Отзыв: ТВ-передача "Ревизорро" (Пятница) - Задумка может и хорошая, но реализация... Порочное общество по обе стороны экрана

Достоинства: Удовлетворите свою потребность в негативе
Недостатки: Всё остальное минусы
Внимание, отзыв, возможно будет немного резким и циничным, но это моё мнение, поэтому попрошу прощения сразу у тех, кому он не понравится. Хотя если вы смотрите "Ревизорро", вряд ли вы принадлежите к числу моралистов :)

Моя жена - большая фанатка передачи "Орёл и решка", которую показывают по ТВ-каналу "Пятница". Иногда возникает ощущение, что кроме "Орла и решки" по "Пятнице" больше ни чего не показывают, в день идёт по 4-5 выпусков, повторяют как старые, так показывают и новые выпуски. Но отзыв будет не об этом шоу путешественников, а о другом, которое идёт в перерывах между показом "Орла и решки". Да, не Бедняковым единым жив телеканал, позвольте представить Вам другое телешоу, менее позитивное, но довольно интересное для публики - "Ревизорро".
Итак, "Ревизорро", по задумке авторов передачи, во главе с телеведущей Еленой Летучей катается по необъятной и проверяет на чистоплотность различные забегаловки и ночлежки, доводя до психоза и прочего цугундера администрацию и владельцев этих злачных местечек. Да-да, именно забегаловки, потому как после просмотра этой передачи по-другому пафосные рестораны и отели не назовешь.

Сценарий ревизии не меняется от передачи к передаче.

Летучая заходит в какую ни будь шашлычку далёкого заМКАДья, заказывает бараньи ребрышки и чего ни будь запить. Частенько уже на этом этапе не привыкшие к вниманию работники шашлычки не выдерживают прицелов фотокамер и нахальную физиономию ведущей, и скрываясь от объектива, попутно брызгая слюной и изрыгая проклятия начинают прогонять "Ревизорро" восвояси. Ну или покорно улыбаясь и лебезжа перед Летучей бегут выполнять заказ. В это время, независимо от варианта встречи, наглая Елена облачается в белый халат и беретку, и прорывается на кухню, где, собственно, ей готовят бараньи ребрышки и наливают чай. Этого момента и ждут все поклонники телешоу, администратор шашлычки пытается не пустить съёмочную группу в святая святых, но не получается. Пока Летучая вовсю хозяйничает на кухне, отчитывая персонал, щупая руками труднодоступные места и открывая холодильники, администратор звонит хозяину шашлычки. Через некоторое время в кадре появляется конкретный "Ашотик", хозяин шашлычки, начинает выгонять Летучую с её кардабалетом вон из его приличного заведения. Делает он это, естественно, с матом и угрозами. Летучая ехидно улыбаясь напоминает "Ашотику" о правах и законах, размахивает корочками журналиста, и в общем-то, всячески провоцирует человека на полный неадекват, не переставая при этом шерстить по кастрюлям и сковородкам. Иногда Лена использует коронные фразы, вроде "настоящий Мужчина не должен так себя вести", от которых "Ашотик" доходит до полнейшего исступления и нервного срыва, близкому к помешательству. Тут, на помощь хозяину шашлычки подъезжает братва, они начинают нападать на мужиков из съемочной группы, ломать дорогое оборудование, угрожать и толковать понятия, Летучая, среди этой вакханалии, громко размышляет о морали, при этом не забыв заглянуть в туалет и поставить хорошую оценку, потому что там "Чисто, есть мыло и бумага". Апофеозом сцены является приезд полиции и прекращение этого балагана. Посеяв в тихой уютной шашлычке раздор, лишив людей работы, а то и сломав несколько жизней, довольная Летучая заявляет, что "Ревизорро, не рекомендует эту шашлычку". Занавес. Зрители в восторге.

Я слукавлю, если скажу что мне неприятно смотреть на это. Скажу больше, иногда я даже смеюсь над происходящим в этой передачи. Но показывает такое по ТВ я бы не стал. Должна же быть у телевизионщиков хоть капля человеколюбия. Но нет же, покажем все человеческие пороки, на всю страну опозорим людей, да ещё и заглянем на кухню. Не зря поставил кухню на последнее место, чтобы там не происходило, высокие рейтинги этой программе обеспечивают именно герои. А герои здесь абсолютно реальные люди, такие как мы с Вами, со своими проблемами и целями в жизни.

