Отзыв: Работа в "Почте России" (Россия, Москва) - тяжело, сложно, но на первое время сойдет
Достоинства: те кто работал дольше - помогают
Недостатки: размер зарплаты, эмоциональное напряжение, и пр
Недавно я закончила обучение, получила профессию, и могу идти искать работу. К сожалению, сразу устроиться куда то по своей профессии невозможно. Везде требуют то опыт работы(и желательно такой, года так три, не меньше), то знание в той отрасли которая по сути к моей профессии то и не имеет никакого отношения(как то потребовали знание в 1С, а я как бы художник-дизайнер по профессии, и картинки дизайнерские создаю, а не в 1С сижу...), то дают и вовсе всё и сразу. Мол если ты дизайнер, то ты должен и в компе рисовать, и на бумаге уметь, и сайты создавать, и программы писать, и языки программирования знать, и скульптуры лепить, и на балалайке пожалуйста сыграй сидя на одной ноге, и на носу ложку удерживай!.
Спустя два месяца поисков работы по своей специальности, я оставила надежду идти художником-дизайнером(а думала то что сразу, как получу образование меня везде звать будут и с руками и с ногами оторвут! Наивная!...), и решила пока пойти работать куда угодно, а как позовут на дизайнера - уволюсь и устроюсь по профессии.
Первой такой работой стала работа в "Почте России"... Честно говоря... Вот как вы видите ее снаружи, ругаетесь вечно на этих почтальонов, или тех кто за кассой стоят, вот так же она и внутри выглядит. Я так же ругалась. Проработала месяц и сбежала сверкая пятками!...
Устроилась я сортировщиком. Помню кто то сказал что правильно будет звучать "Сортировщик почтовых отправлений и произведений печати". Но если я не ошибаюсь, то в другом договоре идет лишь одна надпись - сортировщик.
В обязанности на эту должность входило сортировать посылки, письма, извещения, и прочие мелочи, так же небольшая работа с бумажками. Работа немного нудная, но требует некого физического напряжения.
Честно говоря, за тот прошедший месяц я поняла что эта работа совершенно мне не подходит. Довольно сильно выматывает эмоциональное напряжение, плюс некие физические нагрузки. То ругалась с коллегами, то случались косяки с моей стороны, то со стороны тех кто работал вместе со мной, то случались какие то рядовые проблемы. В основном работа выматывала в эмоциональном плане. Все от тебя чего то хотят, и работу нужно выполнять в поставленный срок, а иногда бывали дни, когда не понятно от куда столько работы набегало за день!... И из-за этого я просто выматывалась, и не могла успеть выполнить всё и сразу, после чего мне предлагали помощь те кто работал там дольше.
Зарплата низкая, работа не легкая. Я ушла.
В целом, на первое время, когда ты студент, или может просто ищешь подработку, то это неплохая работа. Но если есть другие варианты, лучше идти на другую работу.
Зарплата низкая, работа не легкая. Я ушла.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | тяжело, сложно, но на первое время сойдет |
Мой совет - начать работать хотя бы в своей сфере. Не важно какая зарплата и должность - повысят потом. Мне на фармацевта предлагали учиться и сразу начать работать. Уже все группы лекарств знаю за 5 лет. А если бы не фарма, а моя сфера была, то сразу бы повысили… такие наблюдения…