Отзыв: ТВ-передача "Ревизорро" (Пятница) - Задумка может и хорошая, но реализация... Порочное общество по обе стороны экрана
Достоинства: Удовлетворите свою потребность в негативе
Недостатки: Всё остальное минусы
Внимание, отзыв, возможно будет немного резким и циничным, но это моё мнение, поэтому попрошу прощения сразу у тех, кому он не понравится. Хотя если вы смотрите "Ревизорро", вряд ли вы принадлежите к числу моралистов :)
Моя жена - большая фанатка передачи "Орёл и решка", которую показывают по ТВ-каналу "Пятница". Иногда возникает ощущение, что кроме "Орла и решки" по "Пятнице" больше ни чего не показывают, в день идёт по 4-5 выпусков, повторяют как старые, так показывают и новые выпуски. Но отзыв будет не об этом шоу путешественников, а о другом, которое идёт в перерывах между показом "Орла и решки". Да, не Бедняковым единым жив телеканал, позвольте представить Вам другое телешоу, менее позитивное, но довольно интересное для публики - "Ревизорро".
Итак, "Ревизорро", по задумке авторов передачи, во главе с телеведущей Еленой Летучей катается по необъятной и проверяет на чистоплотность различные забегаловки и ночлежки, доводя до психоза и прочего цугундера администрацию и владельцев этих злачных местечек. Да-да, именно забегаловки, потому как после просмотра этой передачи по-другому пафосные рестораны и отели не назовешь.
Сценарий ревизии не меняется от передачи к передаче.
Летучая заходит в какую ни будь шашлычку далёкого заМКАДья, заказывает бараньи ребрышки и чего ни будь запить. Частенько уже на этом этапе не привыкшие к вниманию работники шашлычки не выдерживают прицелов фотокамер и нахальную физиономию ведущей, и скрываясь от объектива, попутно брызгая слюной и изрыгая проклятия начинают прогонять "Ревизорро" восвояси. Ну или покорно улыбаясь и лебезжа перед Летучей бегут выполнять заказ. В это время, независимо от варианта встречи, наглая Елена облачается в белый халат и беретку, и прорывается на кухню, где, собственно, ей готовят бараньи ребрышки и наливают чай. Этого момента и ждут все поклонники телешоу, администратор шашлычки пытается не пустить съёмочную группу в святая святых, но не получается. Пока Летучая вовсю хозяйничает на кухне, отчитывая персонал, щупая руками труднодоступные места и открывая холодильники, администратор звонит хозяину шашлычки. Через некоторое время в кадре появляется конкретный "Ашотик", хозяин шашлычки, начинает выгонять Летучую с её кардабалетом вон из его приличного заведения. Делает он это, естественно, с матом и угрозами. Летучая ехидно улыбаясь напоминает "Ашотику" о правах и законах, размахивает корочками журналиста, и в общем-то, всячески провоцирует человека на полный неадекват, не переставая при этом шерстить по кастрюлям и сковородкам. Иногда Лена использует коронные фразы, вроде "настоящий Мужчина не должен так себя вести", от которых "Ашотик" доходит до полнейшего исступления и нервного срыва, близкому к помешательству. Тут, на помощь хозяину шашлычки подъезжает братва, они начинают нападать на мужиков из съемочной группы, ломать дорогое оборудование, угрожать и толковать понятия, Летучая, среди этой вакханалии, громко размышляет о морали, при этом не забыв заглянуть в туалет и поставить хорошую оценку, потому что там "Чисто, есть мыло и бумага". Апофеозом сцены является приезд полиции и прекращение этого балагана. Посеяв в тихой уютной шашлычке раздор, лишив людей работы, а то и сломав несколько жизней, довольная Летучая заявляет, что "Ревизорро, не рекомендует эту шашлычку". Занавес. Зрители в восторге.
Я слукавлю, если скажу что мне неприятно смотреть на это. Скажу больше, иногда я даже смеюсь над происходящим в этой передачи. Но показывает такое по ТВ я бы не стал. Должна же быть у телевизионщиков хоть капля человеколюбия. Но нет же, покажем все человеческие пороки, на всю страну опозорим людей, да ещё и заглянем на кухню. Не зря поставил кухню на последнее место, чтобы там не происходило, высокие рейтинги этой программе обеспечивают именно герои. А герои здесь абсолютно реальные люди, такие как мы с Вами, со своими проблемами и целями в жизни.
