняла девушка -интерн, которая внимательно меня выслушала и посоветовала хотя бы с чего начать. Я сделала аудиометрию, КТ височных костей, импедансометрию. Всё в норме. Сказали записаться к сурдологу. Ну и естественно, к нему я не попала. Поехала в частную клинику за тридевять земель. Доктор меня тоже внимательно выслушала и сказала, что даже не знает что ещё написать, но предположила, что это связано с носом и предложила сделать эндоскопию носа на наличие зияния слуховой трубы. И даже денег не взяла, я была крайне удивлена, какие есть невероятно доброжелательные врачи. Фамилия её Симонова Марина Викторовна, она даже дала свой номер, чтобы я ей отправила результат и хотела посоветоваться со знакомым сурдологом, как раз в НИИ. В их клинике записи не было на эту процедуру, поэтому я опять поехала в НИИ. В регистратуре сказали запись тоже полная, но попробуйте подойти к доктору, вдруг она сделает. И тут я совершенно случайно попала к доктору Саповой Ксении Игоревне, она согласилась меня принять, хотя приём у неё уже был окончен. Я дождалась её с полуторачасовой операции и стала рассказывать ей опять свою 5-ти месячную проблему, показала обследования проведённые по месту жительства, а также у них в НИИ, и она решила посмотреть моё КТ. В итоге эндоскопия мне не понадобилась. Вообще, когда делают томографию, попадает вся голова, и все снимки подгружаются в базу пациента. Она решила посмотреть мои пазухи. Доктор мне говорит, так у вас гайморит и показывает мне мою левую пазуху на экране и указывает на её содержимое. При чем у меня нет симптомов гайморита. Она глянула мои прошлые результаты КТ и МРТ и на всех был указан левосторонний отёк верхнечелюстного лабиринта. Ну неужели ни один из всех мной пройденных врачей в Ухте, Сыктывкаре не догадался и не знает, что шум в ухе может вызывать обычный гайморит???!!!! Итак, Ксения Игоревна предложила мне сделать прокол, промыть и назначила лечение именно гайморита. Тут в дело пошёл антибиотик супракс, такой я ещё не пила, но почитала, что он очень хорош при гайморитах. Доктор мне обезболила, вложила в пазуху турундочку с анестезией. Прокол был не приятный, но терпимый, главное, пережить звук, так мне сказала доктор и это оказалось чистой правдой :)Я в тот же день начала лечение, и вы знаете, мне стало легчать. Шум стал потише, надеюсь скоро отёк уйдёт и шум тоже уйдёт совсем. Ещё на осмотре, доктор позвала другого очень грамотного специалиста по ушам, кажется даже кандидата медицинских наук, я не запомнила ни имя, ни специализацию, она меня тоже вкратце выслушала и на всякий случай ещё решила назначить расширенную аудиометрию, чтобы исключить что-то там связанное с нервом в ухе на низких частотах или наоборот высоких, я тоже не запомнила. Всё оказалось в норме. Сегодня, Ксения Игоревна мне сделала повторную пункцию (прокол), чтобы уже добить болячку и уехать домой и продолжить лечение и жить наконец-то в тишине, без этого ненавистного ушного шума. И даже денег не взяла, сказала ничего оплачивать не нужно. Я бесконечно благодарна этому супер крутому доктору, за её профессионализм, за доброту, понимание и за то что она меня приняла, уже не в своё рабочее время. Наверное, мне просто повезло, потому что читала, что записаться очень сложно в институт. Низкий ей поклон и уважение!!! Дорогой доктор, Ксения Игоревна, надеюсь вы почитаете однажды мой отзыв.

Естественно, все обследования и приёмы платные, если обращаться не по направлению и записаться не так-то просто, но оно того стоит. Да и не очень в принципе огромные цены, не дороже, чем у нас в Коми. Врачи отличные, высококвалифицированные, понимающие. Ещё у них клёвые интерны, очень внимательные и старательные, одному из них я тоже в подробностях рассказала свою историю для опыта, я надеюсь, на её основе он однажды поставит сразу же правильный диагноз при гудящем ухе и его будут благодарить. Он меня, кстати, подготовил ко второй пункции и для надёжности ещё набрызгал ледокаина в полость носа, чтоб мне уж точно не было больно. В регистратуре женщина мне тоже очень понравилась. А вот когда я решила что-то спросить в окошке где написано ОМС ДМС, там сидела недовольная неприятная особа. Наверное, у неё не было в тот день настроения, но я на неё совсем не злюсь. Самое главное, для меня, что причина ушного шума найдена, диагноз выставлен и лечение начато. Надеюсь, скоро все пройдёт. Вместе с лечением я потратила где-то в районе 14000.
Вообще институт не беспокоится особо о своём внешнем виде помещения, здание-обычная, почти советская больница. Выкрашенные стены, обычные скамейки, линолеум на полу, я думаю гораздо важнее им потратиться на хорошее оборудование и квалифицированных врачей. Я сделала всего лишь одну фоточку.

НИИ Уха, горла, носа и речи (Россия, Санкт Петербург) фото

Я очень надеюсь, что кому-то моя история поможет в выставлении правильного диагноза и кто-то не будет тратить столько времени, нервов и средств в
установлении ушного шума при гайморите. Спасибо за внимание.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Бронницкого
Дом № 9
Общее впечатление Поставили правильный диагноз, лечат гудящее 5 месяцев ухо.

tanyskail
Хорошо, что врачи помогли, здоровья Вам!
Марина-1983
Спасибо!!
kotik27pyshistik
Ого,дороговастенько. Но думаю этого того стоило. У сына хронический гайморит. Как-то на снимках показывало отёк в лобной части . Оказалось что аллергия была на клей. Врач делал прокол носа. Но жидкости не оказалось. Потом педиатр сказала это аллергия. А мы как раз делали дома ремонт. Вот так мы поняли что ребенок аллергик .
Diana198000
Полезный отзыв,спасибо вам