Отзыв: Приют для кошек "Муркоша" (Россия, Москва) - Ужасное впечатление!
Достоинства: Для меня их нет
Недостатки: Не увидела заботы о животных, просто выгодный бизнес
Страшное место! Единственно кто там любит и заботится о животных - это волонтёры, бесплатная раб. сила этой конторы. Но они не знают внутренней кухни. Моя история: нам пришлось сделать тяжёлый выбор между старенькой, больной собачкой (4 операции, больное сердце) и молодой красивой кошкой. Кошка очень агрессивно относилась к собаке, особенно после последней операции. Мы кошку не выбросили и не усыпили, а решили пристроить её в добрые руки. Нас ввели в заблуждение хорошие отзывы, красивые картинки, и платное содержание, думая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А теперь мы будем ругать себя всю оставшуюся жизнь. Понимая, что мне будет сложно расстаться с нашей красавицей, на оформление поехал муж. 21.10.22 наша Томочка была оформлена для пристройства в другую семью. Во время оформления оценили её состояние как идеальное. Заключили договор, оплатили 13т. р. Дома, прочитав договор я увидела, что с момента его подписания, вас лишают всех прав на животное и наделяют вас финансовой обязанность за его содержание и лечение, а эта контора снимает с себя всю ответственность за его жизнь и здоровье.
По договору нашей Томочке должен был быть предоставлен карантин, но её поместили в общее помещение с другими животными. Мало того, ей сделали прививки, после которых полагается 14дневный карантин. 27.10 при посещении нашей девочки я заметила, что она сильно чихает, мне сказали что это скорее всего реакция на прививку. А 28.10.22 её отправили в клинику, с которой у них заключён договор, с предположительным диагнозом респираторная инфекция. В клинике вы не можете посещать своё животное без согласования с Муркошей, при посещении врачи вам не дают никакой информации. До 03.11 её личили в клинике, так и не установив её диагноз, предполагая респиратурную инфекцию. В этот же день мне сообщили, что ей стало хуже. По моей просьбе мне Муркоша переслала её эпикрис и анализы, с которыми я пошла к своему ветеринару на консультацию. По первым же анализам мне объяснили, что у Томочки тяжелейшая инфекция, которая свойственна бездомным животным, что моя девочка умирает. Выйдя от своего ветеринара, я сразу написала в Муркошу, что я была на консультации, мне всё объяснили. И меньше, чем через 20 мин. мне сообщили, что моя девочка умерла, надо же какое совпадение! Видимо поняли, что дальше на нас зарабатывать будет сложно. У меня закрались большие сомнения, лечили её или поддерживали жизнедеятельность. Я попросила прислать заключение из клиники о причине и времени смерти но это не было сделано! Здоровая, 1,5 годовалая, домашняя кошка погибла меньше, чем за 2 недели. Вы не знаете статистику погибших животных в этой конторе. Вы не можете вернуть своё животное и действительно помочь ему если оно заболеет. Их интересуют только деньги. Да, наша красавица оказалась очень ревнивой, но семье без животных она могла бы принести море счастья. Итог, за смерть нашей красавицы мы заплатили: 13т. р. в первый день + 650р. через 2 дня, жидкий корм (когда она перестала есть) 2т. р., лечение в клинике с 28.10 по 03.11 - 53800р., всего: 69 450р! Это столько стоит их благотворительность. Когда люди приносят им кошек, всё равно домашних или бездомных они становятся их кураторами, т. е. кошельками. В первый месяц платят 13650р., а потом каждый месяц по 8т. р. Сейчас они радуются, что взяли в аренду ещё один этаж, я с ужасом думаю сколько ещё кошачьих жизней они загубят. И вообще очень прибыльный бизнес проживание и лечение оплачивают кураторы, также деньги скидывают благотворители, а обслуживает бесплатная раб. сила - волонтёры. Всё выше написанное - это моё субъективное мнение. Но, НИКОГДА не пристраивайте через них домашних здоровых животных, а также если вам случайно удалось у них взять животное к себе в дом ( как оказалось -это тоже сложно) первым делом проверяйте их здоровье. Не верьте Муркоше!!!
| Год посещения | 2022 |
| Страна | Москва |
| Город или поселок | Россия |
| Улица | Осташковская |
| Дом № | 14с2 |
| Общее впечатление | Ужасное впечатление! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Примите мои искренние соболезнования, животное в доме - ЧЛЕН СЕМЬИ.
