Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Беги Харли Беги или где находится бриллиант и как его отмыть

Достоинства: Харли Квин и Канарейка
Недостатки: Сюжет, персонажи,
Всем привет и доброго времени суток

История о Харли Квин и Хищных птицах, совершенно не о Хищных Пташках, там другой состав в другом времени, времени дочери Бэтмена. Так что, попрошу не путать.
А конкретно, эта история случилась сразу после событий Первого Отряда самоубийц. Если вы смотрели этот фильм, то должны помнить, что Джокер в конце фильма украл Харли из тюрьмы. Но веселье было не долгим, Джокер бросил Квин. Теперь девушка одна и не просто одна, а так одна, что все кто ее ненавидел, но боялся тронуть из-за Джокера, теперь потирают свои лапки и острят кинжальчики.

В общем, сам фильм получился можно сказать хорошим и почти выдержан в том искрометном стиле первых самоубийц. Цветной, веселый и с отличным музыкальным сопровождением. Но вот сюжет в некоторых местах провисает и приобретает легкую абсурдность.

А по сюжету, Макс Саёнис захватил весь Готэм, теперь он управляет всем. И даже главный наемный убийца Готэма, Виктор Зац служит ему. ( странно одно, где вообще Бэтмен, Бэтгел, Бэтвумен, Найтвинг. И все эти Фальконэ, Маронэ, Загадочники и Пингвины) Ну, а поскольку и Джокер расставшись с Харли, куда-то сгинул из Готэма. Саёнис решает расправился с Харли. Но Квин случайно узнает, что Макс ищет одну вещицу и предлагает свою помощь в обмен на свою жизнь. Сделка есть сделка. И с этого момента, Харли бежит без остановки.

Что понравилось лично мне в фильме? Это сама Харли Квин, ну и Юмор. Юмора конечно маловато, но неверное, лучше мало, чем слишком много. А вот остальные персонажи, почти все не понравились. Женщина детектив, лично мне не понравилась внешне, да и ощущение было, что она только мешает.
Охотница, мне почему-то напомнила доставщицу еды, а не тренерованую убийцу. Какой-то женский вариант мистера Бина, но не смешного.
Девочка, вообще, на мой взгляд не вписалась в фильм.
Только Черная Канарейка отлично получилась как персонаж. Но вот кем она приходится тем сестрам канарейкам, что были в сериале Стрела, я так и не понял. Вполне возможно, что никем. Ведь все эти персонажи на самом деле вроде как и не встречались по сюжету комиксов. Это создатели фильма решили сделать сборную солянку из персонажей.
Да и в общем то, кроме мешанины из персонажей, тут и с реализьмом не все в порядке, одна Харли нападает на полицейский участок с дробовиком стреляющий красками и блестками. Или четыре девушки отбились от армии бандитов молотком, дубинками, стрелами, и четырьмя гранатами.
Но не смотря на бредовость ситуации, смотрел, я это с интересом. И все бы хорошо, но финал слегка смазан.

В итоге, получился легкий, веселый и абсурдный фильм. С нехваткой юмора и нормальных персонажей. На мой взгляд совершенно не продолжающий историю Харли Квин, а просто проясняющий некоторые моменты из её жизни.
В общем, удивительной истории не получилось, как нам обещали. Но странная есть. Так, что смотреть или нет, решать только вам, а у меня все, спасибо за внимание

Гиена уж очень классная
Время использования 2 раза
Общее впечатление Беги Харли Беги или где находится бриллиант и как его отмыть

veter972
Я судя по описанию смотреть наверно не стану
Леникеш
Ну, нее, фильм хороший, посмотреть можно
veter972
подумаю
Deny Scene
Смотрел, не Ухты, но смотреть можно
Да он слегка ушибленный
Diana Lukianova
Образ Харли Квин конечно очень интересно придумали
Да образ очень классный
Муля не-нервируй
яркая картинка
Картинка супер
Swett-lana
Смотрела мельком этот фильм, супруг любит такого рода фильмы)
И как вам?
Марина Пунько
Интересно
Очень даже
Aleksander86
Фильм на разок
Леникеш
Ну, в общем да, но кому нравится Харли, то пересмотреть можно
Псевдоним 2
Раз о Харли, то нужно смотреть. Раньше не знала эту героиню и пропустила). Забавная она))
Леникеш
Да она классная, и резко так появилась
ProstayaDevushka
Тут она раскрылась хорошо как положительный персонаж))
Да, тут так и есть