Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Невозможный бред. Не читать тем, кто боится спойлером.

Достоинства: Антонио Бандерос, динамичность сцен
Недостатки: Сюжет, отсутствие логики.
Прочитав большое количество положительных отзывов на фильм, решила скрасить им свой выходной. Известный режиссер и актеры вселяли надежду на яркое, запоминающее кино.
Но, нет...
Главный герой картины - хирург, потерявший и жену, и дочь. Когда его жена получила большое количество ожогов, он стал работать над созданием новой кожи. Когда погибла его дочь, не выдержав морально изнасилования, он стал искать виновника ее смерти. И тут вроде ещё есть логика ...

А дальше какой-то бред. Хирург похищает молодого парня, который изнасиловал его дочь, делает ему операцию по смене пола, делает грудь, пересаживает всю кожу. И это не похоже на месть, а скорее что он нашел себе "кролика для опытов". Он держит парня в своем особняка в течение шести лет и даже занимается с ним любовью. Именно любовью, с поцелуями и прочими телячьими нежностями. Если ты хирург, ты знаешь что это парень, а не девушка, то как самому не противно ложиться с ним в постель??? Если ты парень, которому насильно сменили пол, то как можешь принимать эти ухаживания? И не плюнуть в лицо этому тирану?
Служанка, которая работает в доме, тоже не производит впечатление сильно адекватного человека, раз ухаживает за этим "он-она", а не побежала в полицию сообщить, когда поняла что человека удерживают насильно.
Да и с концовкой все не так однозначно как кажется...
В общем, вопросов намного больше чем ответов. Из-за этого есть полное ощущение, что сюжет "сырой", поступки героев неадекватны, мотивы не ясны. Надо бы обратиться к первоисточнику, но читать этот бред желание отпало.
Спасает фильм только сама режиссерская работа. Несмотря на то, что фильм идёт два часа, смотрится легко. Нет излишней жестокости в кадре. Красивая картинка.
Но к просмотру рекомендовать не буду.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Невозможный бред. Не читать тем, кто боится спойлером.