Отзыв: Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) - Очень красиво и современно.

Достоинства: Красиво, современно, развитая инфраструктура.
Недостатки: Отсутствие информации о ценах на услуги.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв об экскурсии по Олимпийской деревне. Отдыхая в Курортном городке Адлера в 2019 году мы попали и в Олимпийскую деревню. Ездили самостоятельно, добирались на общественном транспорте. Начинается деревня от станции канатной дороги. На ее территории расположены отели, магазины, кафе, рестораны. Отсюда и началась наша экскурсия.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Чуть ниже уютный жилой микрорайон где дома выстроены вдоль Черного моря. Здесь прекрасная набережная, где можно насладится шикарными рассветами и закатами, а так же с удовольствием прогуляться. Вдоль набережной большое количество ресторанов и кафе, где отдыхающие прекрасно проводят время. Территория мне показалась чистой и ухоженной. Вообще, если не хочется гулять пешком или на общественном транспорте можно воспользоваться услугами канатной дороги. На ней мы конечно же тоже прокатились. Мы ездили с маленьким ребенком и не испытали никакого дискомфорта. Транспорт работает, по деревне передвигаются маршрутки (правда расписание у них не очень удобное, по моему один раз - в час. Но мы как раз удачно попали и практически не пришлось ждать.)
Олимпийская деревня - это огромный комплекс с собственной инфраструктурой. Далее мы отправились в Олимпийский парк, где передвигались на небольшой открытой машине. Экскурсия стоила 1000,00 рублей. Экскурсовод показал нам самые интересные объекты. Вот к сожалению фото почему то не сохранилось, только стадион нашла,

да пальмовую рощу.

Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) фото

Из минусов отмечу, что нигде не увидели прайс на предлагаемые услуги. Подходят люди, называют цену, не соглашаешься - они уступают или ждут других туристов. Как понять что это именно та цена не знаю. Вполне возможно изначально называют завышенную, что бы потом поторговаться. Нам конечно с маленьким ребенком по таким просторам самим гулять не вариант, поэтому поторговались. Но вообще там очень красиво, есть что посмотреть, есть где погулять. Рекомендую к посещению данный объект и сама с удовольствием по возможности вернусь сюда.
Год посещения 2022
Общее впечатление Очень красиво и современно.

OL-exp
То, что вы описали - это Олимпийский парк. Олимпийская деревня находится в горном кластере на Роза Хутор
Ниола
Это фото из парка. В деревне на Роза Хутор мы тоже были, именно там передвигались на маршрутке. И из деревни мы поехали в парк. Наверное попробую добавить информации в отзыв.
rfnz28
Место все равно красивое, там все красивое
Это так, да.
olenkaa1991
Очень красиво, я там еще не бывала
Ниола
Ну значит все впереди у Вас.
happy guide
Красиво там, в горах). Были весной, сразу после Олимпиады.
Очень красиво.