Представьте, работаете Вы себе в ресторане официантом, например. Ресторан такой хороший, с постоянными клиентами и фирменными блюдами. Иногда Вы заглядываете на кухню, и видите что там может и не всё идеально. Может быть это Вам даже не нравится, и Вас мучают угрызения совести после того, как вы заметили что помощник повара положил укроп в холодильник с копченной грудинкой, а шланг посудомоечной машины повредился и теперь вода сливается в раковину. Но куда деваться, клиенты дают хорошие чаевые, а часть белой зарплаты стабильно отчисляется в пенсионный фонд. У Вас жена на пятом месяце беременности, и новенький Рено Сандера в кредите. Но Вы справляетесь, и даже подумываете об ипотеке...
Но тут появляется Елена Летучая со своей съемочной группой, выставляет именно Вас идиотом на всю страну, находит укроп не там где надо, устраивает дебош на кухне ресторана, который переходит в мордобой с участием владельца... На него заводят дело, ресторан закрывают, и Вы лишаетесь работы. Вас ни куда не берут в эту сферу, потому что Вы оказались соучастником произвола в общепите, кроме того узнают люди на улице и хихикают за спиной...
Разве такой вариант не возможен?

Когда-то давно по одному каналу шло шоу "Окна" с Нагиевым. Там частенько случались всяческие разборки, переходящие в нецензурную брань и драку. Рейтинги были заоблачные. Так уж воспитан среднестатистический россиянин, любит поглазеть да послушать как бранятся люди. Не буду вдаваться в подробности, почему он это делает, но когда прошёл слух что "Окна" то постанова, рейтинг резко упал и шоу вскоре кануло в лету. Видите ли, зачем нам этот "театр", подавайте нам только реалити. Кстати, если смотрите этот же канал сейчас, там идёт ещё одно шоу, называется "Дом-2". Так вот, там частенько случаются те же драки, и когда они всё таки случаются, интерес зрителя к выпуску подогревается постоянной рекламой с фрагментами этой драки. "Не пропустите!" - говорит нам закадровый голос. Рейтинги выпусков со скандалами выше чем все остальные, люди готовы отложить все свои дела чтобы посмотреть как люди бьют и унижают друг-друга. Видео с разборками набирает миллионы просмотров на Ютубе, но то Ютуб, интернет, там было это всегда, а у нас телевидение... в общем о чём это, ах-да, передача "Ревизорро" не несет никакой смысловой нагрузки, и её задумка, ну никак у меня не слагается с финальной реализацией. Смотрят её только из той самой перчинки, которой итак на мой взгляд хватает в нашей жизни. Но и в "Дом-2", и уж тем более в "Окнах" это именно шоу. А вот когда обычные люди, без согласия выставляются идиотами на всю страну, тут уж увольте, мне больше не чего комментировать. Передача лишена и намёка на этику и мораль.

О передаче добавлю, что помимо общепитов, "Ревизорро" наведывается в отели, ночные клубы, аквапарки и даже добрались до Турции, где не дают людям спокойно отдыхать, то и дело устраивая бесчинствия в местах скопления туристов.

С ведущей они конечно угадали, такую стервозную бабу надо ещё поискать, мне кажется она доведёт любого. Если у неё есть психолог, то он и сам наверняка посещает психолога.

Мой вердикт по этой передаче, я НЕ рекомендую её к просмотру, зарядитесь негативом. Что касается наших харчевнь, это реалии нашей страны, у нас все работают через пень колоду, поэтому готовьте и кушайте дома. А телевизор вообще лучше не смотреть, а то слова "Остановите Землю, я сойду" прочно укореняться в голове, если она всё ещё здорова.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Задумка может и хорошая, но реализация... Порочное общество по обе стороны экрана

