Отзыв: Мультфильм "Полное погружение" (2020) - Добрый, поучительный, яркий мультфильм с голосами знаменитостей

Достоинства: Яркий, современный, с голосами известных людей
Недостатки: Некоторые сюжетные моменты
Всем доброго времени суток!

Очередные выходные, проведенные с моими любимыми детьми, прошли не только в урагане веселья и "разрушении" дома, но еще мы посмотрели довольно неплохой мультфильм с морскими обитателями - Полное погружение.
Идея мультфильма стандартная и заезженая, показанная во многих других подобных киноработах. Но при этом смотриться легко и непринужденно. Как и везде есть добрые и злые, борьба за власть и превосходство. Глуповатые изгои, в итоге оказывающиеся героями и конечно же море песен, секретов и любви.
Мультфильм Полное погружение мне немного напомнил мультфильм о котором я уже писал здесь на отзовике Большое путешествие. И это не случайно, несмотря на то что сюжеты совершенно разные, а вот образы героев и лица озвучивающие жителей рыбного царства и героев путешественников одинаковые.

Наверно мало какой мультфильм (современный) не может не похвастаться яркой и красивой графикой. Так и в этом случае. Не смотря на то, что все происходит под водой постоянного синего фона здесь нет. Преобладают красивые разнообразные цвета иногда напоминающие затерянные миры по типу Круиз по джунглям и другие подобные фильмы с Двейном Скалой.
Ещё одна особенность, которую я подметил с самых первых минут просмотра - это очень знакомые водоросли и пейзажи. И это чувство меня долго не покидало. Позже вспомнил, что уж больно эти пейзажи похожи на игру субнавтика. Зеленые водоросли в которых водятся сталкеров и многие другие детали. Конечно в общем виде и картинке плагиатом не пахнет, но все же есть моменты.

Большим плюсом для меня стало то что с самого начала мультфильма произошли события, которые и стали отправной точкой всего сюжета. Не было долгих предисловий. Немного поболтав и показав основные действующие лица (дельфины, рыбы, осминог, мурены) главные герой дельфин Дельфи, говорящий и поющий голосом Алексея Воробьева ( девочки поймут) со своим другом ( очень смаховающим на жёлтую рыбеху из Русалочки) находят интересный, волшебный " артефакт" из-за которого и начинается вся заварушка.
Надо отметить, что Дельфи не самая уважаемая фигура в их мире и его слова не воспринимаются как правдоподобные, что добавляет некоторые хлопоты, если можно так выразиться.
Король Октавиан (осминог) по совместительству приемный папа красивой розовой дельфинихи Мии, очень харизматичный, но при этом туповатый правитель, ярко вписывается в сюжет мультфильма не только из за красивой прорисовки, но ещё благодаря невероятному шарму, который подарил ему голос Филиппа Киркорова. Раньше я никогда бы не подумал, что мне может понравиться работа Киркорова, но все же приклоняю колени он очень здорово звучит и отыгрывает своих мультипликационных героев.
Про его милую приемную дочку Мию можно сказать в двух словах. Умная, смелая, покорительница сердец. Ее кстати Полина Гагарина озвучивает.
Как бывает в таких историях, здесь тоже есть место любовным треугольникам и романтики. Конец мультфильма все же расставил все, а точнее всех по своим местам, а точнее парам. А как конкретно советую посмотреть.

В мультфильме есть место и горестным событиям и переживаниям, например, таким как потеря родителей, буллинг, война. Все это лишний раз даёт нам порассуждать на серьезные темы в формате детского мультфильма.

Но как и полагается все заканчивается хорошо все счастливы.

Могу отметить, что мультфильм, хоть и не блещет новизной, но он интересен. Смотриться очень легко, ярко. Местами присутствует вполне приемлемый юмор, не жестокое высмеивание недостатков героев.
Если рассматривать общую картинку она неплохая и заслуживает внимания. Не могу сказать, что все для меня было супер идеально, но рекомендовать буду как для детей, так и для взрослых.

Приятного просмотра!
Время использования 1
Общее впечатление Добрый, поучительный, яркий мультфильм с голосами знаменитостей

ТВБЧеб
Любим мультики всей семьей :)
Елена731356
Хороший мультфильм
Roman710091
Нравятся добрые мультики)
AnnaKR61
Спасибо за наводку, этот ещё не смотрели
Olgatka
Счастливый финал – то что нужно в современной действительности
Ив Елена
Мультфильм классный)
Хоть я и взрослая, но мне тоже смотреть было интересно)
monomur
Неплохой мультфильм
Diana Lukianova
С удовольствием посмотрю этот мультик вместе с детьми))
Ariadna77
Интересно
ginesmoon
Интересный мультик)
Антонина033
Мне нравится)
galnilmax
Мне нравятся такие мультфильмы.
Олеся198103
Классный мульт
Аривле
Вот озвучивать мультфильмы Воробьёву больше идёт
Аннушка5
пожалуй стоит посмотреть