То, что произошло с вашей кошкой ужасно, но для них это нормально, это на потоке…
Эта контора, никак нельзя назвать приютом, ад для животных.
Они расширились, страшно представить, сколько еще животных они загубят, сколько людей из-за якобы " благотворительности" пострадает и морально и материально.
Брать животных из этого места тоже нельзя.
Здоровых животных там нет, не может быть, есть отзывы, где люди взяли, а потом лечили долго в ветеринарной клинике, пишут, что все животные стерилизованы, а на самом деле ОБМАН…
Итог -
УВАЖАЕМЫЕ, ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НЕСТИ В ЭТУ КОНТОРУ ЖИВОТНЫХ.
1. Клинически здоровый (внешний вид) питомца не гарантирует отсутствие внутренних (хронических) проблем со здоровьем. На этапе приёма животных мы рекомендуем всем кураторам сдать анализы и сделать УЗИ питомцу, но заставить сделать это мы не в праве. Также мы выдаём распечатанную памятку, в которой написано и аргументировано всё, о чём мы говорим.
2. На этапе приёма животного с каждым человеком оговариваются риски помещения котика (тем более домашнего) в приют. После привычной домашней обстановки оказаться в вольере, рядом с другими животными - всегда стресс. На фоне стресса и падения иммунитета могут обостриться хронические проблемы со здоровьем.
3. Приют работает по рекомендациям международной ветеринарной ассоциации "WSAVA", которая чётко прописала работу приютов, а именно - аргументировала свою позицию по вакцинации животных в день поступлении. Вы никогда и нигде не сможете создать вакуумные условия, чтобы животное могло находиться без прививки и без рисков для здоровья. Читайте подробно тут: https://veterinarka.ru/for-vet/guidelines-for-the-vaccination-wsava.html
4. В заключении УЗИ, которое сделали кошке в клинике, сказано о:
- диффузных изменениях паренхимы почек, характерных для хронической нефропатии
- хроническом гастродуодените, нельзя исключить
обострение процесса
- хроническом холецистохолангите
- мезадените (умерено выраженного)
- локальном оментите в проекции желтушка и 12-ти
перстной кишки
- нарушении эвакуации из желудка, гипомотильности
Это заболевания, которыми нельзя заразиться и которые не случаются за один день и могли быть у неё ранее, до поступления в приют.
5. Ваша питомица не сидела в общей комнате с уличными. Для бывшедомашних животных есть отдельная. На фоне прививки результаты анализов на инфекции могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными. Потому при первых проявлениях реакции на прививку, лечение оказывается симптоматически.
6. Когда кошка уже была в клинике, для точной постановки диагноза, вы не давали согласия на анализы на ХВИ, в то время, когда вам предлагали это сделать (но позже согласились). Результаты пришли отрицательными.
7. Ваш ветеринар назвал заболевание, которым болела кошка? Почему в отзыве вы не написали название?
8. Да, к великому сожалению, кошку уже не вернуть, но ситуация в вашем отзыве выставлена исключительно однобоко. А в любом вопросе есть другая сторона, которой тоже есть что сказать.
По пунктам и отвечу:
Никаких рекомендаций к УЗИ или любым доп анализам вы нам не дали. Мы позвонили уточнить наличие свободных мест и в этот же день вы ее забрали. Никаких настояний и рекомендаций с вашей стороны не было
А что же было?
Акцент, что если вдруг кошечка (домашняя и здоровая, проверенная нами до приезда к вам) заболеет, то придётся платить.
Любые акценты с вашей стороны касаются финансового вопроса.
Да и в целом вопрос, как кошка может заболеть, если вы якобы:
- представляете 14 дней карантина для новичков
- проверяете кошек
- Держите отдельно домашних и уличных
- следите за животными и лечити их
Ключевое слово здесь "якобы"
Я не делаю упор на внешний вид своей кошки, я отталкиваюсь от того, что сказал ваш фельдшер и от анализов кошки, что делала сама.
Все ваши рекомендации давались лишь с целью напомнить, что за все действия мы будем платить. Не больше.
