Отзыв: Сериал "Кэнди" (2022) - Яркий пример, что жизнь лучший сценарист в этом мире
Достоинства: сюжет (реальная история), законченная история, актерская игра (!) картинка, атмосфера (!) музыка
Недостатки: вопросы по персонажам
Наконец-то я нашла время, чтобы погрузиться в атмосферу 80х США и посмотрела сериал "Кэнди". Времени это заняло немного ведь история закончена, а впечатлений на всю неделю. и сейчас расскажу каких.
Сюжет
История про то как активная, позитивная Кэнди 41 раз топором ударила нудоту Бэтти.
Как уже понятно из названия рецензии история в сериале "Кэнди" реальная. Для меня это дополнительный бонус, ведь мотивы и чаяния настоящих людей это всегда сюрприз. Правда здесь не всегда будет явная мораль и "Кэнди" тому пример. Сериал и герои неоднозначные, причем для меня все. К тому же после финальных титров останутся вопросы... Но как раз они заставляют мою головешку думать, оценивать, взвешивать, я это люблю. Кино должно цеплять и сериал "Кэнди" меня зацепил.
Вообще отмечу, что сюжет на экране разворачивается нелинеейно, будет показана жизнь до, во время и после, в том числе суд. Немного не по порядку, но мешанины нет. Все разложено по полочкам. Неплохо будут показаны характеры персонажей. Вопросы все равно остаются, мне кажется 5 эпизодов и 4 часа хронометража маловато. Не смотря на объемность героев некоторых деталей лично мне не хватило. Но это частности, происходящее на экране интересно само по себе и подано тоже интересно.
Если сказать еще пару слов о сюжете без спойлера, то... даже не знаю. Главный спойлер в том, кто и кем убит уже рассказан в превью сюжета. Интрига в сериале "Кэнди" заложена в мотивы и могу сказать, что до финала по этому пункту остаются вопросы. Что заставило героиню совершить преступление? Была ли она одна? Советую посмотреть и сформировать собственное мнение, это интересно!
Невероятной характеристикой сериала "Кэнди" станет его атмосфера. 80е воссозданы идеально! Асексуальные главы семейств, их вылизанные жены и образцово-показательные американские газоны это отдельный вид искусства того времени и он на экране передан феерично. Декорации, костюмы, прически - все продумано до мелочей. Смотрится ШИКАРНО!
К тому же чисто визуально сериал "Кэнди" очень качественный. Теплая и очень мягкая картинка, словно документальная хроника из 80х. Прекрасные крупные планы. И все это отлично дополнено тихой, но явственной фоновой музыкой. Она добавляет картинке объема, делает ее интереснее и напряженнее.
Восторженно я могу написать и об актерской игре. Джессика Билл (главная героиня Кэнди) с экрана смотрит прямо в душу. А какая у нее мимика, какие взгляды. Это просто полное перевоплощение в звездную домохозяйку из 80х. Мои поклоны актрисе. Мелани Лински (убитая тетёха Бэт) тоже на высоте. От нее веет мягкотелостью и душностью одновременно, оба характера она передала на 100%. Да и другие товарищи на экране более чем правдоподобны, актерам по сериальному Оскару я бы вручила.
По жанрам "Кэнди" это триллер, драма, детектив и биография. Проседает разве что первый. Некоторая напряженность от непоняток с мотивами была, но прям чтобы триллер... Не знаю, я бы не сказала.
Сериал "Кэнди" мне ну очень понравился. Да, он неоднозначный, но в этом здесь раскрывается фишка основы на реальных событиях. К сожалению, никто никогда не узнает мнение убитой и от этого по сюжету остаются вопросы. Но смотреть очень интересно. Очень.
Сюжет
Время использования | 4 часа |
Общее впечатление | Яркий пример, что жизнь лучший сценарист в этом мире |
Удалось посмотреть?
3 фильма посмотрела;))
У меня постельный режим, болею…только поэтому:)
неоднозначностью…особенно приговор-наказание Кэнди
Думаю, можно попробовать посмотреть этот сериал…