Bitloman
Я с самого начала знал что "Окна" постанова. Не может нормальный человек на всю страну рассказывать о своих проблемах, да ещё материться. Это конченным идиотом нужно быть. А эту программку как-то видел отрывок на Ютубе, надо как-то глянуть.
MaryElla
Достойный анализ вы провели)))Я смотрю Ревиззоро, не всегда показывают только "грязь", много и хороших заведений, чьими услугами действительно стоит воспользоваться, находясь в том или ином городе))На заметку))
larfet
На Украине тоже есть подобное шоу. Ведущая - хамка та ещё. Судя по вашему рассказу - с этой передачи наши "умники" всё и срисовали.
Deto4ka
они не срисовали, а дали разрещение и права на проведение в России, но в России немного другие законы и оно смотриться не очень.
Sneghny
не с вашей, а с америкосовской
3ACTABKA
А мне передача очень нравиться! Ведущая позитивная, а дураками себя выставляют сами работники, которые пытаются скрыть свои же нарушения. Приятно смотреть как они паникуют и выгоняют съемочную группу. ))
Алла Савельева
Искрометный юмор у Вас!)) приятно было читать про неприятную передачу, смотреть которую лично мне противно ,- избегаю негатива всеми силами.
milena80
пародия на украинский "Ревизор" с Фреймут) посмотрите нашу, мне нравится, смотрела все сезоны и смотрю новую "Инспектор Фреймут"
evgenijj
У нас на Украине тоже есть такая передача. И ведущая внешне того же типажа. Но там не так всё плохо как в вашем отзыве.
Ulia1478963
Они совершенно разные, общее только то что блондинки.
Humphrey
Интересный отзыв!
МашаМаруся
Как же интересно читать такие отзывы, браво!
Я смотрела эту передачу единожды, дело было в Костроме. Телевизор смотрю редко, а тут влипла в экран, так как была в сем городе и посещала местный общепит.

Начала смотреть с отеля и ресторана Волга, все вполне чинно, работники адекватно показывают свою работу, ни пыли, ни грязи, все по правилам, понравилось. И отель и ресторан после передачи внушили доверие. Тут надо понимать, что техническая база этого отеля еще с советских времен и там привыкли работать с оглядкой на СЭС.

А вот дальше был ресторан Метелица, именно там мы проживали и завтракали. Ресторан мне очень понравился. И я не поняла дальнейшего неадеквата со стороны работников ресторана, вырывание камер, грязные маты, драки... бред. Там ведущая ни чего не проинспектировала, не дали. Вот такой негатив и правда смотреть не хочется.

Теперь про наглость ведущей. Пусти туда меня, так мне скажут вам там делать не чего, я и спорить не буду - в результате и передачи не будет:)

Возможно надо как то по другому просто выстроить, например весить таблички только там, где допустили к ревизии и все хорошо - это же поднимало бы рейтинг заведения. Как например делает тот же трипадвизор, они же так же инспектируют отели и общепит. А тех, кто отказался, просто озвучивать в передаче, отказался-значит не все там хорошо... Вот как то так.

