Отзыв: Книга "Избранная" - Вероника Рот - Она же "Дивергент". Читается на одном дыхании!
Достоинства: Легкий стиль написания от первого лица. Без страшилок. Огромный социальный подтекст
Недостатки: Для меня - нет
Не так давно в свет вышел фильм под названием "Дивергент". Конечно, он мне понравился, поэтому я и решила прочесть одноименную книгу.
***
Книга "Дивергент", она же, в переводе на русский язык "Избранная", мне понравилась. Скажу даже больше - очень понравилась, читалась взахлеб. При наличии домашних дел, мужа и маленького ребенка я умудрилась ее прочесть дня за 3.
Что мне понравилось в первую очередь, так это стиль написания - легкий, я бы сказала, в чем-то молодежный. Повествование от первого лица: Беатрис. Конечно, в этом нет ничего оригинального, но благодаря этому читать легко.
Понравилось так же (особенно это чувствуется вначале) что различия между фильмом и книгой минимальны. Это встречается довольно редко. Вначале книги даже события развиваются синхронно с фильмом, дальше, конечно, создатели фильма позволили себе "поиграть" с сюжетом.
***
Для тех, кто не смотрел данный фильм и думает с чего же начать - с просмотра фильма или с книги, я все же посоветую фильм. Поскольку в противном случае, как это часто бывает, Вас может настигнуть разочарование))
Мне первая часть данной трилогии очень понравилась. Так что всем любителям легкой фантастики (без ужасов и крови), с легкой лирической ноткой советую ознакомиться с фильмом и книгой))
Рекомендую!
Книга "Мятежная" - Вероника Рот - Она же "Инсургент" ("Дивергент 2")
Книга "Преданная" - Вероника Рот - Она же "Аллигент" ("Дивергент 3")
Рекомендую!
Книга "Мятежная" - Вероника Рот - Она же "Инсургент" ("Дивергент 2")
Книга "Преданная" - Вероника Рот - Она же "Аллигент" ("Дивергент 3")
Время использования | Прочла за 3 дня |
Общее впечатление | Она же "Дивергент". Читается на одном дыхании! |