Представьте, работаете Вы себе в ресторане официантом, например. Ресторан такой хороший, с постоянными клиентами и фирменными блюдами. Иногда Вы заглядываете на кухню, и видите что там может и не всё идеально. Может быть это Вам даже не нравится, и Вас мучают угрызения совести после того, как вы заметили что помощник повара положил укроп в холодильник с копченной грудинкой, а шланг посудомоечной машины повредился и теперь вода сливается в раковину. Но куда деваться, клиенты дают хорошие чаевые, а часть белой зарплаты стабильно отчисляется в пенсионный фонд. У Вас жена на пятом месяце беременности, и новенький Рено Сандера в кредите. Но Вы справляетесь, и даже подумываете об ипотеке...
Но тут появляется Елена Летучая со своей съемочной группой, выставляет именно Вас идиотом на всю страну, находит укроп не там где надо, устраивает дебош на кухне ресторана, который переходит в мордобой с участием владельца... На него заводят дело, ресторан закрывают, и Вы лишаетесь работы. Вас ни куда не берут в эту сферу, потому что Вы оказались соучастником произвола в общепите, кроме того узнают люди на улице и хихикают за спиной...
Разве такой вариант не возможен?
Когда-то давно по одному каналу шло шоу "Окна" с Нагиевым. Там частенько случались всяческие разборки, переходящие в нецензурную брань и драку. Рейтинги были заоблачные. Так уж воспитан среднестатистический россиянин, любит поглазеть да послушать как бранятся люди. Не буду вдаваться в подробности, почему он это делает, но когда прошёл слух что "Окна" то постанова, рейтинг резко упал и шоу вскоре кануло в лету. Видите ли, зачем нам этот "театр", подавайте нам только реалити. Кстати, если смотрите этот же канал сейчас, там идёт ещё одно шоу, называется "Дом-2". Так вот, там частенько случаются те же драки, и когда они всё таки случаются, интерес зрителя к выпуску подогревается постоянной рекламой с фрагментами этой драки. "Не пропустите!" - говорит нам закадровый голос. Рейтинги выпусков со скандалами выше чем все остальные, люди готовы отложить все свои дела чтобы посмотреть как люди бьют и унижают друг-друга. Видео с разборками набирает миллионы просмотров на Ютубе, но то Ютуб, интернет, там было это всегда, а у нас телевидение... в общем о чём это, ах-да, передача "Ревизорро" не несет никакой смысловой нагрузки, и её задумка, ну никак у меня не слагается с финальной реализацией. Смотрят её только из той самой перчинки, которой итак на мой взгляд хватает в нашей жизни. Но и в "Дом-2", и уж тем более в "Окнах" это именно шоу. А вот когда обычные люди, без согласия выставляются идиотами на всю страну, тут уж увольте, мне больше не чего комментировать. Передача лишена и намёка на этику и мораль.
О передаче добавлю, что помимо общепитов, "Ревизорро" наведывается в отели, ночные клубы, аквапарки и даже добрались до Турции, где не дают людям спокойно отдыхать, то и дело устраивая бесчинствия в местах скопления туристов.
С ведущей они конечно угадали, такую стервозную бабу надо ещё поискать, мне кажется она доведёт любого. Если у неё есть психолог, то он и сам наверняка посещает психолога.
Мой вердикт по этой передаче, я НЕ рекомендую её к просмотру, зарядитесь негативом. Что касается наших харчевнь, это реалии нашей страны, у нас все работают через пень колоду, поэтому готовьте и кушайте дома. А телевизор вообще лучше не смотреть, а то слова "Остановите Землю, я сойду" прочно укореняться в голове, если она всё ещё здорова.
Сценарий ревизии не меняется от передачи к передаче.
Разве такой вариант не возможен?
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Задумка может и хорошая, но реализация... Порочное общество по обе стороны экрана |
Я смотрела эту передачу единожды, дело было в Костроме. Телевизор смотрю редко, а тут влипла в экран, так как была в сем городе и посещала местный общепит.
Начала смотреть с отеля и ресторана Волга, все вполне чинно, работники адекватно показывают свою работу, ни пыли, ни грязи, все по правилам, понравилось. И отель и ресторан после передачи внушили доверие. Тут надо понимать, что техническая база этого отеля еще с советских времен и там привыкли работать с оглядкой на СЭС.