А идея хорошая, подстегивает администрацию соблюдать мало-мальские нормы и чистоту в заведениях.
irinau
Двойственное впечатление, особенно когда она в отелях чистоту проверяет. На уборку 2 часа дается, невозможно все помыть, как она себе это представляет, или нужно держать полк уборщиц.
janatan
Сударыня - помыть возможно. На номер уходит от 40 мин. до часа. И если мыть каждый день, то прекрасно получается все. Это зависит от Управляющего. Надо просто знать свою работу и делать ее честно!!! Чего программа и добивается, спасибо ей.
юлианнаЯсонова
мне понравилась. Просят за гостиницу за номер 5000 например, а там везде пыль... это не правильно
andrey shnakin12
Ура один человек который верет в это
v220v220
ну правильно, у гостиницы значит название модное. или внешне красивое здание. (этим иногда оправдывается стоимость). Поверьте Юлиана, все возможные удобства гостиницы заканчиваются на 800-1000 рублях пимерно. То есть если стоят сутки рублей 800 то там уже и так вода телик бумага туалетная есть и пр. А все ваши гостиницы за 1500 -2500 тысячи рублей для тех людей которым надо перед тёлкой выпендриться и т.д Это такая игра среди людей. В свою очередь, ночью он будет понимать что переплатил конечно. А ей будет приятно "Ммм он не жадный." И если честно мне ваша логика не ясна вы говорите : "Просят за гостиницу за номер 5000" … тыры пыры…
Хорошо, а если 7000 тысяч попросят, то тебе что ещё массаж делать утром.
Вы впервую очередь вселяетесь в дорогую гостинницу (а следовательно переплачиваете) исключительно удовлетворяя свои понты. Не более того. Некоторые люди стремяться приобрести не более качественную вещь а более дорогую, (даже если две на прилавке лежат). возьмёт по дороже что-бы самоутвердиться. Такова психология
lexnadin
Браво! Хоть кто-то написал нормальный отзыв про этот бред! неужели не понимают люди, что все это "шоу"???!!!
Miss Sporti
Подпишусь под каждым словом отзыва. Передачу целенаправленно не смотрю, но мнение определенное сложилось. Высокомерие ведущей зашкаливает. Если перед тобой повар (официант, горничная и т. п.), разве это дает право обращаться к ним на "ты", откровенно хамить. Неприятная, в общем, передача. К тому же иногда смахивает на заказуху.
Lyubov63
На 100% согласны с комментариями ! Раньше было ещё нормально смотреть , но с каждым разом поведение Летучей становится все наглее , да и наигранная улыбка аж бесит ! А с каким надменным видом и с каким пренебрежением она разговаривает с людьми , которые просто работают в заведениях , а не являются собственниками , смотреть противно ! Мания величия её бежит , а точнее Летит впереди неё . Ну взяла бы и общалась в таком тоне с хозейвами и им все высказывала , а не людям , которые не могут и покупать себе наисвежайщие продукты и новейшее оборудование с посудой . Но только духа хватает унижать посудомойщиц или поворот которые не могут сказать прямо , что это все вина не их ! Вообщем просто некому её вытолкать в шею, за такое отношение ( хотя её команда и не причём , они просто снимают и так же работают , но из за её поведения тоже получают ). Пусть раз придёт в кафе или гостиницу которую держат СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО , тогда и будем обсуждать ! Вообщем Летучая стала ужасная , с нереальной манией величия и не обоснованными омбициями женщиной . Лучше бы занялась другой программой , где переведут в порядок её до ужаса выбеленные волосы и просто приведут её в порядок и станет выглядеть на свои годы , а не на 15 лет старше!
Sovok
Это типичная "мания величия" провинциальной бабы, не видевшей в своей жизни ничего слаще морковки!
Alternative3010
Летучая едва ли похожа на " бабу", тем более провинциальную.
