Отзыв: Креативное пространство "Люмьер-Холл" (Россия, Санкт-Петербург) - Для очень неискушенного зрителя

Достоинства: Претензия на необычный формат
Недостатки: Реализация
Отзыв касается фильмов про Айвазовского и Кандинского (Ожившие полотна), но несколько лет назад был в соседнем здании на подобном же просмотре - и проблемы ровно те же, так что, думаю, для любого их показа будет справедливо.

1. Всё начинается с того, что нет понятных указателей при входе с Обводного! Без навигатора понять, в какую именно подворотню повернуть, если вы там ни разу не были - довольно сложно. Или попадёте наугад, или будете искать, особенно если не представляете, как это снаружи вообще должно выглядеть. На самом здании также нет надписи или афиши, по которой понять, что надо сюда. Внутри сидит мужик-кассир, который, вместо того, чтобы сказать "Здесь Айвазовский", ждёт от вас инфы, куда вы, собственно, идёте. Если вдруг забыли, как называется сиё "шоу" - то ищите на билетах, потому что подсказки или надписи где-то ещё не увидите. Зато рядом со зданием огромная надпись со стрелкой "Event Hall" - это пожалуйста.

2. Приходя в купольный кинозал, ожидаешь купольной же проекции. Но нет. Проекция - просто по кругу. По стенам. Причём смысла в такой организации кроме как "да потому что можем" - никакой. Изображения повторяются, то есть можно смотреть на любой участок стены, а не так, что спереди одно, сзади - другое. Нет, всё одинаковое. Вполне можно было бы показывать на одном обычном экране, но - хорошего качества.

3. О качестве картинки - это просто ДНО. Не знаю, что там за "лазерные проекторы", о которых они пишут в рекламе - на вид, самые обычные, мелкие бытовые проекторы. Причем, если сидите с краю, вам ещё и в глаза они будут светить. Но это ладно. Картинка тёмная. Нет, точнее - ОЧЕНЬ ТЁМНАЯ! Особенно на первой части фильма про Айвазовского - реально, мне с отличным зрением приходилось напрягаться, чтобы разглядеть в этой темени и мыльной каше собственно картины.

Такое впечатление, что то ли на проекторах сэкономили, то ли лампы уже сели, то ли работают в энергосберегающем режиме. То ли всё сразу.

Сами фильмы, кстати, хорошие. Аниматоры постарались, перевели всё в псевдо-3D и картины можно было бы таким образом увидеть под иной точкой зрения, если бы не ужасная картинка.

Дальше, на Кандинском, стало чуть лучше - но только за счёт того, что это светлые абстракции, ну и детализации там меньше, объекты крупнее. Стало хоть как-то плюс-минус что-то видно. Но там уже контент довольно скучный - почти никакого речевого сопровождения, просто показывают вам анимации и всё. Уж можно было наложить историю создания, биографию, да что угодно.

Поход-разочарование.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Для очень неискушенного зрителя