Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Пробирает до костей
Достоинства: Абсолютно все
Раз в полгода я хожу в кино. А потом не могу молчать. Так что терпите.
Много была наслышана о фильме БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ. И заходила в зал с мыслью: лучше бы вы все оказались правы, или нет у меня больше друзей.
И... это просто невероятный фильм.
Посвященный фронтмену группы QUEEN - Фредди Меркьюри.
Фильм о человеке-легенде.
И это видно.
Это слышно.
Это пробирает до костей.
Кажется, мурашки выносили меня из кинозала, пока я застыла в восторге.
Фильм, который посмеялся в лицо ярым гомофобам.
Фильм, в котором человеческие пороки показаны чересчур откровенно.
Фильм о жизни, стереотипах и становлении личности. Я такое люблю.
Первые полфильма я поражалась, насколько мало знаю о Фредди, вторые полфильма сокрушалась, почему я не такая талантливая, как он.
Хотя бы наполовину. Ну или на треть. Ладно, согласна даже на половину его усов. Но увы. Увы.
И если бы ещё на соседних местах не звучало тыщу раз "о, я знаю эту песню!", "а что такое рапсодия?", "кстати, у него СПИД", "а что такое богемская?", было бы идеально.
Кроме нереального Фредди (если Рами Малеку не вручат Оскар, я сама его сделаю и отправлю ему) и смешных волосатых дяденек из 70-80-х в фильме присутствуют крутейшие песни группы.
Больше ничего не скажу - чудеса разрушаются от прикосновений к ним.
Только MUST SEE и SHOW MUST GO ON.
P.S. Лучше их музыки только их история.
И... это просто невероятный фильм.
Посвященный фронтмену группы QUEEN - Фредди Меркьюри.
Фильм о человеке-легенде.
И это видно.
Это слышно.
Это пробирает до костей.
Кажется, мурашки выносили меня из кинозала, пока я застыла в восторге.
Фильм, который посмеялся в лицо ярым гомофобам.
Фильм, в котором человеческие пороки показаны чересчур откровенно.
Фильм о жизни, стереотипах и становлении личности. Я такое люблю.
Больше ничего не скажу - чудеса разрушаются от прикосновений к ним.
Только MUST SEE и SHOW MUST GO ON.
P.S. Лучше их музыки только их история.
Общее впечатление | Пробирает до костей |