И как раз, это мы , с нашим русским менталитетом , не видели ничего " слаще морковки" . Мы привыкли платить деньги за хамство и грязь. И только , только начинаем осваивать свои права.
Ее вопросы , лаконичны и по теме .
Вопрос о морали ?!,
А вам приятно есть пищу , приготовленную на кухне с тараканами ? И платить еще за это деньги ?
orsssss
Сразу скажу не являюсь ресторатором и т.п ЧП-ком. Наглость этой крашеной блонды с гутапперчевой лыбой просто поражает, лезут с камерами везде и вся, а я просто сфотаться с подругой не могу(т.к. низзя). Конечно, может что-где и не так, но, блин, из-за её "ревизий"- читай вторжений в частную собственность страдают рядовые работники и это очень неприятно. Улыбает - проводит белой перчаткой по Полу в туалете, а там, о боже, немного пыли, повторяю в Туалете. Желаю чтобы грамотно её(команду) наказали, ну думаю у кого-нибудь сростётся, а то я смотрю на прессу прям управы нет. И ещё эта мамзель "инспектировала" что-нибудь крупное, известное ну там Редиссон Роял Москва, Прага, Яр и т.д.-интересно как "примут"?!
ХАНТЕР
просто нужно убрать эту программу из пятницы- и эту наглую прошму - -ведущую
masanka78
Это точно,отвратительная баба,наглая,мало бьют!
annazimi77
Что за бред вы пишите ? Летучая вовсе не наглая, а наглые те,кто за счёт людей обогащаются и сознательно готовят из просроченных продуктов, не убираются на кухнях, а где тараканы бегают это вообще ужас !!! Если бы не эта передача , мы бы так и не знали что там творится!! А вы , раз так пишете негативно о Лене и о этой передачи, скорее всего опозорившийся ресторатор или владелец ужасного отеля… Позор таким как вы!!!
полностью согласна .
Tiziana
В отделении примут всю команду, с распростёртыми объятиями. Самое ей место в обезъяннике.
andrey shnakin12
Нет это очень интересно и хорошо если она не проверяла то бы вы жили в ****
rfhfrekb19
Да, про психолога вы хорошо сказали! Когда переключаю каналы и вижу там "Ревизорро", быстрее пытаюсь выключить. Негатива и в жизни хватает, чтоб еще эту грязь смотреть!
MarikaBEES
А еще смешно было, когда они в ресторан Волга-Волга от Гинза-проджект пришли инспектировать, а там все чисто, все нормы соблюдены, кроме того, что в холодильнике все вперемешку хранится.
Лис-Lays
Ваш отзыв,конечно,интересный и веселый,но я с вами не совсем согласна.Я считаю,что эта передача наоборот полезна,благодаря ей люди узнают,куда лучше не ходить.Вам было бы приятно прийти в кафе,где для вас готовят еду из просроченных продуктов да еще и на столе с тараканами?По-моему Летучая молодец,благодаря ей грязи становится меньше)
ХАНТЕР
это не исправить- ни когда- ну а ведущая - она до поры до времени -мышка скребёт на свой хребёт- уж очень эта мышка наглая - и не всем это нравится
Alternative3010
Достойная замена СЭС и прочим инстанциям,
Знаем , как получают документы и разрешения на работу ( не только рестораторы) . Россия ведь , никуда не денешься.
Ну а вопрос наглости, не заметила. От увиденного на некоторых кухнях… Едва ли можно вести себя адекватно , а она вроде ничего справляется.
Расчет, работников отелей и ресторанов , видимо на то- человек в командировке , или просто занят , связываться не охота … Сама так останавливалась , думаешь да ладно - с дороги , все бегом , уставшие. Не до выяснения отношений.
Теперь перед поездкой- в новый город , обязательно смотрю сначала выпуск в этом городе. И хотя бы знаю , где грязь - а где норм . И право выбора остается за мной
moon-light
Ну про "администратор/повар лишается работы и его никуда не берут в эту сферу" - это сущий бред. Они сами виноваты,что выставляют себя не знаю кем,не пуская съемочную группу "Ревизорро" на порог кухни кафе или ресторана при этом хамя и ведущей,и съемочной группе. Ведущая большая молодец,наконец-то недоьросовестных рестораторов и отельеров выводят на чистую воду.