Вы не говорили про стресс, не давали изначально рекомендаций к нашим действиям и не предупреждали, чем действительно это все может быть чревато для домашнего питомца.
Конечно, зачем рассказывать про риски, когда можно ежемесячно получать 8 000.
Да, мы готовы были платить за нашу девочку, чтобы найти ей хороший дом, но вы не готовы были отработать эти деньги.
Вы даже промо видео с Томой для пристройства выложили 31.10 - когда девочка была в больнице в тяжёлом состоянии.
Оно даже сейчас там. Как вы думаете, каково мне каждый вечер смотреть, на неё и вспоминать, какую красавцу вы загубили.
Мне не нужны вакуумные условия, мне нужен нормальный карантин, который вы обещаете предоставить в своём договоре.
Пункт 2.1.4 который отправит вас в смету, где бокс в карантине и прописан.
Я понимаю, что он не даёт 100%ю гарантию, но он значительно снижает шансы заражения.
Вы же Томе этих шансов не дали раз, и нарушили условия своего же договора два.
Мне удивительно, что ваши врачи выставляют ей так мало диагнозов. Можно было бы и больше - хозяев же рядом нет, а спрашивать с них никто не будет.
Чего только стоит хронический холецистохолангит при описании совершенно здоровой печени.
Или может опять все перепутали, как и анализы - вы же сами отправили нам анализы годовалого самца с припиской, что это моей 1.5 годовалой девочки.
Конечно, вы лишаете хозяев возможности напрямую общаться с врачами и контролировать их действия, самостоятельно бросая кошек на произвол.
Если вы сами громко заявляете "Ценность каждой жизни " то мне интересно, опросили ли вы каждого хозяина на предмет содержания их домашних кошек.
Если кошка домашняя, это не исключает того, что она может гулять по улице и быть носителем инфекции. Например под Томой находился кот, абсолютно больного, на мой взгляд вида.
Где же ваш хваленный профессионализм и индивидуальный подход? Можете ли вы за каждого домашнего кота поручиться, что он не имел контакта с улицей? Или вам эта информация абсолютно не нужна?
Тут вообще один из самых больших ваших провалов и показатель абсолютной не компетенции - ваша коммуникация с хозяевами.
Тома поступила в клинику 28.10. Во всех нормальных клиниках, когда животное поступает к ним, по симптомам назначаются анализы на инфекции, врачи же начали лечение без анализов на инфекции, лишь по предположениям, а запрос на абсолютно не понятные для меня анализы прислали 29.10 в 20:50. И вместо того, чтобы объяснять мне, что это и зачем, вы просили лишь оплату, по этому уже на следующей день, 30.10, я была у Томы в клинике.
И, что же я узнаю? Что без вас я не могу не навестить свою кошку, не поговорить с врачами. Лишь под моим напором они разъяснили мне, что это за анализы (хотя необходимости в них уже не было, всю картину смазало лечение) и я дала на них согласие прямо из бокса, не отходя от кошки.
Вам нет интереса общаться с хозяевами и на саму Тому вам было плевать. Главное, чтобы я платила. А понимаю ли я, за что плачу или нет, вам без разницы.
И у камер днем и ночью наблюдала за Томой я.
Не вы, а я звонила в клинику, когда она снимала бинт с катетера.
Не вы, а я просила убирать мешающий ей домик.
Вас, как я уже сказала, волновал не её комфорт, а мои деньги.
Вы не находите, что это хамство с вашей стороны, просить меня назвать вам диагноз?
Я отдала вам и вашей клинике 70 000, чтобы как раз вы мне его и назвали. Но вы лишь прислали чек на оплату но не отправили мне даже её заключение о смерти вместе с причиной. Хотя я неоднократно просила.
Мне мой врач предположительный диагноз сказал и, к моему большому сожалению, по её первым анализам крови увидел, что девочку можно было спасти.
Но это лишь при условии правильного подхода к лечению.
Вот, мы с вами с 2х сторон и разъяснили ситуацию. И я считаю, что для бездомных кошек, возможно, вы и делаете доброе дело.
Но, что касается домашних - вам категорически нельзя их доверят.
У вас нет ни условий, ни знаний, ни компетенции для работы с ними.