А вот дальше был ресторан Метелица, именно там мы проживали и завтракали. Ресторан мне очень понравился. И я не поняла дальнейшего неадеквата со стороны работников ресторана, вырывание камер, грязные маты, драки... бред. Там ведущая ни чего не проинспектировала, не дали. Вот такой негатив и правда смотреть не хочется.
Теперь про наглость ведущей. Пусти туда меня, так мне скажут вам там делать не чего, я и спорить не буду - в результате и передачи не будет:)
Возможно надо как то по другому просто выстроить, например весить таблички только там, где допустили к ревизии и все хорошо - это же поднимало бы рейтинг заведения. Как например делает тот же трипадвизор, они же так же инспектируют отели и общепит. А тех, кто отказался, просто озвучивать в передаче, отказался-значит не все там хорошо... Вот как то так.
А идея хорошая, подстегивает администрацию соблюдать мало-мальские нормы и чистоту в заведениях.
Хорошо, а если 7000 тысяч попросят, то тебе что ещё массаж делать утром.
Вы впервую очередь вселяетесь в дорогую гостинницу (а следовательно переплачиваете) исключительно удовлетворяя свои понты. Не более того. Некоторые люди стремяться приобрести не более качественную вещь а более дорогую, (даже если две на прилавке лежат). возьмёт по дороже что-бы самоутвердиться. Такова психология
И как раз, это мы , с нашим русским менталитетом , не видели ничего " слаще морковки" . Мы привыкли платить деньги за хамство и грязь. И только , только начинаем осваивать свои права.
Ее вопросы , лаконичны и по теме .
Вопрос о морали ?!,
А вам приятно есть пищу , приготовленную на кухне с тараканами ? И платить еще за это деньги ?
Знаем , как получают документы и разрешения на работу ( не только рестораторы) . Россия ведь , никуда не денешься.
Ну а вопрос наглости, не заметила. От увиденного на некоторых кухнях… Едва ли можно вести себя адекватно , а она вроде ничего справляется.
Расчет, работников отелей и ресторанов , видимо на то- человек в командировке , или просто занят , связываться не охота … Сама так останавливалась , думаешь да ладно - с дороги , все бегом , уставшие. Не до выяснения отношений.
Теперь перед поездкой- в новый город , обязательно смотрю сначала выпуск в этом городе. И хотя бы знаю , где грязь - а где норм . И право выбора остается за мной
Учитесь на чужом опыте.
P.S. На некоторых кухнях такой бред творится, что сразу понимаешь - правду показывают. Да и кому нужна скромная ведущая? Что она сможет? Только тихо удалиться…
На кого расчитано всё это быдло-шоу? Сидишь ты в ресторане, кушаешь спокойно и тут влетает коза на копытах в сопровождении видеокамер и начинает шарить у тебя под столом, жевачки отковыривать?! Это как, вообще называется?
Какое право она имеет заходить на кухню?! У неё есть санитарная книжка? Она открывает контейнеры с салатами и соусами и не стесняясь лезет туда своим сопливым носом! Это люди должны потом есть, или после этого "нашествия Мамая" прдполагается всё выбросить?! Это что-то за гранью зла… :(
Почему просто не подать в суд на эту программу? Поведение ведущей незаконно. При её появлении надо сразу же вызывать полицию. Пусть сидит, ест, пьёт, ощупывает унитазы и отковыривает жевачки, но пускать на кухню толпу непонятно кого… Не понимаю о чём думает администрация, видимо срабатывает эффект неожиданности… Тут же в полицию, без предупреждения!
Больше сказать нечего.
Да, еще как-то они расхваливали пансионат "Самшитовая роща" в Пицунде. И забыли сказать о главном: о совершенно поганом пляже и грязной холодной воде. А не пляж ли является главным местом на любом морском курорте? Не заметили? Вот не поверю…
Так что автор немного сгущает краски, канал Пятница делает годный телевизионный контент, в отличии от большинства. И Ревизорро не исключение, по моему мнению.
В общем, программа разжигает ненависть к обслуживающему персоналу, и лжет, оставляя истинных виновников положения (СЭС, начальство и владельцев) в тени. Ведущая хамка, возомнившая себя средневековой рабовладелицей, отыгрывается на обслуживающем персонале. Я предлагаю не вестись на эту ложь, а кто не понимает рядового работника, дай Бог, пусть окажется на его месте и все поймет.
Не стоит оно такого внимания!
Просто у автора отзыва наболело-жена смотрит это, а ему такое не приятно.