Строй-Экско
Отличный отзыв. А про передачу скажу, что смотрю уже второй месяц только из за ведущей, симпатичная. И лазит везде прикольно.
3ACTABKA
А что вы хотите?Если органы, которые доложны контроллировать качество услуг бездействуют? Да, согласен, ничего не изменится. Кому важна репутация заведения, те стараются угодить посетителям без всяких проверок. Ревизорро не исправит безответственных поваров и ательеров, но направит потенциальных клиентов в нужное русло.
3ACTABKA
А что вы хотите?Если органы, которые доложны контроллировать качество услуг бездействуют? Да, согласен, после проверки ничего не изменится. Кому важна репутация заведения, те стараются угодить посетителям без всяких проверок. Ревизорро не исправит безответственных поваров и ательеров, но направит потенциальных клиентов в нужное русло. На мой взгляд лучше увидеть хамство по ТВ, чем услышать его в свой адрес будучи посетителем одной из таких забегаловок или какого-нибудь отеля.
Учитесь на чужом опыте.
Joono
Отличный отзыв, приятно читать! Согласна на все сто, особенно про момент потери работы. Иногда смешно слушать рассуждения ведущей про зарплаты сотрудников. Очень уж она оторвана от реальности. А был момент, когда она в одном отели возмущалась окошком в коридор. Якобы его не закрыть и за тобой могут наблюдать, когда ты раздеваешься. Хотя до этого в кадре было видно, что там жалюзи есть. Явная ложь.
Karamelnaya-8
Она даже русский язык не знает, постоянно говорит "роспись" о подписи... жесть. Ведь журналист-это в первую очередь филолог.
nata malysheva
Абсолютно согласна, очень режет слух когда ведущая программы употребляет жаргонные, и порой неуместные словечки
Karamelnaya-8
Отзыв, кстати, правильный. согласна. Унижать людей, заставать в пасплох... программа не будет существовать долго, она допросится, нарвется на большие неприятности. Сходила бы лучше на фабрику колбасы, а то никто правды не знает... ))
3ACTABKA
Не стоит говорить про унижение, проверки не для унижения предназначены. И наглость её во многом оправдана!
elena150688
Первое время смотрела синтересом ее передачи, сразу хотелось везде все намыть у себя в квартире, в холодильнике навести порядок, чтобы "все было прикрыто"))). Сейчас как-то уж все по сценарию кажется. Тем более когда покаывали про мой город, стало понятно, что "заказ".
mamaMashiK
Кстати, в окнах и доме-2 одни и те же лица. По крайней мере Степан Меншиков был замечен там и там) отзыв интересный, по-другому взглянула на программу.
lildebao
Всегда любит эту передачу, но никогда не думал с такой точки зрения, как в этом отзыве… Спасибо автору, заставил задуматься!
nata malysheva
И еще мне всегда было интересно, насколько это законно. Производить съемку в общественном месте, где предоставляется услуга… Разве на кухнях заведений предоставляют услугу?
alex-kafa
Кухня, простите - это часть услуги, если Вам конечно не всё равно, что вы едите.
nata malysheva
Я имею ввиду что по закону можно снимать там где Оказывается услуга, на кухне она не оказывается.
mmurasov9
Так снимать можно по документам и разрешению на съёмку, оно у Лены есть. Она при каждом входе в проверяемое учреждение его администратору показывает.
sky 49
Спасибо за отзыв!Не в бровь а в глаз!Все сказанное поддерживаю,особенно бесит поиск всяких бактерий в унитазах и хамское поведение ведущей!Оно кого хочешь доведет.Раньше работал в магазине автозапчастей- пара таких посетителей надолго испортят настроение всем.
alex-kafa
