Отзыв: Сеть ресторанов Корчма "Тарас Бульба" (Россия, Москва) - Атмосферное заведение в центре города с вполне приемлимыми ценами

Достоинства: яркое оформление; обширное меню; комплимент от заведения в виде закуски; бесплатные фото в венках; не сильно высокие для центра города цены
Недостатки: тесновато в зале
Добрый день, дорогие читатели сайта "Отзовик"!

Корчма с колоритным названием "Тарас Бульба" расположена совсем недалеко от кремля, на Маховой улице - напротив, метро Библиотекам имени Ленина.

Несмотря на такое расположение, заведение достаточно демократичное и цены не кусаются (по московским меркам, естественно).

Внутри очень эффектная обстановка, множество различных предметов интерьера, расшитых занавесок и рушников, создающих соответствующую атмосферу.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

На входе гостей встречает аквариум.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

А также милые черепашки. Правда, не очень понятно, какое отношение они имеют к Украине, но смотрится очаровательно.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

На стене висит карта, полагаю, на ней отмечены все существующие в мире корчмы, но вряд ли информация точна.)

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

На входе в зал стоит красавица-печка. Жаль, огонь в ней не настоящий. Но с другой стороны так безопаснее, потому что дети постоянно норовят залезть внутрь, проверить.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Большой зал разделен на несколько частей стенами с окошками или вот такими стендами с колесами.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Меню достаточно обширно, конечно, основное место в нем занимают различные вареники. Также большой ассортимент мясных блюд.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Для любителей "травы" есть неплохой выбор салатов.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Также представлены горячие и холодные закуски. Конечно же, куда без буженины и колбас?

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Ну и фирменный украинский борщ.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

В меню кроме собственно описаний блюд содержится различная информация по скидкам и другим предложениям от кафе.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Достаточно большое алкогольное меню. Я бы рекомендовала попробовать сладкие настойка, а также национальный крепкий напиток хреновуху, со специфическими, интересным вкусом. Цены достаточно демократичны, особенно если учесть, что заведение находится в центре, неподалеку от Красной площади.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Есть детское меню, есть бизнес-ланчи. А вот десертов маловато, но оно и понятно, главный украинский десерт - блины.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

В зале было много народу, столики на мой взгляд стоят близковато друг к другу, официантам не всегда удобно проходить из-за этого за вашей спиной будет какая-то постоянная туса.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Но зато сама корчма оформлена очень ярко, приятно разглядывать детали интерьера.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Обслуживание достаточно быстрое, несмотря на обилие посетителей. Все официанты в национальных костюмах, держатся приветливо.

Перед едой приносят комплимент от заведения: некую закуску, состав который я до конца не смогла опознать. Вроде бы там содержалось сало, а также что-то овощное. В любом случае с батоном это есть было очень вкусно и весьма сытно.

Мы взяли два салата, блины с грибами, чайничек чая и три стопки разных настоек.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Еще несколько фотографий интерьера.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

В заведении есть еще одна милая фишечка - все желающие могут бесплатно сфотографироваться в пышных украинских венках, обильно украшенных цветами. На фоне ярких интерьеров корчмы, да еще после рюмочки хреновухи фотки действительно получаются отличными.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

Снаружи корчма также очень ярко оформлена, пройти мимо точно не получится.

Корчма Тарас Бульба на Моховой улице фото

На троих у нас получился ценник в районе 3000, что считаю вполне приемлемым.

В целом я посещением корчмы "Тарас Бульба" осталась довольна и обязательно загляну сюда снова. Рекомендую к посещению всем, кто любит украинский колорит, национальную кухню и просто хочет весело посидеть с друзьями за приемлемую цену.

Заведение сетевое, есть в разных частях города, но насколько там схожа атмосфера и обслуживанием судить не берусь.

Спасибо за то, что прочитали мой отзыв! Желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения и яркой осени!
Время использования один раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Моховая
Общее впечатление Атмосферное заведение в центре города с вполне приемлимыми ценами

Svetlaspb
колоритное местечко…
Покупательтовар
Отличное место!
SargasTrader
Аутентично!

p.s. Попробуйка проверь точность карты! ))
denenango
интересно обустроили, тематически
О сюжет
Если проголодаемся в районе Красной площади, то зайдём))
iBUTCHER
Интересный интерьер у заведения.
КАСТРЮЛЬКА
Мне очень нравится там пиво, квас и кровяная колбаса :)
Ihina285960
отличное место
Laki Star
Ух ты! Красотища какая, надо тоже сходить в эту едальню)
ССиНМП
Закуска эта из сала очень нравится! Вроде смалец называется. И хлеб к ней вкусный дают. У них вообще всё аппетитное, особенно борщ с пампушками! Была раза три, еще хочу)
Lina708
Тоже была в этой корчме пару раз. Мне все понравилось. Поэтому присоединяюсь к вашим рекомендациям.
Валенсия 28
Душевное колоритное место.
krolrul
в Алеше поповиче,недавно пил хреновуху и столики там не так тесно)
Artesana
Черепашки тут присутствуют скорее всего потому, что черепаха Логгерхед водится в Керченском проливе и выводит там потомство (во всяком случае до моста они там были). Краснокнижное животное)
Emer
ого, спасибо за интересную информацию!
Елена1203
Атмосферное заведение…
Libowsky
Колоритное местечко.
moskowit
Думал, что они закрыты, как закрыты у моего дома
Emer
ну возможно на текущий момент уже и закрыты, я была все же осенью.
Severnaia
Очень все ярко оформили)