Ну подумаешь просрочки пол холодильника, ну фиг с ним, что всё обветрилось и тараканы ползают… и вообще, меньше негатива!))) давайте дружно закроем глазки и окунёмся в радужный мир фантазий. А когда в очередной раз после посещения подобных мест пронесёт в туалете скажем, что все мы живые люди, с кем не бывает.
P.S. На некоторых кухнях такой бред творится, что сразу понимаешь - правду показывают. Да и кому нужна скромная ведущая? Что она сможет? Только тихо удалиться…
Tiziana
Для проверки точек общепита существуют соответствующие организации. У них есть на это право и разрешение. Это их работа. Зведение на время проверки закрывается.
На кого расчитано всё это быдло-шоу? Сидишь ты в ресторане, кушаешь спокойно и тут влетает коза на копытах в сопровождении видеокамер и начинает шарить у тебя под столом, жевачки отковыривать?! Это как, вообще называется?
Какое право она имеет заходить на кухню?! У неё есть санитарная книжка? Она открывает контейнеры с салатами и соусами и не стесняясь лезет туда своим сопливым носом! Это люди должны потом есть, или после этого "нашествия Мамая" прдполагается всё выбросить?! Это что-то за гранью зла… :(
Почему просто не подать в суд на эту программу? Поведение ведущей незаконно. При её появлении надо сразу же вызывать полицию. Пусть сидит, ест, пьёт, ощупывает унитазы и отковыривает жевачки, но пускать на кухню толпу непонятно кого… Не понимаю о чём думает администрация, видимо срабатывает эффект неожиданности… Тут же в полицию, без предупреждения!
xxx787
Не советую смотреть такие передачи и тому подобные, идет деградация мозга нашего населения!
xxx787
Лучше сходить прогуляться, на природу посмотреть, детство вспомнить. А не эту дрянь употреблять, как зомби, по навязанным офф тв каналам. Даже слушать противно!!!
traveller222
мне не нравится то что она очень самовлюбленная !!! и эта её самовлюбленная лицемерная улыбка, просто отвратительна . И указывает на недостатки она , чтоб показать, якобы какая она хорошая и правильная !!
Tiziana
Какая аудитория, такие и программы, нормальный человек подобное смотреть не будет.
Больше сказать нечего.
Ольга sem
Мне передача нравится! Считаю её полезной и для владельцев заведений, и для покупателей. Как человек с эпид. образованием, всегда вижу все нарушения в подобных заведениях. И поверьте – их немало. Контроль фактически отсутствует. А сами заведения часто открываются людьми, которые вообще ничего не смыслят в санитарии, да и персонал набирают себе подобный. Им наплевать на все санитарные нормы, их интересует только прибыль. А люди просто удивляют – наедятся шаурмы где-то в сомнительном месте, потом сидят в обнимку с унитазом, а потом опять покупают её там же. Но ведь другое отравление может закончиться куда более плачевно. Поэтому такие передачи нужны. Пусть даже это напоминает кому-то шоу. Но, если это шоу может быть полезным, то это уже хорошо. А отрицательные отзывы пишут либо владельцы заведений сферы услуг, либо кто не заботиться о своем здоровье.
Magas86
Сто раз ел шаурму в ваших якобы сомнительных местах и хоть бы хнык! Таких как эту ползучую или летучую там надо сразу ударом в глаз встречать
mmurasov9
Ольга, с вами полностью согласен!
Tatyana130191
Смотрела украинскую версию с Ольгой Фреймут мне больше понравилось)
dadra
Мне кажется, что Ревизорро тоже постановочная передача. Решила сходить в
Гриль-бар "Махито" (Абхазия, Гагрский район)
Хамство персонала и неадекватные цены
, который так понравился Елене Летучей. Ну и результат был прямо противоположным. Т.е. совершенно иным. И как это можно объяснить, кроме как банальной "заказухой"? Ну а для достоверности можно облить грязью пару-тройку заведений, которые не отстегнули нужную сумму. Ничему и никому в нашей стране верить нельзя…

Да, еще как-то они расхваливали пансионат "Самшитовая роща" в Пицунде. И забыли сказать о главном: о совершенно поганом пляже и грязной холодной воде. А не пляж ли является главным местом на любом морском курорте? Не заметили? Вот не поверю…
willrainy
Везде и всегда людям нужны были зрелища! И дело не в том, что у нас время такое плохое, или народ бездуховный. А в этой передаче, помимо пресловутого срача, есть ещё уйма положительных моментов.
Так что автор немного сгущает краски, канал Пятница делает годный телевизионный контент, в отличии от большинства. И Ревизорро не исключение, по моему мнению.
alexey1979
Добавлю каплю негатива к вашему отзыву. Ничего общего с ресторанным бизнесом не имею(это я к тому, что комент будет негативный), но поведение этой хабалки перегидрольной не делает ей чести! Да и телеканалу тоже! С одной стороны конечно хочется чтоб придя в ресторан и оставив там свои деньги, получить за эти деньги качественное и свежее блюдо. И вроде бы задумка программы такова, чтоб показать людям где качество, а где г@…о! Но если вникнуть, то понимаешь что это всего лишь грязная конкуренция! Телеканал пятница это Газпром!!! И у Газпрома не только телеканал)))) Как много в этом шоу показывают газпромовских заведений? !)))) Как говорится: кто барышню ужинает, тот её и танцует!))) Ну и ещё капельку: пользуясь покровительством Газпрома, его финансовыми и юридическими возможностями, а так-же незнанием законов персоналом, это шоу нарушает законы частной собственности, авторского права и конечно же конституционного права на личную жизнь граждан (не каждая посудомойщица и уборщица хочет чтоб вся страна видела ее на экране и знала чем человек на хлеб зарабатывает )
hahaha8
Отличный отзыв!!!) А насчет психолога вы смешно сказали)
Hurminator2
Автору спасибо за полезный и объемный труд. Недавно пришлось столкнуться с тем, что в одном знакомом ресторане гадина Летучая, спалилась на том , что пыталась подбросить кусок губки для мытья посуды в суп. Ну в смысле все это шоу. Пруфы можно найти на ютуб и в ВК, у меня в ресторане том нет никакого интереса, просто его разрабатывал и рисовал, близкий мне человек. По её эскизам вся мебель и оформление. Но дело не в этом…
Yulia734U
Автор браво! Согласна с вашим отзывом, это прям крик души!) На самом деле задумка и правда неплохая, НО шоу шоу конечно все убило) Мне довелось побывать в двух местах где весела эта наклейка "Ревизорро". И знаете у меня сложилось впечатление,что Ленка лукавит) Первое в Геленджике кстати после посещения я не удержалась и посмотрела выпуск в интернете. Думаю ну за что наклейка?! В ресторане грязь, еда скажем так на слабенькую 3. Как оказалось проверка была проведена 4 месяца назад. Видимо расслабились хозяева получив наклейку) Да она там туалеты общественные провела вот это был треш) Ну и в Питере была в ресторане так же с ее наклейкой и естественно ради интереса проверила "частоту в зале" ну вы понимаете,что все было не так хорошо как в программе. Хотя в том выпуске Летучая говорила: Вот видите на улице грязь,а в ресторане пол чистый… видимо для программы пол был вымыт до дыр)
Andron269
Согласен, бывал в двух заведения с наклейкой " Ревизоро" грязь, персоналу на тебя наплевать если трижды не приплатишь. Остаётся только догадываться почему при съемке шоу у них было все наоборот.
AmericanDream
Согласна с отзывом. Мерзкая программулина для мерзких людишек. Я не работаю в ресторане или отеле, если что. Отвратительная, лживая ведущая. Объясню, почему: да, наверное в ресторанах тараканы и просрочка, да, в отелях грязь, это может быть правдой и надо с этим как-то бороться. Но почему виноватыми оказываются рядовые сотрудники? Им как сказали, так они и делают. Сказано не пускать -не пускают. Не выдали спецодежду - им что, за свою копеечную зарплату покупать? Продукты просроченные за свой счет выкупать? На уборку номера, например, бывают нормы, не вымоешь норму - не получишь несчастных копеек.Или нужно отказаться от такого недобросовестного работодателя, а раз они все такие - умереть с голоду? Пойти подаяние просить? Или, может быть, аудитория программы считает, что за зарплату в 15000 надо жить на работе круглосуточно и кланяться перед каждым вошедшим? Там Люди работают вообще-то, а не ваши личные рабы. Не пускают, нечистоплотные, виноваты! А что если им штраф ползарплаты за это? Тогда из 15000 остается 7500, 3000 из них за коммуналку. А на 4500 вы прикажете жить? Сами-то попробуйте, проведите эксперимент может что и дойдет. Их и так за каждый ваш вскукарек штрафуют. Да штрафы - незаконно, но работодатель плевал на это. И на нормы СЭС плевал, и на проверки, и на Летучую вашу. И СЭС тоже плевала на все это, она же должна проверять все это, но она возьмет деньги и не будет ничего проверять. А виноват работник? Вы как себе это представляете?
В общем, программа разжигает ненависть к обслуживающему персоналу, и лжет, оставляя истинных виновников положения (СЭС, начальство и владельцев) в тени. Ведущая хамка, возомнившая себя средневековой рабовладелицей, отыгрывается на обслуживающем персонале. Я предлагаю не вестись на эту ложь, а кто не понимает рядового работника, дай Бог, пусть окажется на его месте и все поймет.
22fumeri
Отличный отзыв!)
Рафис
С уважением отношусь к ведущей программы Елене Летучей. Очень многим напоминает ведущего 600 секунд молодого Александра Невзорова. То же бесстрашие, как у его знаменитого тёзки Александра Матросова перед пулемётом (здесь кто за кого, кто жалеет обречённых и запертых немцев в дзоте, в данном случае это работники "Ашотика", кто советский батальон солдат, залёгший перед пулемётом, т.е. большинство обычных людей, посетителей этих заведений). Некоторые моменты в её поведении мне не нравятся, но в целом Ленка молодец. Надеюсь не остановится перед злом, тем более не займёт его сторону, как это сделал "Железный Шурик".
Tfdcvby
Отзыв то интересный, но передача постановочная. Неужели вы все думаете что это всё на самом деле произошло? Это по сценарию снято, да ещё наверняка с американского списано на местные условия.
Не стоит оно такого внимания!
Просто у автора отзыва наболело-жена смотрит это, а ему такое не приятно.